Neuester Testbericht: ... hilft, ist mir das für den Moment egal. Von dieser Packung bin ich jedenfalls nicht überzeugt, das war das erste Produkt der Marke Rausch, ... mehr
Matschbirne:-)))
Rausch Heilerde Kopfhaut Packung 100 ml

Name des Mitglieds: meerifan1
Rausch Heilerde Kopfhaut Packung 100 ml
Datum: 18.01.10
Vorteile: suche ich noch
Nachteile: teuer, wirkt nur kurz, lässt sich schwer ausspülen
Da ich seit dem sehr kalten Wetter mal wieder Probleme mit meiner Kopfhaut habem musste ich für Abhilfe sorgen und hab mich samt beratender Freundin in die Apotheke begeben, um dem Jucken und damit verbundenem ständigem Kratzen ein Ende zumachen.
Entschieden habe ich mich (mit Überredungskünsten meiner Freundin) für die
Rausch Heilerde Kopfhautpackung
*****************************
Für die Verpackungseinheit mit 100 ml Inhalt durften wir 8,49 blechen:-).
Zwar habe ich keine fettige Haut, wofür die Maske ja auch gut sein soll sondern eher sehr trockene, aber der Versuch war es wert, das Jucken vielleicht loszuwerden.
Hersteller:
71634 Ludwigsburg
Deutschland
Herstellerversprechen:
:::::::::::::::::::::::::::::::::
" Wirksame Pflege für fettige und juckende Kopfhaut. Auf Basis von Heilerde. Extrakten aus Meerestang und Salbei. Beruhigt, erfrischt und stärkt. Rötungen und Juckreiz der Kopfhaut werde durch die leicht antiseptische Wirkung gemildert. Pflegt und vitalisiert die Kopfhaut. Verleiht dem Haar Volumen und Glanz."
Inhaltsstoffe:
::::::::::::::::::
Aqua, Cyclomethicone, Cetearyl Alcohol, Montmorillonte, Pentylene Glycol, Silt, Salvia officinalis, Fucus vesiculosus, Myristyl Myrstate, Moroccan Lava Clay, Saccharide Isomerate, Lactic Acid, Ceteareth-20, Glycerin, Propylene Glycol, Laminariua saccharina, Hydroxyethylcellulose, Parfum, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Hydroxyisohexal 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Alpha-Isomethyl Ionone, Phenoxyethanol, Linalool, Citronellol, CI42090
Anwendung und Meinung:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::"
Man soll die Haare gut anfeuchten, dann auf die nasse Kopfhaut auftragen und nach spätestens 10 Minuten ausspülen, und daran habe ich mich auch gehalten.
Ganz leicht ausspülen lässt sich die Packung aber nicht, da gehen schon so einige Liter mehr Wasser bei drauf, aber was solls, wenns hilft soll es mir recht sein.
Die Packung sieht irgendwie aus wie ein Körperpeeling, aber die Körnchen, die man sieht, merkt man kaum.
Insgesamt finde ich das Gefühl bei der Anwendung nicht sehr angenehm und das ausspülen gestaltet sich regelrecht schwierig, dafür war aber der Juckreiz sofort weg- bis zur nächsten Haarwäsche!
Da ich aber die ganze Packung verbraucht habe, für eine Anwendung, wär mir das aber dauerhaft viel zu teuer.
Es riecht nicht unangenehm nach Erde, wie ich ja erst befürchtet hatte sondern eher frisch und angenehm, aber was nützt mir ein annehmbarer Duft, wenn das Ergebnis mal gerade zwei Tage hält?
Nun habe ich in der Apotheke was anderes gekauft und seitdem geht es meiner Kopfhaut viel besser, ist zwar genauso teuer, reicht aber für mehrere Anwendungen, auch ist es keine Heilerde sondern irgendwie wohl die volle Chemiepackung, aber wenns gegen das jucken hilft, ist mir das für den Moment egal.
Von dieser Packung bin ich jedenfalls nicht überzeugt, das war das erste Produkt der Marke Rausch, das ich bisher hatte und da ich es gleich so negativ kennengelernt habe, wird es wohl auch das letzte gewesen sein...
Ich belasse es hier bei zwei Sterne, einen für die immerhin kurzfristige Hilfe und den anderen für den annehmbaren Geruch. Die Kaufempfehlung schenke ich mir lieber.....
Fazit: Das Fazit will keine matschige Kopfhaut
- Rausch Zinnkraut Repair Packung 100 ml
- Rausch Deo-Spray Fresh 100 ml