Produkttyp: Ravensburger Puzzles
Neuester Testbericht: ... war , das auch noch sehr viele Teile mit vielen anderen gepasst hatten ! So aber nicht hier , denn bei Ravensburger passt wirklich immer nu... mehr
3000 Teile Puzzlespass ! Aber Achtung, Suchtgefahr !
Ravensburger Puzzle - Leben unter Wasser 3000 Teile

Name des Mitglieds: waikiki11
Ravensburger Puzzle - Leben unter Wasser 3000 Teile
Datum: 29.07.12
Vorteile: s.B
Nachteile: s.B
---------- Unter Wasser , Puzzle , 3000 Teile--------------
5 Fazit
_________________________
! Vorwort !
__________
Puzzlen ist schon seit langem meine große Leidenschaft, vor allem in der Herbst und Winterzeit, da aber dieser Sommer auch ins Wasser zu fallen scheint, habe ich mir ein Puzzle aus dem Schrank geholt und losgelegt.
1000 Teile, nicht schwer und an einem Abend war es dann auch schon geschafft. Da dachte ich mir , warum eigentlich mal nicht ein Paar Teilchen mehr ?
Ich schaute mir dann die Motive der 2000 und 3000 der Puzzles an und entdeckte dieses Wunderschöne unter Wasser Motiv eines Korallenriffes !
! Allgemeines zum Puzzle !
________________________
Das Puzzle wurde hergestellt von Ravensburger , welche meiner Meinung nach von der Qualität her am besten ist und auch die schönsten Motive haben.
Der Preis für diese Puzzlegröße liegt normalerweiße zwischen 25 und 35 euro ! Ich habe es vor kurzem bei einem Spielzeuganbieter im Internet für 19,99 entdeckt und gleich gekauft !
Hätte ich den Normalen Preis bezahlt, fände ich diesen Preis sehr sehr hoch und völlig überteuert denn eingentlich kauft man ja nur Pappeschnipsel...
Die Größe des Puzzles ist: 122 cm lang und 81 cm breit .
Alterempfehlung ist ab 15 Jahren.
! Qualität / Verarbeitung !
________________________
Ich hatte schon ziehmlich schlechte Puzzles in meiner Sammlung , die ich aber allesamt wieder auf dem Flohmarkt verkauft habe . Alles waren billigpuzzle und man konnte manche Teile nicht von anderen unterscheiden und am schlimmsten war , das auch noch sehr viele Teile mit vielen anderen gepasst hatten !
So aber nicht hier , denn bei Ravensburger passt wirklich immer nur ein Teil ins andere , was die arbeit sehr viel Stressfreier und Spassiger macht !
Auch bei dem 3000 der Puzzle machte ich die Erfahrung, dass alle Teile nur einen passenden Partner haben. ( Inzwischen habe ich mir auch ein Schmidt Puzzle mit 3000 teilen gekauft, bei dem das nicht so ist ! )
An der Qualität kann ich also wie immer bei Ravensburger vollkommen zufrieden sein !
! Bild !
_______
Das Bild gefiel mir auf anhieb sehr gut , und da ich mich zum ersten mal an so viele Teile wagte, dachte ich es wäre nicht schlecht etwas mit vielen Farben zu nehmen.
Der Start viel mir dann aber doch sehr schwer, ich musste mich erst einmal daran gewöhnen , dass das was ich auf dem Puzzle zu sehen glaubte nur Bruchstücke auf dem echten Bild waren.
Auch die Vielen Farben halfen mir zuerst nicht weiter, mir kan alles gleichaussehend vor...
Aber wie das so ist beim Puzzeln, gewöhnte sich auch hier mein Auge schnell daran und so konnte ich auch nach und nach die einzenen Fische zusammenstzen.
Delphin , Wasser und Schildkröte waren am schwersten und die machte ich daher auch zum Schluss.
Das Bild machte sehr viel Spass, da ich viele kleinigkeiten erst beim Puzzeln entdeckte. getäuscht hatte ich mich aber in dem Punkt, dass die vielen Farben es mir leichter machen würe, ich glaube genau das Gegenteil war der Fall !
! Fazit !
_________
Ich hatte fast drei Wochen rießenspass für wenig Geld. Der Reguläre Preis ist mir aber zu teuer, daher ziehe ich einen Stern ab!
Sowohl die Qualität, als auch das Bild waren einfach genial !
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ich vergebe also vier Sterne ****
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Fazit: s.B