Sehr schönes und robustes Bauradio - Hitachi UR 18 DSL Tragbares Radio

Produkttyp: Hitachi Radio-Recorder

Neuester Testbericht: ... nützlich wenn man schnell etwas Akku benötigt! In meinen Augen ist dieses Hitachi Radio auf Augenhöhe mit dem Makita.... mehr

Sehr schönes und robustes Bauradio

Daniel

Autor-Name: Daniel

Datum: 26.07.12

Vorteile: guter klarer Stereosound, robust, sehr hohe Qualität, viele Anschlussmöglichkeiten, guter Empfang

Nachteile: Memoryfunktion für Sender und Uhr wird gelöscht, etwas mehr Bass

Ich habe gestern mein Baustellenradio von Hitachi nach kurzer Wartezeit zugeschickt bekommen. Ich hatte ja lange zwischen dem Makita und diesem verglichen. Einige meiner Kollegen haben das Makita und ich dachte mir ich schau mir an was das Hitachi so alles hergibt.... Ich war beim ersten Gebrauch schwer beindruckt von der Robustheit und qualitativen Verarbeitung. Der Empfang ist in den bisherigen Räumen und Orten sehr sehr gut gewesen, sodass fast keine Störgeräusche zu hören waren. Man muss die Antenne auch nicht ganz ausziehen um guten empfang zu bekommen, es reicht die eingefahrene Antenne meist locker aus. Der Sound ist für 2 mal 5 Watt Leistung schon sehr klar und angenehm, jedoch etwas mehr bass wäre ideal. Aber sonst bietet es einen feinen Stereoklang. Einen Fehler muss ich jedoch feststellen. Wenn man den Strom nimmt, also Netzteil absteckt oder Akku wechselt löscht sich die Memoryfunktion für Senderspeicher und Uhrzeit. Man muss also jedes mal den Sender neu einstellen.

Ansonsten finde ich den Preis für die Leistung und die Qualität in Ordnung.

AUX Eingang für externe Geräte können bequem verwendet werden und bieten exzelente Tonqualität.

USB Anschluss zum laden des Mobiltelefons ist auch nützlich wenn man schnell etwas Akku benötigt!

In meinen Augen ist dieses Hitachi Radio auf Augenhöhe mit dem Makita.

Fazit: Sehr gutes und empfehlendswertes Baustellenradio dass zum besten Begleiter auf der Baustelle wird!!

Klangqualität: