AMD Black Edition Phenom II X4 965 / 3.4 GHz
Bin zufrieden, mehr brauche ich momentan auch nicht - AMD Black Edition Phenom II X4 965 / 3.4 GHz Prozessor (CPU)

Produkttyp: AMD Prozessoren

Neuester Testbericht: ... hat eine Taktrate von 3,4 GHz was beachtlich ist meiner Meinung nach. Mehr braucht man eig. nicht. Es ist ein Quadcore Prozessor, d... mehr

Bin zufrieden, mehr brauche ich momentan auch nicht

Dtex

Name des Mitglieds: Dtex

Datum: 12.05.12

Vorteile: leistungsstark, übertaktbar

Nachteile: Sehr lauter Kühler

Hallo,

als ich mir meinen PC zusammenstellen ließ vor ca 1,5 Jahren, viel meine Wahl auf den AMD Phenom II X4 965 CPU. Ich wollte einen haben, der meinen Hardware ansprüchen gerecht wurde. Damals war es für mich Ziel, Crysis spielen zu können, was mir auch gelang mit diesem Prozessor.

Er hat eine Taktrate von 3,4 GHz was beachtlich ist meiner Meinung nach. Mehr braucht man eig. nicht. Es ist ein Quadcore Prozessor, das bedeutet, er hat 4 Prozessoren.

WICHTIG: Man darf aber nicht sagen, dass es somit 3,4 GHz * 4 ist, also 13,2GHz weil sie sich nicht addieren. Mehrere Kerne sind dafür da, um mehrere Programme gleichzeitig laufen lassen zu können, jedoch nie mehr als mit 3,4 GHz...

Ja wie schon gesagt, bin ich sehr zufrieden mit ihm.

JEDOCH: Es gab etwas, was mich sehr gestört hat. Und zwar der mitgeliferte Kühler. Ein Lüfter der lauter nicht hätte sein können. Sofort mein Einschalten, konnte man ihn deutlich hören was auch nicht nach ließ.
Deshalb habe ich mir einen anderen KÜhler gekauft. Und zwar den Scythe Ninja 3. Er ist wirklich super leise, sogar leiser als meine Grafikkarte. Ihn höre ich garnicht mehr an meinem PC.

Ansonsten lässt sich mit diesem CPU alles machen, es gab keine Situation, in der in sie Knie gezwängt wurde.

Außerdem bedeutet Black Edition, dass er von haus an schon gut getaktet ist und sogar noch übertaktbar ist.

Mfg

Fazit: Zufriedenstellend von der leistung, jedoch sehr laut mit dem mitgelieferten Kühler

Kompatibilität:
Installation: