Meine Küchen-Musikbox - Grundig RRCD 1350 MP3 Tragbares Radio

Produkttyp: Grundig Radio-Recorder

Neuester Testbericht: ... ich hier - sind unter der Rubrik nachzulesen. Das Gerät wurde von mir in schwarz bestellt, finde ich am neutralsten. Die Bedienelemen... mehr

Meine Küchen-Musikbox

Frankenmetal

Name des Mitglieds: Frankenmetal

Datum: 29.01.12

Vorteile: Preis, kompakte Maße und Gewicht

Nachteile: Undeutliche Bediehnelemente, nicht sehr stabile Schalter und Scharniere

Mein alter Grundig Radio-Kasettenplayer gab doch schon nach ca.20 !!! Jahren seinen Geist auf - also mußte
ein neuer her. Ich habe mich für das hier vorgestellte Gerät entschieden.

Warum dieses Gerät?

Entscheident waren für mich die Funktionen/Möglichkeiten die "Er" bietet sowie der günstige Preis und die
Abmessungen. Auf USB-Anschlussmöglichkeit wurde bei der Suche bewusst verzichtet.

Beschreibung Optik/Handhabung

Auf technische Daten verzichte ich hier - sind unter der Rubrik nachzulesen.
Das Gerät wurde von mir in schwarz bestellt, finde ich am neutralsten.
Die Bedienelemente sind alle gut zugänglich und funktionell. Allerdings machen Schalter und Scharniere nicht den stabilsten Eindruck. Die Sendersuche des Radioteiles ist ausreichend präzise. Fächer für CD und MC sind
leichtgängig und rasten gut ein. Die Antenne ist ausreichend, ausziehbar und durch ihre Kürze auch nicht störend.
Leider ist die Erkennung der MC-Tasten fast nicht sichtbar - schwarz in schwarz, ebenso die Bediehnung des CD-Players - Schrift zu klein. Nach etwas Übung ist das aber gerade noch zu akzeptieren.

Klang

Natürlich muß die Klangqualität am doch recht günstigen Preis gemessen werden und kann nicht mit hochwertigen
HiFi- Geräten mithalten. Den besten Klang hat man meiner Meinung nach im CD-Betrieb. Klang des Radios ist unter Anderem von der Signalstärke des Senders abhängig. im MC-Betrieb richtet sich die Qualität natürlich nach
der Qualität der Aufnahme. Der vorhandene Ultrabass-Schalter bringt keine nennenswerte Verbesserung.

Verwendbarkeit

Als Zweitgerät z.B. für Küche, Garten, Keller usw. zu empfehlen. Durch die doch etwas empfindlichen Schalter und Scharniere nicht unbedingt für Kinder geeignet.
Alte MC-Kasetten laufen einwandfrei in akzeptabler Tonqualität, selbstgebrannte CD`s auch als MP3 funktionieren
gut.
Durch die kompakten Ausmaße und das geringe Gewicht auch gut zum mitnehmen geeignet.

Preis

Online für ca. 40 - 45 Euro zu bekommen.

Fazit: Für diesen Preis und den Fuktionen ein durchaus akzeptables Gerät

Klangqualität: