Besonders gut für Einsteiger - Delta Force (PC) PC Spiele

Produkttyp: Electronic Arts PC-Spiele

Neuester Testbericht: ... es sind 7 missionen im durchschnitt pro Land! Im spiel seit ihr die guten "amys"! DAS BRAVO TEAM, so heisst die mannschaft mit d... mehr

Besonders gut für Einsteiger

goep

Name des Mitglieds: goep

Delta Force (PC)

Datum: 06.01.01, geändert am 06.01.01 (17 Lesungen)

Vorteile: große Sichtweite

Nachteile: pixelige Grafik

Eigentlich bin ich nur durch Zufall zu Delta Force gekommen, normalerweise hatte ich diese Ego-Shooter von vornherein abgelehnt. Ausnahmsweise spielte ich es also mal in einer Demo-Version an und war überrascht, wie viel Spaß das machte, denn im Grunde genommen ist Delta Force ja kein waschechter Ego-Shooter, sondern eher ein Taktik-Spiel. Ich war so gefesselt, daß ich mir sofort die Vollversion kaufte. Da ich neu auf dm Territorium war, stellte ich die leichteste Schwierigkeitsstufe ein, aber selbst die war für mich manchmal nicht einfach. Nun war ich also Soldat einer Elite-Einheit und mußte Geiseln befreien, abgestürzte Piloten bergen und böse Drogengangster ausschalten, da machen schon die Missionsziele Spaß. Der Weg zum Ziel ging meistens über das Zielfernrohr des Gewehres, richtig nah kommt man an seine Gegner normalerweise nicht ran, außer im Häuserkampf, der aber erst im späteren Verlauf der Missionen an Bedeutung gewinnt. Hier macht die Grafik ein bißchen Probleme, es wird nämlich nicht eine „normale“ Grafikengine benutzt, sondern die von der Softwareschmiede programmierte „Voxel“-Technik. Diese hat den Vorteil, daß man fast unendlich weit gucken kann, was bei den Kampfentfernungen manchmal nicht schlecht ist, andererseits ist sie aber extrem pixelig, selbst relativ nahe Landstriche werden somit undeutlich dargestellt. Vor- und Nachteile dieser Technik heben sich aber nahezu auf, erst im gerade erschienen dritten Teil der Serie wird ja nun auf diese Grafikengine verzichtet, bei den neuen Hochleistungsrechnern ist eine so Rechnerschonende Variante eben nicht mehr nötig.
Das besondere an Delta Force, was ich bisher bei keinem anderen Spiel erlebt habe, ist, daß ich richtig mitgefiebert habe, mein Herz raste förmlich, wenn ich mich eine halbe Stunde irgendwo vorgearbeitet habe und dann plötzlich unter Beschuß geriet und nicht sofort wußte, woher dieser kam. Da geht einem richtig die Muffe, obwohl es ja eigentlich nur um die dreißig
Minuten geht und nicht um das ganze Leben, wie in Wirklichkeit.
Nach einigen Wochen habe ich dann alle Missionen durchgespielt, fast alle im ersten Anlauf und ich war zumindest um die Erfahrung reicher, in Zukunft auch mal die Spiele anzuspielen, die mir auf den ersten Blick nicht zusagen. Delta Force jedenfalls ist vor allem für Neueinsteiger in dieses Genre auf jeden Fall zu empfehlen, für alte Hasen sind die Gegner wohl etwas zu dumm.

Göp.

Fazit: