Produkttyp: Electronic Arts PC-Spiele
Neuester Testbericht: ... es, wenn ich meiner Stadt einen kleinen Hügel verpasse, Tunnels baue und noch ein paar Seen , Flüsse und das Meer als Umgebung schaffe ? Si... mehr
Städtesimulator : SimCity 2000 hat mir mehr gefallen als SimCity 3000
Sim City 2000 (PC)

Name des Mitglieds: Stefan801
Sim City 2000 (PC)
Datum: 22.08.09
Vorteile: individueller Spielverlauf + Geländebearbeitung +unvorhergesehene Ereignisse
Nachteile: älteres Spiel + Suchtfaktor lässt nach 100 Stunden nach
SimCity ist ein Städtebausimulator. Du bist nicht nur Bürgermeister, sondern auch Erbauer und Planer deiner Stadt in einer Person.
* Hübsche Städte kann man bauen*
Wer träumt nicht davon, von einer Stadt, wo es eine U-Bahn in jedes Viertel gibt, von weniger Straßen und viel grün, und die Industrie irgendwo außerhalb der Stadt? Wer träumt nicht von umweltschonenden Kraftwerken und von vielen Erholungsparks. Und wie wäre es, wenn ich meiner Stadt einen kleinen Hügel verpasse, Tunnels baue und noch ein paar Seen , Flüsse und das Meer als Umgebung schaffe ?
Sicherlich eine nette Vorstellung. All das ist bei SimCity 2000 nämlich möglich. Zu allererst editiert man sich die Umgebung, das Terrain. Dann erhält man ein Startkapital, mit der man die Stadt baut. Wichtig sind zu Beginn Häuser, Strassen , Fabriken und vor allem ein Kraftwerk für den Strom. Die Stadtsteuern werden niedrig angesetzt, damit dann auch Bürger Interesse haben, sich niederzulassen. Später ist es dann wichtig, vor Naturkatastrophen gewappnet zu sein, also unbedingt Feuerwehren, Polizei, Krankenhäuser errichten. Bedenke: Alles kostet Geld, und ein kleines Dorf kann sich noch nicht all zu viel leisten.
*Guter alter Klassiker*
Das Spiel ist lebendig, man sieht den Strassenverkehr, Staus, Feuer und man kann sogar die Tagespresse lesen. Ziel ist es, besser zu sein, wie der PC, der selbst auch Städte baut. Man kann in verschiedenen Jahren starten, und hat dementsprechend weniger Sachen zur Verfügung. Man kann gewinnen, und trotzdem die Städte schön gestalten, manchmal gehts einem in dem Spiel eher darum, sich selbst zu verwirklichen. Es gibt sehr sehr viele verschiedene Gebäude und Funktionen, aber mir immer noch zu wenig. Wären es 3 mal so viele, dann wärs wirklich das Spiel des Jahrhunderts. Grafik und Sound sind natürlich nicht mehr zeitgemäß: Allerdings: Es ist ansehnlich und das Spiel wird noch auf 2 Disketten ausgeliefert. Nicht jedes SPiel braucht eben ihre Gigabytes -:)
Fazit: Prima Spiel - Wie sehr hätte ich mich über noch mehr Simulation gefreut...
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Testberichte: im Bereich PC Spiele

22.08.09
Ich hab es auch lange gerne gespielt. Der Anfang war immer schwer, aber sobald man Geld hatte waren die Probleme weg.