Düstere Zukunft - Ripper (PC) PC Spiele

Neuester Testbericht: ... arbeitet als Zeitungsredakteur und versucht die rätselhaften Morde im New York des Jahres 2010 aufzuklären. Dies ist aber kein langwe... mehr

Düstere Zukunft

Ragman

Name des Mitglieds: Ragman

Ripper (PC)

Datum: 22.04.00, geändert am 08.11.00 (179 Lesungen)

Vorteile: Sound und Video

Nachteile: CD-Wechseln

Ripper

Die Einleitung zum Spiel "The Ripper" hält was es verspricht. Nach einem dramatischen Intro, geht's auch gleich richtig los. In der Rolle des Reporters Jake Quinlan muß man nicht nur gegen den halsstarrigen Detective Vince Magnotta, der sein Taschengeld durch Kopfgeld aufbessert, ankämpfen. Nein auch die Neurochirurgin, die deine durch den Ripper verletzte Assistentin betreuen soll, ist auch nicht gerade eine große Hilfe. Außerdem hast du noch eine Menge Rätsel zu knacken. Und als Verdächtiger kommst du auch noch in Frage, weil der Ripper meint, er müsse durch dich Kontakt zur Aussenwelt aufnehmen. Also alles in allem ein absolut spannender und kurzweiliger Thriller, den ich nur weiterempfehlen kann.
Einziger Fehler an diesem Spiel ist das ständige CD-Wechseln, daß einem auf Dauer auf die Nerven geht. Das Spiel zeigt sich in einem interaktiven Video mit Spitzengrafik und absolut synchronen Mundbewegungen (auch in der deutschen Fassung). Der Sound untermalt optimal die düstere Stimmung des Spiels. Außerdem scheint mir noch erwähnenswert, daß Blue Öyster Cult mit "Reaper" das Intro begleitet.
Ein weiteres Plus, ist die Starbesetzung des Vince Magnotta durch Christopher Walken (God's Army), der hier den gewohnten Griesgram 'raushängen läßt.
Update 8.11.00
Auch in Wayne's World 2 konnten wir ihn vor ein paar Tagen bestaunen. Also ist er wohl doch eher Film-Schauspieler als Spiel-Darsteller. Hat aber trotzdem unbedingt überzeugt!!
Euer Ragman

Fazit: