Produkttyp: Namco Playstation-3-Spiele
Neuester Testbericht: ... für die Playstation 2 erschienen ist und nun für die Playstation 3 überarbeitet wurde. Es gibt unterschiedliche Spielmodi wie z.B Arcade... mehr
Tekken 3 in 1
Tekken Hybrid inkl. 3D-Film Tekken Blood Vengeance (PS3)

Name des Mitglieds: waugl
Tekken Hybrid inkl. 3D-Film Tekken Blood Vengeance (PS3)
Datum: 12.08.12
Vorteile: 2 Spiele + 1 Film
Nachteile: Prologue nicht sehr umfangreich
Produktdetails:
Meine Meinung
=======================
Kurzbeschreibung des Inhalts:
------------------------------------------------- -
Ich bin schon lange ein Fan der Beat 'em up-Reihe Tekken. Begonnen hat das noch auf der Playstation 2 und zwar mit dem Spiel Tekken Tag Tournament. also mit dem gleichen Spiel, das in graphisch überarbeiteter Form auf dieser Disc enthalten ist. Das Spiel nochmals auf der Playstation 3 spielen zu können hätte mir als Kaufanreiz eigentlich schon gereicht. Es sind aber noch zwei besondere Extras auf dieser Disc enthalten, die den Preis von Euro 29,99, den ich dafür bezahlt habe, meiner Meinung nach absolut rechtfertigen. Diese Extras sind der Tekken-Film "Blood Vengeance" und eine spielbare Vorschau auf das noch nicht erschienene Tekken Tag 2 "Tekken Tag Tournament 2 Prologue".
Tekken Tag Tournament HD
-----------------------------------------------
Dieses Spiel ist ein Teamkampf-Spiel, das wie bereits erwähnt für die Playstation 2 erschienen ist und nun für die Playstation 3 überarbeitet wurde. Es gibt unterschiedliche Spielmodi wie z.B Arcade, Time Battle und Survival Mode. Jeder spielbare Charakter hat seinen eigenen Moves und Kombos. Mit der Zeit habe ich diese leider verlernt, aber man kann auch einiges mit bloßem Tastenhämmern erreichen, wenn man die die Tastenkombinationen nicht erneut auswendig lernen will. Was den Spielspaß betrifft, so hat sich seit der Playstation 2-Version nicht viel verändert, wodurch dieses Spiel durchaus mit aktuellen Prügelspielen konkurrieren kann.
Es ist nicht nötig allein zu kämpfen. Zwar unterstützt das Spiel keinen Online-Multiplayer-Modus, es kann aber von bis zu vier Spielern gespielt werden.
Neben den normalen Kampfmodi enthält das Spiel auch das gleiche Mini-Spiel wie die PS2-Version: Tekken Bowl. Das ist ein kleines Extra bei dem man mit den Tekken-Charakteren bowlen kann.
Eifrige PS3-Trophäen-Sammler kommen in der überarbeiteten Version auch auf ihre Kosten.
Tekken Tag Tournament 2 Prologue:
------------------------------------------------- ----
Ein Ausblick auf das kommende Tekken Tag Tournament 2. Es sind insgesamt vier Charaktere im Arcade Modus spielbar um sich einen Eindruck vom zweiten Teil der Tag Tournament-Reihe machen zu können. Um mit dem Spiel besser klar zu kommen gibt es eine Anleitung, die im beigelegten Booklet auch in deutscher Sprache Spielmenü und Steuerung erklärt. Leider unterstützt mein Fernseher kein 3D, weshalb mir 3D-Kämpfe noch verwehrt bleiben. Die Möglichkeiten bei diesem Spiel sind leider noch sehr begrenzt, es ist eben nicht mehr als eine kleine Demo-Version.
Tekken Blood Vengeance:
---------------------------------------
Die Handlung dieses Films setzt nach den Ereignissen des Spiels Tekken 5 ein, man kann ihn aber auch Hintergrundkenntnisse ansehen. Dabei wird man allerdings manchmal etwas verwirrt oder überrascht sein. Am besten man nimmt den Inhalt nicht allzu ernst. Ling Xiaoyu wir von der G-Cooperation beauftragt (oder eigentlich dazu epresst) den Studenten Shin zu überwachen. Auch Alisa Bosconovitch ist hinter dem Studenten her. Wie bei Tekken üblich, dreht sich alles um die Mishima-Familie bzw. den Kampf zwischen Jin, Kazuya und Heihachi Mishima.
Graphisch ist der Film absolut top, auch wenn ich nur die 2D-Variante genießen konnte. Der Ton lässt aber zu wünschen übrig. Ich hatte meinen Finger stets auf der Lautstärkeneinstellung, denn einige Soundeffekte waren so laut, dass es mich vor Schreck aus der Couch gehoben hat, die Dialoge werden im Vergleich dazu geflüstert.
Es gibt viele schöne Kampfszenen zu bestaunen, trotzdem gibt es eine halbwegs nachvollziehbare Handlung und viele Dialoge. Meiner Ansicht nach ist der Film aber hauptsächlich nur für Tekken-Fans geeignet.
Der Film befindet sich auf der gleichen Disc wie die beiden Spiele, ist aber auch in einem herkömmlichen Blu-ray-Player abspielbar und muss also nicht zwangsweise auf der PS3 bestaunt werden. Der Film hat eine Laufzeit von 90 min und ist in den Sprachen Englisch und Japanisch mit deutschen Untertiteln verfügbar.
Zusätzlich zum Film gibt es noch ein Interview mit dem Project Director Katsuhiro Harada und dem Drehbuchautor Dai Sato sowie ein Making of.
Fazit:
==============
Wer gerne zuschlägt ohne dabei wirklich jemanden zu verletzen und wer Freund großartiger Kampfchoreografien ist, der ist hier auf jeden Fall genau richtig. Den enthaltenen Film hätte ich einzeln bestimmt nicht gekauft, bin als Fan aber froh ihn nun auch gesehen zu haben. Die Disc enthält eine absolut gelungene Kombination und erhält daher von mir 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Fazit: siehe Bericht
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||