Produkttyp: Kingston RAM-Speicher
Neuester Testbericht: ... Herstellers Kingston mit dem ich eigentlich gar nicht mal so schlechte Erfahrungen bisher gemacht hatte, aber der hier beschriebene Speich... mehr
### KINGSTONRAMM - LEIDER NICHT KOMPATIBEL ###
Kingston 128 MB RDRAM 800 MHz

Name des Mitglieds: Der-Pro-Gamer
Kingston 128 MB RDRAM 800 MHz
Datum: 11.09.11
Vorteile: siehe unten
Nachteile: siehe unten
Hallo liebe Leserinnen und Leser!
In meinem heutigen Bericht möchte ich euch einmal ein Speichermedium vorstellen, dass ich auch schon ein wenig länger benutze und mit dem ich soweit eigentlich sehr zufrieden war, bis ich dann irgendwie leider feststellen musste, dass dieser Speicher nicht so richtig mit meinem System kompatibel ist.
Was stelle ich vor?
Es handelt sich bei dem Produkt dass ich euch heute und hier vorstellen möchte um einen Speicher des Herstellers Kingston mit dem ich eigentlich gar nicht mal so schlechte Erfahrungen bisher gemacht hatte, aber der hier beschriebene Speicher funktionierte dann doch nicht so harmonisch mit den anderen von Infineon. Es handelt sich bei dem Speichersystem Rimm um die so genannten RD Rammspeicher, die wirklich sehr gut sind und sehr ordentlich verarbeitet sind. Der Speicher hat eine Gesamtkapazität von 128MB, was nicht gerade viel ist, aber schon eine bedeutende Veränderung in Bezug auf die Rechnerleistung stellen kann. Der Speicher hat eine Taktung von 600 Mhz, was leider auch nicht mehr das neuste ist ,denn wir sind nun schon über 1000 Mhz Taktung.
Preis:
Preislich gesehen ist dieser Speicher nicht gerade der günstigste, denn man zahlt an die 30 bis 40 Euro für solch einen Rammstreifen und meiner Meinung nach ist man da mit anderen Speichersystemen viel günstiger beraten, so dass man sagen kann, dass der Speicher nicht gerade günstig ist. Es liegt auch daran, dass andere Speicher weiter verbreitet sind und somit günstiger zu produzieren und anzubieten sind.
Einbau und Leistung:
Der Einbau ist quasi ein totales Kinderspiel, denn dazu muss man nur die entsprechenden Klicker zur Seite Drücken und dann mit dem Speicher selber durch 2 Handbewegungen alles einrasten, was soweit gar kein Problem sein sollte.
Die Leistung des Speichers konnte ich dennoch gut testen, denn ohne die beiden anderen Rammstreifen von Infineon klappt soweit alles ohne Probleme. Der Speicher wird vom PC selber sehr gut erkannt und ist sofort im BIOS angezeigt und kann hier weiter eingestellt werden.
Fazit: siehe oben
| Installation: | ||
| Geschwindigkeit: |