Kingston HyperX blu 2 x 4 GB DIMM 240-PIN DDR3 1333 MHz / PC3-10600
Damit ist man bis 2015 bestens gerüstet... - Kingston HyperX blu 2 x 4 GB DIMM 240-PIN DDR3 1333 MHz / PC3-10600 RAM Speicher

Produkttyp: Kingston RAM-Speicher

Neuester Testbericht: ... die Ansaugluft, desto mehr Leistung. Die Verarbeitung ist wirklich Top. Kingston ist eine sehr renommierte Marke im Speicherbereich.... mehr

Damit ist man bis 2015 bestens gerüstet...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 07.02.12

Vorteile: Preis/Leistung, ordentliche Leistung, passiver Kühler, Zukunftssicher für min. 3 Jahre

Nachteile: nichts gefunden

Kingston HyperX blu 2x4GB DDR3 1333MHz

+++KAUFGRUND+++

Arbeitsspeicher ist eine essentielle Sache in heutigen Computern. Denn der Arbeitsspeicher hilft der CPU bei allen Arbeiten, indem er Dateien speichert, und somit Ladezeiten verkürzt und die Performance des gesamten PC Systems komplett erhöht.

RAM Speicher ist heutzutage nicht mehr teuer. Vor einigen Jahren (2008) musste man für 8GB RAM noch über 120Euro bezahlen. Heutzutage, im Jahre 2012, wo es schon möglich ist 8GB Speicherriegel einfach einzubauen, ist das natürlich mit 4GB Riegeln sehr günstig geworden.

Ich habe in meinem Arbeitscomputer seit einigen Wochen neuen RAM drin. Vorher hatte ich noch 4GB, doch jetzt, mit neuer Software, die auch etwas mehr Ressourcen fordert, habe ich vom Chef eine Aufrüstung auf 8GB 1333er DDR3 bekommen.

Es handelt sich um den Kingston HyperX blu RAM, der über Dual Channel betrieben wird, somit 2x4GB.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Diese Speicherriegel sind absolut nach meinem Geschmack. Ich finde RAM Riegel die mit passiven Kühlern ausgestattet sind absolut super.

Denn das erhöht die Performance, da die Temperatur in der Regel um einige Prozentpunkte niedriger ist und das erhöht nicht nur die Lebensdauer sondern auch die Performance, da Hardware umso besser arbeitet, je kühler sie ist. Ist vergleichbar mit einem Turbo. Je kälter die Ansaugluft, desto mehr Leistung.

Die Verarbeitung ist wirklich Top. Kingston ist eine sehr renommierte Marke im Speicherbereich. Und bei dynamischem RAM ist Kingston so oder so schon seit über 10 Jahren eine der führenden Marken. Das sieht man auch hier.

Sehr gute Verarbeitung, ordentliche Kontakte und sehr sauber angebrachte und designte Passiv-Kühler.

Also das passt alles bestens.

+++IN DER PRAXIS+++

Mein Arbeitscomputer arbeitet mit einem ASUS Mainboard, und hat einen Intel Core Quad mit 4x 2,8 GHz. 2x 750GB Festplatten die mit Striping-RAID ausgestattet sind, da wir einen Server haben, auf dem alle wichtigen Daten sind. Und mit 8GB kann so ein Quad Core vor allem jetzt mit einem 64 Bit System schon ordentliche Leistungszuwächse verbuchen.

Die Performance hat sich bei mir deutlich gesteigert. Für Programme wie Photoshop oder für das starten und Arbeiten mit virtuellen Netzwerken, MySQL Datenbanken und auch anderen Programmen, die ordentlich Rechenleistung erfordern, braucht der Computer jetzt doch etwas weniger Zeit zum starten und die Programme laufen auch ne Ecke besser.

Ich habe keine genauen Werte genommen. Kann nur sagen, dass 1333MHz getakteter RAM über Dual Channel schon eine sehr gute Leistung bringt. Vor allem sind 8GB auch eine ordentliche Menge an RAM Speicher. Klar, 12GB oder 16GB sind natürlich noch deutlich besser und man kann auch mit 1866er RAM fahren. Doch das sind Dimensionen die höchstens Grafiker oder Tontechniker die Recording betreiben, oder intensive Rendering und/oder Grafikanwendungen täglich gebrauchen. Natürlich auch für Gamer interessant. Doch fürs normale Arbeiten kann ich sagen, dass man mit 8GB RAM die nächsten 2-3 Jahre sicherlich ruhe haben wird. 4GB sind weit verbreitet und viele Office Computer in normalen Büros arbeiten sogar nur mit 3GB oder sogar 2GB. Doch wenn Windows 8 kommen wird, werden auch die Möglichkeiten besser und die Anforderungen an den RAM werden auch nicht geringer.

Mit diesem RAM Pack, das gute 50Euro kostet, kann man sich das ganze schon soweit aufrüsten, dass man gerüstet ist für die kommenden 2-3 Jahre. Und der Preis ist sicherlich vertretbar, da der RAM eine sehr gute Performance hat und auch was die Temperatur angeht niemals in kritische Werte kommt, auch wenn ich sehr aufwändige Photoshop Sachen bearbeite, oder mal ein Video rendere, das geht alles wunderbar.

+++MEIN FAZIT+++

Sehr guter Qualitäts-RAM, für einen sehr fairen Preis. Die Verarbeitung stimmt, die Performance ist meiner Meinung nach für 80% der User komplett ausreichend, die jetzt keine absolut riesigen Anforderungen an ihre Hardware haben. Und das ist doch schon ordentlich.

Somit kann ich mit gutem Gewissen die vollen 5 Sterne vergeben und kann auch eine deutliche Kaufempfehlung aussprechen.

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...

Installation:
Geschwindigkeit: