Produkttyp: ak tronic PC-Spiele
Neuester Testbericht: ... ich hier gut finde ist, dass die Missionen sehr abwechslungsreich sind und immer wieder neue Herausforderungen bieten. Manchmal muss man ... mehr
o Altes Spiel - geniale Umsetzung o
Vietcong (Software Pyramide) (PC)

Name des Mitglieds: candyman01
Vietcong (Software Pyramide) (PC)
Datum: 09.02.10, geändert am 30.07.10 (109 Lesungen)
Vorteile: Sound, Atmosphäre, Missionen, Zielmodus
Nachteile: Grafik
Zuerst möchte ich vorausschicken, dass ich nicht unbedingt ein Fan von Ballerspielen bin aber das ist Vietcong auch nicht wirklich. Das Spiel handelt wie zu erwarten vom Vietnamkrieg und man übernimmt die Rolle eines neuen Mitglieds in der Einheit. Im Laufe des Spiels müssen verschiedene Missionen im Einzelspieler Modus erledigt werden.
Was ich hier gut finde ist, dass die Missionen sehr abwechslungsreich sind und immer wieder neue Herausforderungen bieten. Manchmal muss man Feuerschutz als Bordschütze eines Hubschraubers geben oder eine Stellung verteigen. Aber manchmal kann man eine Mission auch nur lösen wenn man sehr vorsichtig vorgeht und keinen Schuss abgibt, sonst wird man entdeckt. Also wie gesagt kein hirnloses Ballerspiel.
Was mir aber am besten gefällt ist eigentlich der Multiplayer. Obwohl das Spiel schon etwas älter ist gibt es immer noch eine relativ große Fangemeinde und es wird immer noch fleißig auf mehreren Servern mit verschiedenen Karten gespielt.
Eine Funktion die ich bisher noch nirgendwo sonst gesehen habe finde ich hebt das Spiel besonders hervor, das Zielen. Während bei anderen Spielen wie üblich ein Fadenkreuz verwendet wird, zielt man bei Vietcong wie in der Realität, also über Kimme und Korn. Man kann zwar auch ein Fadenkreuz aktivieren aber ohne ist es deutlich interessanter. Wenn man sich an diese Art des Zielens gewöhnt hat ist es echt klasse.
Außerdem macht das Spiel besonders, dass die Atmosphäre sehr gut umgesetzt wurde. Damit meine ich den Soundtrack und generell die Geräuschkulisse und die Details im Spiel. Die Grafik ist zwar nicht die aller aller beste aber dennoch in Ordnung!
Fazit: Etwas älteres Spiel aber dennoch empfehlenswert.
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Testberichte: im Bereich PC Spiele

30.07.10
Oha...das sehen etliche Veteranen sicher anders.