Jetzt wirds heiß - Steba RC 12 Raclette Raclette / Tischgrill

Jetzt wirds heiß

belli4charlotte

Name des Mitglieds: belli4charlotte

Datum: 06.07.12

Vorteile: Bedienung, schnelle Aufheizzeit

Nachteile: --

Hallo liebe Leser,

Vor knapp 4 Jahren habe ich mir auch mal ein Raclett-Grill zugelegt.
Und aus welchen Anlass wohl? Richtig: Silvester.
Nach einer kurzen Suche habe ich mich recht schnell für den

STEBA Raclette 12

96129 Strullendorf

Technische Daten:
*1000 Watt Leistung
*ovale, abnehmbare Grill- und Crepeplatte
* 8 emaillierte Pfännchen (spülmaschinenfest)
*Kontrollleuchte
*Temperaturregler stufenlos
*rutschfeste Standfüße

Maße der Grillfläche:
Ca. 43 cm x 30 cm

Optik und Gebrauch:

Ich finde den Raclette recht ansprechend und zeitlos.
Schlicht und schick zugleich.
Gerade durch die ovale Form finde ich ihn ideal für den Gebrauch mit mehreren Personen.
Der Grill nimmt dennoch nicht zu viel Platz in Anspruch.
Die abnehmbar Platte heizt sich sehr schnell auf und ist so eben schnell einsatzbereit.
Ebenso schnell kühlt sie sich auch ab, so dass man sich relativ zeitnah nach den Gebrauch reinigen kann.
Die Platte hat zudem eine spezielle Anti-Haft-Beschichtung, so dass nichts so schnell anbrennen oder eben haften bleibt.
Auch die darunter zu platzierenden Pfännchen sind mit einer Anti-Haft-Beschichtung ausgestattet.
Was ich hier sehr gut finde ist, dass der Abstand zwischen Pfännchen und der Platte bzw. des Heizstabes groß genug ist, so dass man eben ohne Probleme auch Gemüse überbacken kann, ohne dass der Käse am Heizstab kleben bleibt.
Die Griffe der Pfännchen haben eine kleine Mulde, so dass man sie gut greifen kann und diese werden auch nicht heiß.
Durch die stufenlose Heizregulierung kann man eben die Hitze je nach Grillgut sehr gut anpassen.
Zudem verfügt das Raclette über eine kleine Kontrollleuchte, so dass man auch optisch erkennen kann, ob das Gerät eingeschaltet ist.
Das Grill/Bratgut wird sehr gut und gleichmäßig gebraten.

Reinigung:

Da die Pfännchen und die Platte selbst beschichtet sind, ist das Reinigen kein Problem.
Ich reinige es vorzugsweise von Hand, aber man kann die Teile auch in die Spülmaschine geben.

Fazit:
Ich kann diesen Raclette empfehlen.
Er heizt schnell auf und ist recht leicht zu reinigen.
Zudem reicht die Fläche sehr gut für bis zu 8 Personen aus.

Fazit: Sehr zu empfehlen.

Reinigung:
Aufheizen/Abkühlen: