frisches Popcorn wie im Kino - Bestron DPC 700 Fußball Popcornmaschine

frisches Popcorn wie im Kino

heike79

Name des Mitglieds: heike79

Datum: 29.11.11

Vorteile: frisches Popcorn, Preis

Nachteile: Auswurf könnte besser sein

Hallo Ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein Maschienchen vorstellen, welches ich meiner tochter zu Liebe letztes Jahr gekauft habe. Ihr Patenonkel liebt Popcorn und hat eine Popcornmaschine und so wünschte sie sich auch eine. Als ich die folgende im Angebot gesehen habe, habe ich nicht lange gezögert und sie gekauft.

==Bestron DPC 700 Fußball==

===Hersteller:===
Bestron

===Preis:===
15,00 Euro

===Kaufort:===
Postenbörse

=== nichts als die reinen Fakten;===
Transparenter Deckel, EIn/Aus-Kontrollleuchte, Anti-Rutsch-Füße
Messbecher anbei

===Größe:===
24,6 x 32,1 x 24,6 cm

===Beschreibung:===
Stülpt man eigentliche Auffangschale oben auf, so sieht es aus wie ein Fußball, der auf einem Sockel steht. aber zur eigentlichen Verwendung stellt man diese doch recht kleine Schale unter die Ausgabe des Popcorn-Makers. Mittels des beiliegenden Messbechers füllt man losen Popcornmais ab und gibt ihn in die Schale des Popcornmakers. Dann stülpt man den durchsichtigen Popcornschutz darüber, der eine Art Auswurf hat. Dann steckt man den Stecker in die Dose und klickt den Schalter ein. Nun sollte man ein wenig Geduld haben, bis es mit dem Ploppen beginnt. Nach circa 8 Minuten ist auch das letzte Maiskorn aufgepoppt und es kann genascht werden. Durch den auswurf des durchsichtigen Plastikdeckels fällt das Popcorn in die darunte rbefindliche Schale. Diese kann je nach Aufpoppen doch schon ein wenig zu klein geraten.

Ich persönlich gebe vorher noch ein wenig Öl in den Behälter. Maximal jedoch einen halben Teelöffeln. Auch je nach Lust und Laune geben wir etwas Zucker oder Salz hinein oder belassen es auch mal in natur, was aber sehr sehr selten vorkommt. Gibt man sofort Zucker hinzu, so ist die Reinigung nicht ganz so einfach und man muss manchmal schon etwas schrubben. es kommt eben ganz darauf an, wie es aufpoppt und dabei den Zucker aufnimmt. Aber alles kein Hexenwerk und doch schnell mal ausgewaschen. Mit etwas Spüli und einem feuchten Schwamm geht es doch ruck zuck. Dann nur noch trocken nachwischen und schon kann es wieder im Schrank verstaut werden.

Die Kabellänge des Gerätes ist vollkommen ausreichend und die Popcornmenge genpgt für 2 Erwachsen und ein Kind. Aber sollte man nachschub benötigen, so ist auch schnell neues gezaubert.

Das Popcorn an sich schmeckt schon lecker, gerade wenn es noch warm ist. Ledeiglich die Verteilung des Zuckers könnte optimal sein und es dauert ein Weilchen, bis man die perfekte Mischung herausbekommen hat. Lediglich ein einziges Manko hat die Maschine, dass es manchmal schon vorkommen kann, dass dieser durchsichtige Deckel abgeht, denn poppt es schnell auf, so reicht diese kleine Auswurföffnung nicht so ganz und es herrscht ein Überangebot an Popcorn, welches sich seinen eigenen Weg sucht.

===Fazit:===
Ja, diese Maschine ist schon gut, aber es gibt auch bessere. Der Patenonkel unserer Tochter hat eine bessere, die auch den gleichen Ursprungspreis wie unsere hatte. Da unsere aber auf 15 Euro reduziert war, so will ich nicht schimpfen. Sie reicht ja für einen kleinen Familienhaushalt und nimmt dazu nicht viel Platz im Schrank weg. Die Reinigung ist auch simpel und so sind wir alle doch recht zufrieden.

Wir können sie also schon empfehlen.

Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.

Eure heike79

Fazit: empfehlenswert