Produkttyp: Blizzard PC-Spiele
Neuester Testbericht: ... den Menschen, wo fast alles aus Technik besteht. Waffen(kleine Auswahl): Maschinengewehre, Raketen, Kanonen, Atomsprengkörper..... Fahrzeu... mehr
Das meistverkaufteste Strategiespiel
StarCraft (PC)

Name des Mitglieds: Elektro-Man
StarCraft (PC)
Datum: 07.05.09
Vorteile: Blizzard kann auch ohne Orcs gute Spiele machen
Nachteile: eigentlich nur, dass es immer noch keinen Nachfolger gibt
Statt Warcraft 3 kam StarCraft.
Die Story raf ich net ganz! Als ich zum ersten mal in der Zeitschrift ein Bericht darüber laß, hieß es:
Ein Raumschiff, welches Gefangene transportiert kommt vom Kurs ab und fliegt Lichtjahre weit in die Finsternis des Weltalls, wo es dann auf einem Fremden Planeten bruchlandet und die Überlebenden bald auf eine gefährliche Alienrasse stoßen. Sie sind auf sich selbst gestellt, und so beginnt ein verzweifelter Krieg um die Zukunft des Universums und der Existenz der Menschheit.
Okay, her damit! Ist auch ein cooles Game, bloß hab ich in der Anfangssequenz was anderes gesehen oder alles falsch verstanden, wie gesagt diesmal raf ich's net! Ist aber auch egal, es gehört trotzdem zu den besten Strategiespielen, weil:
3 Rassen können gespielt werden. Angefangen bei den Menschen, wo fast alles aus Technik besteht. Waffen(kleine Auswahl): Maschinengewehre, Raketen, Kanonen, Atomsprengkörper..... Fahrzeuge(Ausschnitt): Jagdflugzeuge/Raumschiffe, Panzer, Schwertransporter..... Gebäude(nur einige): Radarzentrale, Forschungszentrum, Atomfabrik....
Mit unterschiedlichen Aufgaben, wie Standardsituation: Alles Feindliche vernichten, selbst überleben. Rettungsmanöver: Helfen sie Person X, diese Person muß überleben und zu einer bestimmten Stelle gebracht werden. Einzelangriff: Zerstören sie etwas besonderes. Rache: Töten sie die eigenen "Verräter". Und, und, und...
Zwischendurch kommen ab und zu einige Sequenzen. Vor jeder Mission wird man über den Einsatz aufgeklärt und erhält einige Tips.
Tolle Sprachausgabe, auch beim eigenen Spiel, und super Soundeffekte!
2 Rasse schaltet sich frei, wenn sie mit den Menschen die entscheidende Schlacht gewonnen haben. Die Aliens 1, da ist alles größtenteils genetisch. Alles lebt und besteht aus unterschiedlichen Zusammensetzungen des Gewebes.
Waffen (ein Paar): Gift, Stachel, Zähne, Rauch.... Häuser (nur einbischen): Mutterhaus/Blutzentrale, Giftpflanzen, Organsensoren..... Angreifer/Fahrzeuge (kleine Auswahl): Genmanipulierte Fledermäuse, überstarkes Wildschwein mit Giftstacheln, Aliens.....
Diese verbreiten am liebsten deren Virus und warten auf die Geburt ihrer Göttin, welches Embryo sie mit ihrem Leben beschützen.
Hat man auch mit diesen Kreaturen den Sieg errungen, so kommt Nummer 3, Geister/Roboaliens. Bei dieser Rasse ist alles uns noch fremd und unbekannt, sie ist die fortschrittlichste der 3 Rassen.
Folgendes bieten die Jungs (na ja, ich glaub, die sind sachlich):
Häuser (nicht alle): Solarzellen, Forschungs- und Entwicklungszentrum/Kirche, Laserabwehr...... Waffen (ganz kurz): Laser, Patronen, Mentalangriffe.... Fahrzeuge (allgemein): Raumschiffe, Energiewesen, Geister.....
Hier beschäftigt man sich damit das Wissen zu erweitern, und nichts zu gefährden.
Hat man alle Missionen durch, kann man eigene Levels mit dem Editor erstellen, und weitere Extras aus dem Internet laden.
Ein tolles Spiel.
Preis: damals knapp über 30 DM
Die Wettkämpfe wurden lange Zeit in Südkorea im Fernsehen übertragen, teilweise mit höheren Einschaltquoten, als bei uns die Fußballspiele.
Weltweite Verkaufszahlen: Fast 10 Millionen.
Der Nachfolger StarCraft 2 wurde schon sehr oft versprochen und zur Folter vieles Fans immer wieder verschoben. Aktuell heißt es wieder: Es soll "bald" erscheinen. Es ist gar eine Trilogie geplant, ich hoffe nicht wie bei den letzten Half Life Titeln.
Fazit: empfehlenswert
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Testberichte: im Bereich PC Spiele

07.05.09
ich steh voll auf dieses Spiel habs sich schon seit 8 jahren zuhause und immer wieder gern gespielt. ;-))