Produkttyp: Tefal Pfanne
Neuester Testbericht: ... daß man metallische Küchenhelfer benutzen kann, ohne die Pfanne zu beschädigen. Tefal gibt eine Garantie von 3 Jahren auf die Antihaft-V... mehr
nicht zum Überbraten......
Tefal Delicia Pro Pfanne 28 cm

Name des Mitglieds: agapimu
Tefal Delicia Pro Pfanne 28 cm
Datum: 04.02.12, geändert am 04.08.12 (207 Lesungen)
Vorteile: langlebig, leicht zu reinigen und gute Hitzeverteilung
Nachteile: -
In einer sechsköpfigen Familie wird viel geschmaust, bei uns kommt noch dazu, dass wir auch wirklich gerne esse. Ich bin ebenfalls sehr empfänglich für Schnickschnack, Tellerchen, Pfännchen und was es noch so für die Hausfrau gibt. Wenn sich Design und Funktionalität so gut ergänzen, wie bei dem nächsten Produkt, so ist es doch eine Vorstellung wert.
Meine Tefal Delicia. Gekauft habe ich sie vor mittlerweile drei Jahren bei Amazon in einem Set. Mittlerweile kann man sie um 23 Euro erwerdeb. Das mag manchen viel erscheinen, aber wenn man die Qualität betrachtet, dann kann ich nur sagen es zahlt sich aus.
Ich hatte schon einige Noname Pfannen um 5 bis 12 Euro, bei denen nicht nur die Standfestigkeit auf meinem Ceranfeld nicht gut war, sondern auch die Wärmeverteilung und die Haltbarkeit. Innerhalb kürzester Zeit war die Versiegelung beschädigt und, ob nur Märchen oder Realität ich koche nicht mit zerkratzter Beschichtung.
Herstellerdaten:
Material: Extrahartes Leichtmetall
Innen: Tefal Antihaft-Beschichtung
Außen: 6-Lagen Tefal Prometal Pro Antihaft-Versiegelung mit Hartgrundierung und Top Coat
Thermo-Spot; Der weltweit erste in die Pfanne integrierte Temperaturanzeiger. Er zeigt an, wann die Pfanne die optimale Brattemperatur erreicht hat. Geeignet auch für metallische Küchenhelfer.
3 Jahre Garantie auf die Antihaft-Versiegelung
Boden: Induktionsboden mit eingearbeiteter ferromagnetischer Edelstahlplatte für perfekte Hitzeverteilung und optimale Planstabilität.
Form: Petit Cook
Griff: Ergonomische Thermokunststoffgriffe, Backofen geeignet bis 180 Grad Celsius
Herdarten: Geeignet für alle Herdarten, auch Induktion
Farbe: Schwarz
Meine Erfahrung:
Die Pfanne wiegt 1,2 kg und liegt somit gut auf dem Ceranfeld auf, ohne aber so schwer zu sein, dass man sich beim Bewegen oder Aufheben einen Bruch hebt. Somit ist sie sehr gut verwendbar. Die Größe ist für mich wunderbar, passen doch bis zu 5 Eier oder 4 schöne Fleischstücke rein. Ideal für unsere Familie.
Der Thermospot zeigt an, wann die ideale Temperatur erreicht ist. Ich mache sehr oft Ham and Eggs und hatte bei den Billigpfannen das Problem, dass sie ewig gebraucht haben, um sich zu erwärmen und dann oft so heiß waren, dass das Ei nicht gleichmäßig gegart war. Die Tefalpfanne heizt sich innerhalb kurzer Zeit gleichmäßig auf und garantiert somit eine gute Hitzeverteilung. Bei Eiern muss ich mein Ceranfeld nur auf die Hälfte stellen.
Die Antihaftbeschichtung hat mich auch vollends überzeugt. Immerhin habe ich die Pfanne schon drei Jahre (meine Garantie ist somit abgelaufen und ich hoffe, dass das Material noch lange durchhält) quasi im Dauerbetrieb. Natürlich arbeite ich selbst immer mit Holz- oder Plastikbesteck, kann es aber nicht verhindern, dass manchmal ein Schleckermäulchen seine Finger nicht im Zaum hat und beim Soße kosten mit Metall ran geht. Die Beschichtung ist bis jetzt nicht beleidigt und die gesamte Pfanne ist unbeschädigt. Eigentlich wird das auch vom Hersteller so beworben, aber geglaubt habe ich es eigentlich nicht. Aber ja, man kann auch Metallteile benutzen.
Wenn ich manchmal struppiges Schnitzel mache (hier wird Streukäse auf Pariser Schnitzel auf eine Lage Sauerrahm gegeben) gebe ich die Pfanne zum Gratinieren in den Ofen. 180 Grad kein Problem, außer man vergisst beim Rausnehmen die Topflappen.
Ich bin mit meiner Pfanne hochzufrieden und habe sie mir in mehreren Größen zugelegt. Ich möchte sie nicht mehr missen, weil ich den Unterschied kenne. Jedes Jahr, wenn ich in unserem Feriendomizil Wegwerfpfannen besorge, weiß ich auch warum, die überstehen nicht einmal die drei Wochen unbeschadet.
Die Reinigung geht bei mir ganz einfach, ich schmeisse sie in den Geschirrspüler. Muttchen holt sie manchmal raus ("ach Kind, die braucht doch so viel Platz, die spül ich mal eben mit der Hand") ist auch durch die Antihaftbeschichtung unkompliziert.
In diesem Sinne kann ich euch diese Pfanne wirklich guten Gewissens empfehlen und würde sie mir jederzeit wieder selber holen. Hier steht der Name wirklich für Qualität.
Fazit: Qualiät hat manchmal doch einen Namen