AV-DV70 kein Kauftip - Aiwa AV-DV70 AV Receiver

Produkttyp: Aiwa AV Receiver

Neuester Testbericht: ... Erst später wurde ich darauf aufmerksam gemacht, daß mein Receiver nicht mal DTS kann. Dies finde ich nicht mal so schlimm, da es nu... mehr

AV-DV70 kein Kauftip

siam_1

Name des Mitglieds: siam_1

Aiwa AV-DV70

Datum: 18.03.01, geändert am 18.03.01 (379 Lesungen)

Vorteile: preiswert

Nachteile: rauscht

Vor ca. 1,5 Jahren hab ich mir den Dolby Digital Verstärker von AIWA AV-DV70 gekauft. Ich bin heute noch etwas verärgert über meinen Fehlkauf. Muß mir aber selbst diesmal die Schuld zuweisen, da ich keinen Testbericht gelesen hab und nur nach dem Preis gegangen bin, und der war "damals" echt günstig.
Erst später wurde ich darauf aufmerksam gemacht, daß mein Receiver nicht mal DTS kann. Dies finde ich nicht mal so schlimm, da es nur relativ wenige DVD´s mit DTS gibt und bei denen die es haben, konnte ich bei eienm Freund keinen Unterschied zu Dolby Digital hören. Nun mag es sein das mein Ohren den Unterschied nicht wahrnehmen können. Aber die ist nicht das Problem mit dem Receiver.

Das Problem besteht darin, daß der Receiver ein hohes Grundrauschen besitzt und man da machtlos ist. Ich habe ihn in seiner Garantiezeit 2x zur Reperatur gebracht und beides mal zu hören bekommen, daß das Rauschen innerhalb gewisser Parameter liegt und deshalb normal sei. Also Filme kann man sich anschauen, ohne daß es stört. Aber ma kann keine leise Musik hören zum Einschlafen z.B. oder über Kopfhörer. So lange der Lautstärkeregler auf 0 steht ist Ruhe, aber sobald auf 1 gedreht wird rauscht es.

Daten
1 opt. und 1 koax. Eingang
Subwoofer
Phones

usw.

Fazit:
Finger weg oder amn liebt rauschen

Fazit: