Neuester Testbericht: ... schriftliche und mündliche Beratung war bestens. Sehr positiv überrascht waren wir über die sehr hilfreichen schriftlichen Informationen di... mehr
Warnung vor exotischen AGB von ENTERPRISE rent-a-car fehlt
billiger-mietwagen.de

Autor-Name: Jochen
billiger-mietwagen.de
Datum: 22.06.12
Vorteile: preisguenstige Angebote
Nachteile: Auf Fallen in den AGB der Unternehmen wird nicht explizit hingewiesen.
Einen Wagen der Firma ENTERPRISE rent-a-car habe ich zum ersten und letzten Mal gemietet. Ich haette erwartet, dass billiger-mietwagen.de vor Buchung auf die exotischen AGB dieser Firma explizit hinweist. Dass Mietwagenunternehmen bei Anmietung eine Kreditkarte verlangen und darauf den Betrag fuer eine ggf. faellige Unfall-Selbstbeteiligung reservieren ist normal, nicht normal ist, dass dieser Betrag auch ohne dass ein Schadensfall eingetreten ist, ueber das Kreditkartenunternehmen vom meinem Bankkonto abgebucht wurde. Nach unfallfreier Rueckgabe wurde von ENTERPRISE zwar sofort eine Gutschrift erteilt, bis die aber auf dem Konto eingeht, werden Wochen verstreichen in denen die Bank Zinsen verlangt. "Billiger" ist leider oft "Teurer"!
Dass die Enterprise-Notrufnummer bei Pannen und Unfall dann auch noch wie eine Fernseh Quiz Telefonnummer zwischen 6 bis maximal 42 cent pro Minute kostet, ist dann nicht mehr verwunderlich.
Der Wagen war angeblich ein Nichtraucherwagen und es wurde auch bei Strafandrohung von 100 Euro das Rauchen untersagt, fuer einen Nichtraucher wie mich war aber ein Nikotingeruch deutlich wahrnehmbar.
Ohne diese Maengel koennte man die Firma sogar empfehlen, das Personal war freundlich, der Wagen war sauber und funktionierte problemlos.
Fazit: fuer mich nicht geeignet