Neuester Testbericht: ... haben. Der erste Fahrer, den ich vorstelle, ist der Blaue. Seine max. Leistung sind 3200 PS, die eine Geschwindigkeit von 457 km/h zul... mehr
Super Spiel!
F-Zero (PC)

Name des Mitglieds: MAulwurf23
F-Zero (PC)
Datum: 27.08.03, geändert am 27.08.03 (183 Lesungen)
Vorteile: Spaß
Nachteile: Sound
Hi Dooyoo Leser,
weil heute wieder ein neuer Tag ist, kommt auch heute wieder ein neuer Bericht von mir. Mit dem nun folgenden Bericht werde ich eine neue Serie von Berichten anfangen. Ich werde in der nächsten Zeit viele meiner Super Nintendo Spiele (kurz SNES) vorstellen. Mein erster Bericht zu dieser Reihe wird sich mit dem Spiel F-Zero befassen.
F-Zero ist ein Rennspiel, das auf der alten Spielekonsole SNES gespielt wird. Hier kann man sich einen von vier Fahrern aussuchen und kann mit diesem entweder sieben verschiedene Trainingskurse oder drei verschiedene Rennen mit je vier Strecken fahren. Auf jeder Strecke müssen 5 Runden gedreht werden. Beim Training kommt es darauf an, sowohl die schnellste Runde als auch eine gesamt Bestzeit zu erzielen. Außerdem kann man auch noch gegen einen Computer fahren. Bei jedem der drei Rennen werden auf jeder der vier Strecken Punkte vergeben, die am Ende zusammengezählt, den Sieger bestimmen. Die drei Rennen sind nach der Schwierigkeit sortiert. Dazu kann man auch noch einstellen, ob man ein Anfänger, ein Geübter oder ein Profi ist.
Hier ein Wort zu den Wagen. Wie gesagt gibt es vier, die verschiedene Vor- und auch Nachteile haben. Der erste Fahrer, den ich vorstelle, ist der Blaue. Seine max. Leistung sind 3200 PS, die eine Geschwindigkeit von 457 km/h zulassen. Sein Gewicht ist 1260 kg. Damit ist dieser Wagen einer, der keine Vor- und Nachteile hat. Der Gelbe Wagen wiegt nur 1020 kg und ist somit der leichteste von allen. Dadurch hat er einen großen Vorteil und zwar seine Beschleunigung. Weil er aber einen schwachen Motor hat nämlich nur 2950 PS ist er auch der langsamste (438 km/h). Ihn nimmt man also am besten, wenn man kurvenreiche Strecken hat.
Der grüne Wagen ist ein Auto, das man gut für Geraden nehmen kann. Denn seine 3670 PS leisten 462 km/h. Aber durch sein Gewicht, stolze 1620 kg, ist er nicht gut in Strecken, die mit vielen Kurven bestückt sind. Am liebsten fährt er schnurstrac
ks geradeaus. Der rote Wagen ist der schwerste (1960 kg) und der leistungsstärkste Wagen (3800 PS). Deshalb kann er auch die Topgeschwindigkeit von 478 km/h erreichen. Allerdings nur, wenn man nicht bremst und man keine zu scharfen Kurven fährt. Zwar ist seine Beschleunigung die schlechteste aber dafür kann er auf denn längsten Geraden nie geschlagen werden.
Einige Infos zu den Strecken kommen jetzt. Im Grunde sind alle Strecken von Schema her gleich. Es gibt am Rand ein Energiefeld, das dem Wagen Energie abzieht. Dadurch leiden die Geschwindigkeit und die Kraftpunkte des Wagens. Die Kraftpunkte, die sich auch durch Rammen der Konkurrenten verringern, müssen auch wieder aufgefüllt werden, weil sonst das Auto explodiert. Zu diesem Grunde gibt es auf jeder Strecke eine Zone, durch die man Fahren kann, damit die Kraftpunkte wieder aufgefüllt werden können. Nun aber wieder zu den Strecken. Abseits der breiten Ideallinie ist außerdem eine Zone, die die Wagen verlangsamen. Leider gibt es auf manchen Strecken auch Mienen, die ein Drittel der Kraftpunkte abziehen, wenn man gegen eine fährt. Dafür gibt es aber auch auf vielen Sprungschanzen und einige Pfeile, die die Geschwindigkeit erhöhen.
Eine schöne Idee ist auch, dass man ein „Power S“ bekommt, nach jeder erfolgreich gefahrenen Runde, die einem Extra Speed verleiht.
Die Grafik ist natürlich nicht sehr gut. Aber was will man auch von einem Spiel erwarten, das 1990 herauskam. Pickselig und ungenau ist glaube ich die richtige Bezeichnung der Grafik. Aber wenn man sich einmal daran gewöhnt hat, kann man doch ganz gut damit leben.
Die Musik ist ein noch hoffnungsloser Fall als die Grafik. Einige Töne kann man hören, die aber in den Ohren wehtun. Zum Glück hat sich das bis jetzt deutlich verbessert. Noch nicht einmal mehrstimmige Melodien gibt es.
Leider kann man das Spiel nur alleine Spielen. Das ist wirklich Schade, weil es doch besonders bei Rennspielen Spaß macht,
zu zweit zu spielen.
Der Preis dieses Spiels war glaube ich vor fünf Jahre, da habe ich es etwa gekauft, so etwa 40 DM. Das ist echt gerechtfertigt, wenn man überlegt, dass heutzutage manche Spiele bis zu 90(!) Euro kosten.
Mir macht es besonders viel Spaß, im Übungsbereich die besten Zeiten zu erreichen. Mein Lieblingsfahrer ist der Blaue, weil er sowohl Speed als auch eine schnelle Beschleunigung hat. Aber auch die Rennen machen mir sehr viel Spaß, weil es z.B. nur dort bestimmte Strecken gibt. Schön an F-Zero ist auch, dass man alle Highscores mit nur einem Klick sehen kann. Auch die Möglichkeit die schnellste Runde zu sehen, ist gut.
Wenn ich nun alles zusammenzählte denke ich, dass man noch 4 von 5 Sterne geben kann. Weil ja alles bis auf den Ton einigermaßen in Ordnung ist und es schon 13 Jahre alt ist, ist dieses Urteil hoffentlich auch verständlich.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten dieses Berichts. Vielleicht kommen ja auch ein paar Kommentare.
Euer Maulwurf23
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich PC Spiele