So locker und körnig, einfach köstlich! - Reis-fit Spitzen-Langkorn Reis

Neuester Testbericht: ... steht Spitzen- Langkorn. Auf der Rückseite der Schachtel ist ein Rezeptvorschlag aufgeschrieben. Auf der seinen Seite, ist erklärt, wie di... mehr

So locker und körnig, einfach köstlich!

bienemaja1972

Name des Mitglieds: bienemaja1972

Reis-fit Spitzen-Langkorn

Datum: 15.11.03, geändert am 15.11.03 (177 Lesungen)

Vorteile: Preis, Verpackung, Zubereitung und Geschmack

Nachteile: reicht nicht für angegebene Portionsanzahl

°°*°° Liebe dooyoo-Leser °°*°°

Da ich mich nun einige Zeit etwas zurückgezogen hatte und auch schon einige Vermisstenanzeigen in meinem GB gepostet wurden, habe ich mich heute entschlossen Euch mal einen neuen Bericht zu liefern, damit Ihr Euch nicht zu sehr wundert, dass es bei mir sehr ruhig geworden ist.

Ich möchte heute über ein Produkt berichten, worüber positiv überrascht war.

Früher habe ich dieses Produkt von Tip gekauft, ich war damit zwar auch zufrieden, aber nun ergab es sich, dass es ausgerechnet diese Sorte von Tip nicht gab und mein Sohn mir eine andere Marke mitbrachte.

°°*°° Von welchem Produkt berichte ich? °°*°°

Reis- Fit Spitzen – Langkorn Parboiled

°°*°° Der Preis °°*°°

1,59 € für 500 Gramm oder 4 Kochbeutel = 8 Portionen (reicht genau für 4 Personen allerdings nur 1 Portion für jeden da nicht wie angegeben für 8 Portionen reicht mehr dazu im Laufe des Berichtes)

°°*°° Der Hersteller °°*°°

Kraft Foods Deutschland
28078 Bremen

°°*°° Die Verpackung °°*°°

Ein Pappkarton in gelb gehalten, wo man auf der Vorderseite eine Schüssel mit lockerem Reis sehen kann, die Beschreibung, wie man den Beutel nach der Zubereitung öffnet und dem Produktnamen.
Auf der einen Seite kann man die Zubereitung lesen sowie auch als Bild sehen. Auf der anderen Seite kann man den Inhalt entnehmen, die Nährwerte sowie den Hersteller und auf der Rückseite der Verpackung kann man neben einem leckeren Rezept auch noch einige Vorteile vom Reis finden.

Wenn man die Verpackung öffnet, was leicht geht da man die Packung nur an der Oberseite aufreißen muss, sieht man in der Packung 4 Beutel mit weißem spitzen Reis. Die Reisbeutel haben kleine Löcher damit wenn der reis fertig ist das Wasser gut ablaufen kann.

Der Reis ist vollkommen Geruchlos.

°°*°° Die Nährwerte °°*°°

100 g enthalten ca.

Energiewerte 340 kcal, Eiweiß 7,0 g, Kohlenhydrate 77,0 g, Fett 0,6 g , Vitamine und Mineralstoffe ( Magnesium 30 %, Vitamin B1 14 %, Niacin 14 %, Eisen 9 %, Panthothensäure 15 %)

°°*°° Die Zubereitung für von 4 Beuteln °°*°°

Man gebe 4 Liter Wasser in einen Kochtopf und 1 Teelöffel Salz dazu. Das Wasser sollte zum Kochen gebracht werden, dann kann man die Beutel in das Wasser legen und kocht diese auf kleine Flamme ca. 20 Minuten.
Dann kann man die Reisbeutel mit einer Gabel aus dem Wasser nehmen. Ich spüle sie dann noch einmal kurz mit heißem Leitungswasser ab und anstatt mir die Arbeit mit dem Aufreißen zu machen, was sich doch meistens als nicht so einfach herausstellt, nehme ich eine Schere und schneide die Beutel auf.

Ich gebe dann je einen Beutel auf einen Teller, wie gesagt es sind 4 Portionen nicht 8 wie es auf der Verpackung vermerkt ist.

°°*°° Wie ist die Qualität vom Reis nach dem Kochen °°*°°

Man kennt Reis der beim Kochen klumpt oder welchen der nach angegebener Zeit nicht richtig weich ist, bei diesem Reis fiel mir als erstes diese Körnigkeit aus, überhaupt nicht verklumpt, sondern schön locker.

Da ich ihn mit Frikassee serviert habe, kann ich auch sagen, dass er sehr gut schmeckt, nicht klebrig sondern wunderbar, gut gegart und körnig, wie Reis sein soll. Man sollte aber anstatt wie auf der Packung steht ½ Teelöffel Salz doch lieber einen ganzen nehmen, sonst ist er zu nüchtern.

°°*°° Meine Meinung °°*°°

Wenn man von Kartoffeln und Nudeln mal die Nase voll hat sehr gut als Beilage zu verwenden.

Seinen Preis ist er auf alle Fälle wert, nur das er eben nicht für 8 Portionen reicht wie angegeben, dafür ziehe ich auch einen Stern ab. Dann sollte man doch lieber wenn man für 8 Personen kocht auch 2 Packungen nehmen.

Man kann diesen Reis nicht nur zum Frikassee reichen, sondern auch zu Gulasch oder anderen Gerichten, auch für Reispfanne kann man ihn verwenden, denn mit dem reis wird sie nicht klebrig sondern schön locker.

°°*°° Mein Fazit °°*°°

Ich kann diesen Reis mit einem Sternchen Abzug weiter empfehlen, weil ich so im großen und ganzem mit diesem Reis zufrieden bin.

**** Sternchen also für:

- Verpackung
- Preis
- Zubereitung
- Geschmack

* Sternchen Abzug
- Reicht nicht für die angegebenen Portionsmengen sondern nur für 4 Portionen

In diesem Sinne ich hoffe Euch hat mein bericht gefallen und ihr habt mich nicht all zu sehr vermisst.

Vielen lieben Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren

°°*°° Eure bienemaja1972 °°*°°