Neuester Testbericht: ... hilft, ist mir das für den Moment egal. Von dieser Packung bin ich jedenfalls nicht überzeugt, das war das erste Produkt der Marke Rausch, ... mehr
Pampige Haare
Rausch Heilerde Kopfhaut Packung 100 ml

Name des Mitglieds: boomer0071
Rausch Heilerde Kopfhaut Packung 100 ml
Datum: 26.08.10, geändert am 01.10.11 (525 Lesungen)
Vorteile: ??
Nachteile: Geruch - Wirkung - Ergebnis - Preis -- ALLES!
******************
Produkt-Info:
******************
Wirksame Pflege für fettige evtl. juckende Kopfhaut. Auf Basis von Heilerde, Extrakten aus Meerestang und Salbei. Beruhigt, erfrischt und stärkt. Rötungen und Juckreiz der Kopfhaut werden durch die leicht antiseptische Wirkung gemildert. Pflegt und vitalisiert die Kopfhaut. Verleiht dem Haar Volumen und Glanz.
Preis & Woher:
***************
Für eine Tube mit 100ml habe ich 10,49 Euro bei Schlecker bezahlt.
************
Made in Switzerland
www.rausch.ch
Inhaltsstoffe:
***************
Aqua, Cyclomethicone, Cetearyl Alcohol, Montmorillonte, Pentylene Glycol, Silt, Salvia officinalis, Fucus vesiculosus, Myristyl Myrstate, Moroccan Lava Clay, Saccharide Isomerate, Lactic Acid, Ceteareth-20, Glycerin, Propylene Glycol, Laminariua saccharina, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hydroxyisohexal 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Phenoxyethanol, Linalool, Citronellol, CI42090.
********************************
Aussehen, Geruch, Handhabung:
********************************
Die Rausch Heilerde wird in einer Pappverpackung geliefert. Darin zum Vorschein kommt eine 14cm hohe Tube mit Schraubdeckel auf der Unterseite.
Macht man den Deckel auf, schlägt einem schon mit voller Wucht ein sehr intensiver, chemisch-eigenartiger Geruch entgegen. Der Duft ist mir gänzlich unbekannt, nach Salbei oder Heilerde riecht es definitiv nicht. Aber vielleicht Meerestang? *grübel* Das kenne ich leider nicht.
Ich hatte mal einen Schuhspray von Turbo Schuh extra für meine Stiefel, und der roch genauso. An den Stiefeln fand ich den Duft damals absolut herrlich, aber .. auf meinen Haaren??!??
Die Anwendung ist etwas umständlich:
Die Kopfhaut vorher befeuchten, und bei langen Haaren Scheitel für Scheitel (!) diese Paste auftragen. Die Pampe selbst ist graugrün, glitschig und schäumt überhaupt nicht. Beim Einmassieren auf die Kopfhaut merkt man aber, dass - wie bei einem Peeling - so kleine graugrüne Kügelchen drin sind.
5-10 Minuten einwirken lassen, und danach gut mit lauwarmem Wasser und gleichzeitig leichter Kopfmassage ausspülen.
Bei diesem Produkt wird damit geworben, dass es unter anderem bei fettiger Kopfhaut hilft. Nach den ersten Haarwäschen habe ich keine Besserung feststellen können, deshalb habe ich die Zähne zusammengebissen und fleissig weitergemacht. Jetzt, wo die Packung fast leer ist, kann ich sagen: Geholfen hat es NICHT!!
Meine Kopfhaut fettet genauso schnell nach wie bei allen anderen Haarpflegemitteln, die ich jemals benutzt habe. Was aber noch schlimmer ist: Die Haare werden in Mitleidenschaft gezogen und fühlen sich nach dem Waschen sehr schwer und gar nicht wie frisch gewaschen an! Da sind alle anderen Shampoos hilfreicher, günstiger und riechen auch noch besser. Denn: Dieser stechende Geruch bleibt noch mindestens bis zum nächsten Tag in den Haaren. Nee, danke!
*********
Fazit:
*********
Leider hilft diese Rausch Heilerde in keinster Weise gegen fettige Kopfhaut! Die 100ml-Packung ist fast leer, aber mein Problem besteht wie eh und je. Der Geruch ist auch sehr gewöhnungsbedürftig. Meiner Meinung nach nichts für die Haare ... die Schuhe würde ich mir damit aber einschmieren *g*
Fazit: sucht weiter nach dem richtigen Produkt.
Weitere Testberichte: im Bereich Rausch
- Rausch Kamillen Aufbau-Spray 100 ml
- Rausch Huflattich Anti-Schuppen Lotion 200 ml
- Rausch Haartinktur Spezial 200 ml
- Rausch Gruentee Haar-Sonnenschutz Spray 100 ml
- Rausch Geschenkdose Shower-Cream + Body-Lotion Sensitive + Massage-Handschuh 1 S ...