Produkttyp: Vivendi PC-Spiele
Neuester Testbericht: ... ein bisschen nachdenken muss. ~~>Einleitung<~~ Bei einem Experiment sind Lebewesen aus einer anderen nicht bekannten Welt in das rie... mehr
Half Life - Spielspaß, Spielspaß, Spielspaß...
Half-Life (PC)

Name des Mitglieds: mr.vulkanier
Half-Life (PC)
Datum: 09.02.02, geändert am 09.02.02 (444 Lesungen)
Vorteile: Viele Mods, einfache Steuerung, Spielspaß ohne Ende
Nachteile: -
Hallo,
hier mein Bericht:
++++ Grundlegendes ++++
Im Spiel lautet dein Name Gordon Freeman und du bist ein hoher Wissenschaftler im Labor für anormale Materie (was immer das sein mag). Dein Labor ist im Black Mesa Komplex.
++++ Daten zum Spiel ++++
Preis: noch ca. 25 DM (Bestseller Series)
Typ: Ego Shooter
· 2x CD-ROM Laufwerk
· 400MB Festplattenspeicher
· 32bit Internet Zugang via 28.8 Modem oder LAN, für Mehrspieler
++++ Der Start ++++
Wenn du ein neues Spiel startest, kommt zu erst ein langes Intro, das man nicht wegklicken kann! Dieses Intro ist in meinen Augen völlig überflüssig, da es nur den (langweiligen) Black Mesa Komplex zeigt. Sobald du aber spielen kannst, wirst du zuerst einmal an vielen Wissenschaftlern und Sicherheitsleuten vorbei laufen müssen (unterhaltsam). Irgendwann kommst du zu zwei Wissenschaftlern die ziemlich (wie du) in eile sind. Sie wollen ein etwas unkonventionelles Experiment starten: Ein Versuch über Parralelwelten. Du öffnest in einem Raum die ?Behälter? für die Schutzanzüge uns schlüpfst in einen. Nun Startet das Experiment: Zuerst läuft noch alles glatt, jedenfalls bis du einen Behälter in die Mitte des Versuchsgerätes schieben sollst. Auf einmal fliegt dir alles um die Ohren, und Aliens werden auf die Erde ?gebeamt?. Als du aufwachst bist du auf einem Alienplaneten, du kannst aber nicht wirklich ins geschehen eingreifen und kommst nach wenigen Sekunden wieder auf die Erde. Von nun an beginnt ein Kampf ums Überleben voller Überraschungen...
Ein Forscher bittet sie Hilfe von der Oberfläche zu holen.
++++ Forscher und Wachmänner ++++
Forscher dienen fast nur dazu Türen zu öffnen oder Hinweise zu geben. Die Wachmänner greifen aber tatsächlich zur Waffe
. Sie sind auch gute Schützen. Aber Achtung: Wenn du in die Schusslinie kommst kann es durchaus passieren das die Wachmänner dich anschießen.
++++ Ziele ++++
Dein erstes Ziel ist an die Oberfläche zu kommen und Hilfe zu holen. Dabei musst du viele schwierige und leichte Rätsel lösen. Wenn du angekommen bist steht das Militär vor deiner Nase. Das Militär greift dich dann auch noch an! Du musst dann wieder nach unten. Dort musst du dann ein riesiges Vieh von dem nur vier riesige Arme, die mit jeweils einer ziemlich großer Kralle bestückt sind. Du musst in drei Rätseln Wasser, Sauserstoff und Strom aktivieren. Wenn du das getan hast wird ein riesiger Flammenwerfer gestartet der das vierarmige Viech völlig vernichtet.
Es gibt noch mehr Rätsel, aber um nicht zuviel zu verraten geht?s jetzt mit den Waffen und Gegnern weiter.
++++ Waffen ++++
Ich gehe nach der Ordnung im Spiel!
Waffe Primärer/Sekundärer Angriff
· Raketenwerfer Schuss/Laserpointer on/off
· Alienwaffe Wärmesuchender Schuss/normal schneller
· Granate Wurf/Wurf
· Sprengstoffpack 1. Wurf 2. Zünden/ -
· Haftsprengsoff mit Laser der bei durchlaufen den Sprengstoff zündet anhaften/ -
++++ Gegner ++++
· Face Hugger (springende langsame Viecher)
· Zombie (aus Wissenschaftler ?entstanden?)
· Fire Walker (herbeamende ziemlich laute, leicht zu tötende Aliens)
· Elektroviech (hundeähnliches Viech das Elektrowellen ausstößt)
· Bull Chicken (schnelles, Säure spuckendes Alien. Greift auch mit Schnauze an!)
· Icky der Killerfisch (schnelles, großes stark zupackendes Fischtier)
· Soldat (in dt. Version Roboter. Mit MG oder Schrotflinte bewaffnet, hat au
ch Granaten)
· Fire Stalker (fliegendes Alien das Feuerbälle schießt)
· Panzer (mit MG und Raketen bewaffnet)
· Hubschrauber (mit Raketen und MG?s bewaffnet)
· Alien Grunt (Alienwaffe + Greifarm)
· Barnacle (Schlingfalle)
++++ Gegenstände ++++
· Energiepack (erhöht Energie des Schutzanzugs)
· Jumppack (mit ducken + Sprung ausführen = weiter Sprung)
· Taschenlampe (schnellere Aufladung als Entladung)
++++ Mods ++++
Für Half Life gibt es sehr viele Mods (Modifikationen). Der wohl bekannteste Mod ist Counter Strike. Auch Team Fortress Classic und viele andere Mods sind sehr bekannt.
Ich möchte aber nicht auf die einzelnen Mods näher eingehen, da ihr das ja auch schon woanders bei Ciao nachlesen könnt.
++++ Multiplayer ++++
Möglichkeiten:
· TCP/IP, IPX
· Deathmath, Teamplay
· Bis zu 32 Spieler auf einem Server
++++ Fazit ++++
Für jeden Ego Shooter- und Gruselfan ist Half Life ein muss! Half Life hat auch ein extrem gute Preis- Leistungsverhältnis. Durch die vielen Überraschungen und Schreckmomente ist Half Life sehr nervenaufreibend!
So das war mein Bericht.
Ich hoffe er hat euch gefallen.
Ich freue mich über jeden Kommentar.
Grüße
blazingstardriver
++++ Achtung ++++
Ich möchte euch darauf hinweisen, dass ich diesen Bericht auch bei ciao.com veröffentlicht habe.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich PC Spiele

09.02.02
Hi! Ein echt guter Bericht! Kann dir nur zustimmen! Mfg