Produkttyp: Electronic Arts Playstation-3-Spiele
Neuester Testbericht: ... wird immer nur von "der Mannschaft Real Madrid" etc. gesprochen. Mein persönliches Highlight ist der gut gespielte Pass in die Ti... mehr
FIFA12 - Der alljährliche Spielspaß!
FIFA 12 (PS3)

Name des Mitglieds: kuehlschrank
FIFA 12 (PS3)
Datum: 09.10.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo liebe Leserinnen und Leser.
Mein heutiger Bericht wird sich mit dem neuen FIFA 12 befassen. Seit gestern durft e ich in den Genuss des kompletten Spiels kommen und habe bis jetzt aber noch nicht alle Funktionen des Spiels entdeckt.
Für wie viele Spieler ist dieses Spiel?
******************************
Offline: 1 bis 2 Spieler
Online: 2 bis 16 Spieler
USK: ohne Altersbeschränkug
Einleitung:
**********
Es ist wieder soweit, wählt eure Lieblingsmannschaft aus und spielt gegen Freunde oder den Erzrivalen und zieht ihn so richtig ab. Wieder sind alle Mannschaften aus den gängisten Ligen vertreten, nicht so wie Pro Evolution Soccer wo man nur ganz wenige Mannschaften zur Auswahl hat.
Schwierigkeit des Spiels:
**********************
Bei Fifa 11 habe ich ausgesetzt, weil mir einfach nicht nach Fifa war, somit ist dieser Titel der nächste nach Fifa 10 und zwischen den zwei Spielen liegen einfach nur Welten. Wo man bei Fifa 10 noch einfach die X-Taste zum tackling gedrückt halten musste so muss man bei Fifa 12 genau im richtigen Zeitpunkt die Tackling-Taste drücken.
Somit ist das Spiel alles in allem viel schwieriger als seine Vorgänger, durch das neue Abwehrkonzept gibt es nichtmehr die alten gewohnten Pass-Pass-Pass-Schuss-Tor-Situationen, sondern man muss wirklich viel dribbeln und sich frei spielen.
Dauer des Spiels:
***************
Bei Fifa gibt es ja wirklich nie eine Dauer. Ich würde bei Dauer einfach genau 1 Jahr sagen, weil dann wieder ein neues rauskommt.
Gameplay:
**********
Wie oben schon erwähnt gibt es bei FIFA 12 ein neues Abwehrsystem. Es scheint als sei das komplette Spiel auf genau dieses Abwehrsystem ausgesetzt. Unteranderem beinhaltet dieses System den Gegner abzulaufen, oder seinen Mitspielern zu befehlen den anderen abzulaufen und zu bedrängen.
Durch das neue System gibt es altbekannte Situationen nichtmehr und das Spiel sieht vom Spielverlauf grundlegend anders aus. Man sollte in diesem Fall erst einmal die Demo spielen ob einem dieser Verlauf gefällt, denn es gibt jetzt schon viele denen das überhaupt nicht gefällt, weil sie es gewohnt sind schnell von hinten nach vorne zu passen und dann auf schießen zu drücken.
Mir gefällt das neue System total gut, da man wirklich taktisch vorgehen muss und es jetzt so viele Optionen gibt an sein Ziel zu kommen.
Grafisch ist das Spiel im Vergleich zu FIFA 10 einfach klasse. Wie detailliert die Spieler gestaltet sind und wie super die Stadien gebaut sind, einfach umwerfend was für Mühe darein gesteckt worden ist.
Auch die Lieder sind bei diesem Spiel wieder super gewählt und sie passen super ins Pausenmenü. Es sind zum Teil bekannte Titel und unter anderem wieder komplett neue Titel, die durch Fifa bestimmt wieder auf der Erfolgsleiter weiter nach oben steigen.
Preis:
******
Ich habe das Spiel zwei Tage vor Release für 47Euro erworben, was meiner Meinung nach ein fairer Preis für den Umfang ist. Es gibt zwar hier und da noch einige kostenpflichtige Angebote die kräftig ins Portemonnaie greifen, aber die muss man erstens nicht benutzen und zweitens gibt es genug kostenlose Varianten.
Fazit:
*****
Spielspaß: 10/10
Spieldauer: 10/10
Gameplay: 10/10
Abwechslung: 8/10
Gesamt: 10/10
Meine Empfehlung:
*****************
Ich gebe dem Spiel volle 5 Sterne, da ich das Spiel einfach super finde. Ich stehe voll auf die super Grafik und das taktische Gameplay macht mir auch einen riesen Spaß. Ich denke ich werde noch jede Menge Stunden Spielspaß mit diesem Titel haben.
Somit spreche ich natürlich auch eine ganz klare Kaufempfehlung aus, sage aber auch direkt dabei, dass das Gameplay nicht jedermanns Sache sein kann und deswegen sollte man sich erst einmal die Demo ziehen und damit einige Stunden verbringen. Wichtig ist aber, dass man dem Spiel eine Chance gibt und nicht nach dem ersten Spiel sagt "Zuviele Änderungen, ist nichts für mich."
Danke fürs Lesen und Bewerten,
mfg Basti :-)
Fazit: siehe Bericht
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Angebote
| DVDs ausleihen | |||
| Kein Monatsbeitrag - Keine Kaution - Kein Bestellzwang - Lieferung am nächsten Tag | Testberichte | ||