Produkttyp: Electronic Arts PC-Spiele
Neuester Testbericht: ... Internet und Lan. Die Kampagne ist sehr schön gestaltet, denn es wurde mir nie langweilig. Einmal stürmen sie mit wenigen Kameraden ein v... mehr
DELTA FORCE 2 - Play the war
Delta Force 2 (PC)

Name des Mitglieds: flodder2000
Delta Force 2 (PC)
Datum: 28.06.02, geändert am 28.06.02 (124 Lesungen)
Vorteile: Gutes Design, Authentisch
Nachteile: etwas veraltete Grafik , schwierig
In meinem Bericht über Delta Force 2 gehe ich auf folgende Gesichtspunkte ein.
I. Wer oder Was ist Delta Force 2
VI. Die Steuerung
VII. Mehrspielermodus
VIII. Fazit
I.
In Delta Force 2 spielen sie einen Elitesoldaten der Antiterror-Organisation Delta Force.
Fast ausschließlich spielt DF 2 in großen Außenarealen. Dabei erobern sie Mienen in Afrika, sprengen Raketen am Südpol oder schlagen sich durch den dichten Dschungel.
II.
Als ich Delta Force 2 spielte füllte ich mich wirklich in das jeweilige Einsatzgebiet hineinversetzt. Die Missionen, sowie Grafik und Sound wirken Realitätsnah. Alle Waffengattungen gibt es auch in der Wirklichkeit und die Gegner verhalten sich auch menschlich.
III.
Das Spiel selbst ist in drei Spielmodi unterteilt.
Singleplayer mit Kampagne und Schnellstartmissionen und den Multiplayer mit bis zu 50 Spielern über Internet und Lan.
Die Kampagne ist sehr schön gestaltet, denn es wurde mir nie langweilig. Einmal stürmen sie mit wenigen Kameraden ein verstecktes Camp von Terroristen, ein anders mal müssen sie bestimmte Ziele beschützen, Panzer in die Luft jagen oder unentdeckt wo hin gelangen. Die Missionen sind von unterschiedlichem Schwierigkeitsgrad. Mir persönlich fiel die erste Mission mit am Schwierigsten, da ich sehr lange für die richtige Taktik Überlegung brauchte.
Danach stellte sich eine Art Routine ein, die aber nicht zu einer Spielspassminderung führte. Im Gegenteil. Die ersten positiven Einsätze, die schon beim ersten mal klappen, spornen zum weiterspielen an.
Die Schnellstartmissionen sind eigentlich kleiner Übungen für alle Einsätze in der Kampagne.
Sie sind einwenig leichter gestaltet wie die richtigen Missionen, aber trotzdem nicht sehr einfach zu lösen. Speziell Einsätze bei Nacht gefielen mir.
IV.
Die Waffen klingen sehr authentisch und auch die jeweiligen Geräusche, die die Umwelt verursacht gefielen mir sehr.
Feindliche Soldaten schreien auch einmal zu ihren Kameraden, wenn sie etwas verdächtiges gesehen haben.
Etwas hat mir allerdings nicht gefallen. Die Fahrzeuge von DF 2klingen einwenig, als kämen sie frisch aus einer Vorschlaghammer-Kur.
V.
Grafisch ist das Spiel zwar nicht der Olymp, aber man erkennt schon wo man spielt. Ein großen Plus sind die Details. Es ist nicht so, dass man jedes einzelne Blatt eines Baumes aus 100 m erkennt. Nein, sondern wenn man nach unten Schaut, erkennt man die schön texturierte
Oberfläche.
Auch sehr schön sind die Wüstenstürme in der jeweiligen Umgebung. Auch wippt manchmal das Gras im Wind.
Die Waffen sehen nur mit einem Hardwarebeschleuniger gut aus. Aber man sieht trotzdem die Arbeit, die in die Waffe hineingesteckt worden war. Es ist nicht einfach eine verpixelte Waffe, sondern besteht aus sicherlich mehreren hundert Polygonen.
VI.
Die Steuerung ist frei konfigurierbar und reagiert sehr präzise. Allerdings gibt es sehr viele wichtige Tasten, die nicht alle nur mit einer Hand erreichbar sind. Dadurch wird man schon das ein oder andere mal einfach abgeknallt, weil man seinen Bildschirm gerade mit Fenstern zugekleistert hat, die man eigentlich gar nicht öffnen wollte.
VII.
Der Mehrspielermodus ist sehr gut gelungen. Ich besitze leider nur ein 56k-Modem und bin deshalb immer vor Internetspielen abgeschreckt. Doch trotz, das ungefähr 30 – 40 Spieler im Internet spielten, lief das Spiel flüssig.
Es gibt die folgenden Multiplayer-Optionen: King of the Hill
(Team-) Deathmatch
Capture the Flag
und einen Kooperativmodus indem ihr die normalen Singleplayer-Missionen noch einmal mit Mitspielern bewältigen könnt.
Fazit
****
Delta Force 2 ist auf jeden Fall geeignet für all diejenigen di
e gerne taktische Egoshooter spielen. Auch Grafik-Genießer kommen auf ihre Kosten. Am meisten Spaß macht das Spiel übrigens mit 3D-Sound.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich PC Spiele