Crucial 2 x 1 GB DIMM 240-PIN DDR2 800 MHz / PC2-6400
Für mehr Leistung! Gib ihn! :D - Crucial 2 x 1 GB DIMM 240-PIN DDR2 800 MHz / PC2-6400 RAM Speicher

Produkttyp: Crucial RAM-Speicher

Neuester Testbericht: ... gut mit dem RAM. Mein Fazit: Ein guter RAM, der mir jeden Cent wert war. Crucial kann mich persönlich überzeugen und bietet mir genu... mehr

Für mehr Leistung! Gib ihn! :D

Deluxe879

Name des Mitglieds: Deluxe879

Crucial 2 x 1 GB DIMM 240-PIN DDR2 800 MHz / PC2-6400

Datum: 06.08.12, geändert am 06.08.12 (64 Lesungen)

Vorteile: Sehr flott, gute Verarbeitung, gute Geschwindigkeit

Nachteile: DDR 2 ist teuer und nicht mehr so aktuell

Hallo liebe Leser und Leserinnen,

für meinen neuen Rechner brauchte ich eigentlich keinen neuen RAM, da genügend verfügbar war, da ich aber keinen No Name Kram in meinen PC lasse und ich sowieso einen Gutschein für Cyberport hatte, wollte ich diesen gleich mal sinnvoll nutzen und tat dies auch. Herausgesucht habe ich mir einen Speicher der Marke Crucial, die Recht bekannt sind und auch nicht als No Name gilt. Empfohlen wurde er mir auf Nachfrage von Cyberport. Also gesagt und getan.

Der Ram Speicher:
Kostenpunkt lag da bei ungefähr 30 Euro, für den 2 GB Arbeitsspeicher, der mit 800 MHZ taktet und ein DDR 2 Speicher hat. Er ist also die 2. Generation und ist das Mittelding, denn es gibt ja noch DDR und DDR 3, wobei DDR 2 nicht mehr so aktuell ist und im Preis auch teurer ist als DDR 3. Er taktet wie bereits gesagt mit 800 MHz, es sollte dabei also beachtet werden, ein Mainboard zu haben, was dies unterstützt, sonst wird der Rechner nur ausgebremst. Die Latenzeiten liegen bei CL 6. Der RAM ist ungepuffert und hat einen Standart Formfaktor von 240 - PIN. Kommen wir nun zum Test.

Der RAM Speicher Test:
Einbauen lässt sich der Speicher sehr einfach. Man steckt ihn vorsichtig hinein, es geht nur in eine Richtung, da die Pins eine kleine Lücke haben, in die der Speicher reingesetzt wird. Der Ram Speicher wirkt auf mich gut verarbeitet und sieht nicht aus wie Billig RAm. Die grüne Farbe ist schön knallig und auch sonst sieht er einfach nur gut verarbeitet aus. Er wirkt auf mich nicht minderwertig oder gar schlecht. Wenn er drin sitzt noch herunterdrücken, bis die beiden Halter einrasten, dann sitzt der RAM richtig drin und der PC kann gestartet werden, man hört eigentlich immer ein leises Klicken. Am besten schaut man nun im BIOS nach ob der RAM richtig erkannt wurde oder mit einem Systemauslesetool. Woran man erkennt, das er erkannt wurde ist relativ einfach, denn es wird einfach mehr GB beim Speicher angezeigt als vorher, bzw die GB Anzahl, falls man nur 1 Riegel hat. Die Lesegeschwindigkeiten des RAM Speichers sehen recht ordentlich aus und können sich sehen lassen, denn alles wird schnell geladen und der Speicher arbeitet auch bei längerem Betrieb noch sehr flott, obwohl sich mittlerweile jede Menge angesammelt hat und falls der PC bei Spielen dann doch etwas Ärger macht, hilft ein kleiner Neustart, um den Arbeitsspeicher wieder frei zu räumen. Bisher lief der RAM wirklich zuverlässig und sehr schnell und es gab noch keine Fehler bei einem RAM Speicher Test. Er liest und verarbeitet die Daten in einem ausreichenden Tempo und kommt so richtig in Fahrt bei meinem System, da es 800 MHZ Module unterstützt. Trotz DDR 2 ist dieser Ram nicht langsam, sondern liefert für meinen Geschmack noch genug Leistung Lesegeschwindigkeit, sodass ich nicht gezwungen bin umzusteigen. Bei Spielen liest er alles schnell genug aus, bei aufwendigen Aufwendungen kann er immernoch mithalten und auch sonst läuft alles prima mit diesem RAM. Mein System verträgt sich wirklich gut mit dem RAM.

Mein Fazit:
Ein guter RAM, der mir jeden Cent wert war. Crucial kann mich persönlich überzeugen und bietet mir genug Geschwindigkeit und Leistung um mein System zu versorgen. Falls er mal schwächelt, weil sich zuviel Datenmüll angesammelt hat, einfach neustarten und schon macht der RAM wieder einen perfekten Job. Nicht nur bei Anwendungen auch bei Spielen. Kinderleichte Installation, sollte jeder hinkriegen, gute Zuverlässigkeit, top Geschwindigkeit und eine gute Verarbeitung. Ich bin sehr zufrieden und vergebe hier 5 Sterne, sowie eine Kaufempfehlung.

Ich bedanke mich fürs lesen sowie kommentieren und bewerten.

Liebe Grüße,

euer Deluxe879

Fazit: Siehe Bericht.

Installation:
Geschwindigkeit: