Erste Erfahrungen mit MTD SPK 48 HW - MTD SPK 48 HW Rasenmäher

Produkttyp: MTD Rasenmäher

Neuester Testbericht: ... der Abdeckung vorhanden, doch leider an einer ganz anderen Stelle. Tja liebe Ingenieure von MTD wie geht denn sowas? Also zum Ölwechsel ... mehr

Erste Erfahrungen mit MTD SPK 48 HW

Klaus

Autor-Name: Klaus

Datum: 29.06.09

Vorteile: Motor

Nachteile: Probleme beim Ölwechsel, feuchtes Gras

Hallo Gartenfreunde und Rasenrasierer,
ich bin seit letztem Wochenende Besitzer(habe an dieser Stelle mit Absicht "stolzer"weggelassen) eines solchen Gerätes.
Der Kawasaki-Motor macht einen zuverlässigen und stabielen Eindruck.
Nur leider kommt beim ersten Ölwechsel das böse Erwachen. Hat man doch die Öl-Ablass-Schraube mit der Verkleidung des Keilriemens für den Radantrieb verdeckt. Eine Aussparung für einen Steckschlüssel ist zwar in der Abdeckung vorhanden, doch leider an einer ganz anderen Stelle. Tja liebe Ingenieure von MTD wie geht denn sowas?
Also zum Ölwechsel doch paar Minuten mehr planen, ist halt was für Bastler. Bei feuchtem Rasen ist ruckzuck der Auswurfschacht zu, da das
feuchte Gras nur bis zur Hälfte in den Auffangkorb geschleudert wird.
Da hat mein alter ELKO Rasierer, mit nicht so guter Ausstattung besser geschleudert, grins. Fazit: "No Rasenmäher ist perfect" aber sonst läuft das Gerät recht gut und man muß zufrieden sein. Optisch ist er auf jeden Fall ein Hingucker, meine Nachbarn glotzten neidisch über den Zaun, die können ja auch die Öl-Ablass-Schraube nicht sehen.
Grüße Euer Klaus

Fazit: Wer gerne schraubt und nur trocken Rasiert wird seine Freude haben!