Lenovo 512 MB DIMM 184-PIN DDR 333 MHz / PC2700
Läuft und läuft und läuft und läuft........ - Lenovo 512 MB DIMM 184-PIN DDR 333 MHz / PC2700 RAM Speicher

Produkttyp: Lenovo RAM-Speicher

Neuester Testbericht: ... wenn man irgendwelche Ramsteine sucht. Wenn man allerdings auf IBM zählt, ist dies schon ein recht günstiger Preis, da IBM normal ein sehr... mehr

Läuft und läuft und läuft und läuft........

Lohausen_Hardcor

Name des Mitglieds: Lohausen_Hardcor

Datum: 26.03.12

Vorteile: Stabil

Nachteile: teuer

Hallo zusammen!
Neben dem Notebook über das ich gestern geschrieben habe, habe ich natürlich auch noch einen normalen Rechner, über dessen Komponenten ich euch heute etwas schreiben möchte.

Ich habe Speichersteine von IBM eingebaut. Generell bin ich mit den Produkten dieses Herstellers irgendwie total zufrieden und würde jeder Zeit wieder Geräte oder Produkte von dort kaufen.
Nun die Speichersteine habe ich durch meinen Chef ein wenig billiger bekommen und deshalb habe ich auch hier wieder auf IBM zurückgegriffen und möchte euch etwas darüber berichten.
Preis:

Der Preis für diese Speichersteine ist leider noch nicht sehr billig, so habe ich damals, als ich die Steine gekauft habe so an die 80 Euro ausgegeben, womit man sich schon bei den teureren Produkten in dieser Region befindet, jedenfalls wenn man irgendwelche Ramsteine sucht. Wenn man allerdings auf IBM zählt, ist dies schon ein recht günstiger Preis, da IBM normal ein sehr guter Hersteller ist, der bewusst ein wenig teurer als andere Hersteller ist.
Was denn für Ramsteine?

Ich habe in meinem Rechner DDR Ram verbaut und hatte bisher noch nie ein System mit anderen Ramstreifen. DDR Ram ist einfach das beste und am weiten verbreiteste System an Speichersteinen, wobei ich der Meinung bin, dass der gesamte Markt sich auf eine Art von Speichersteinen einigen sollte.
Die Steine haben eine Kapazität von 512 MB, womit sie schon zu den ziemlich großen gehören. Die Geschwindigkeit ist mit 333 Mhz angegeben, was zwar heute nicht die schnellste Geschwindigkeit ist, aber sie sollte ausreichen, um meinen Rechner fit zu halten. Die Ramsteine haben 184Pin.
Einbau:

Der Einbau ist ziemlich leicht und ich bin mir sicher, dass ihr ihn auch durchführen könnt, wenn ihr nicht so die richtigen PC Freaks seint, sondern nur ab und zu mal in das Innere eures PC´s schaut. Dazu muss man einfach das Gehäuse aufschrauben und dann abnehmen und man sieht direkt in der Nähe des Prozessors eine kleine Stelle, an der die Ramsteine eingeclipst werden. In der Regel hat man dort so um die 4 Steckplätze vorhanden, in welche man sie einfach hineinschieben muss. Das war es dann schon und nun muss man das Gehäuse wieder zuclipsen.
Meine Meinung zu den Steinen:

Wenn die Steine richtig eingebaut sind, sieht man das beim Hochfahren des PC´s, denn ganz am Anfang sieht man, wie der Ramspeicher hochgezählt wird. Das sind diese weißen Zahlen oben in der Ecke, die bis zum Speichermaximum hochgezählt werden.
Ich selber hatte vorher ziemliche Probleme mit meinem PC, dadruch, dass er zu wenig Ramspeicher hatte, hakte er total oft und vor allem wenn ich CS spielte oder mehrere Anwendungen gleichzeitig geöffnet hatte, kam es öfters vor, dass ich mal eine Minute vor dem PC saß und dann einfach gar nichts mehr passiert ist. Nun das hat sich jetzt seit diesem Steinen ganz schön gewaltig verändert, so dass ich nun ziemlich locker einen Explorer fürs Internet geöffnet haben kann und gleichzeitig noch Musik hören kann und aber auch noch CS spielen kann. Theoretisch geht da aber noch viel mehr, so dass ich mit diesen Ramsteinen total zufrieden bin und sie auf jeden Fall wieder kaufen würde.

Endergebnis:
Ich kann euch echt ans Herz legen, wenn ihr neue Ramsteine braucht und zufällig diesen Typ, euch mal beim Hersteller IBM umzuschauen, denn dort gibt es immer ein paar gute Dinge zu kaufen, auch wenn sie mal etwas teurer ausfallen.

Lieben Gruß
LOHAUSEN_HARDCORE

Fazit: siehe Bericht

Installation:
Geschwindigkeit: