Produkttyp: Eidos PC-Spiele
Neuester Testbericht: ... Fall günstiger. Installation / Voraussetzungen : ========================== Seitdem ich einen neuen Rechner habe auf dem Vista dr... mehr
Dann lieber doch in den Urlaub *gg*
Beachlife - Virtual Resort (PC)

Name des Mitglieds: Biggi32
Beachlife - Virtual Resort (PC)
Datum: 28.06.05
Vorteile: Super Spielidee
Nachteile: Wird schnell langweilig
Heute werde ich mal eine Bericht über mein neues PC-Spiel Beach Life schreiben, da wir heuer warscheinlich nicht in den Urlaub fahren werden *heul* ersteigerte ich das Urlaubsspiel bei Ebay für Sage und schreibe einen Euro *freu*
So jetzt hab ich wenigstens Urlaub auf dem Monitor *gg*
BETRIEBSSYSTEM: Windows 98/2000/XP
COMPUTER: IBM PC oder 100% kompatibel
RAM: 128 MB
GRAPHIK: 100% DirectX 8.1-kompatibel 16 Mb Video-Karte
SOUND: Windows kompatible Sound-Karte (100% DirectX 8.1-kompatibel)
CD-ROM: Vierfache Geschwindigkeit (4x) CD-ROM-Laufwerk
FESTPLATTE: 950 MB freier Festspeicherplatz (mehr Platz für gespeicherte Spiele benötigt)
Empfohlene Konfiguration:
RAM: 256 Mb
GRAPHIK: 100% DirectX 8.1-kompatible 16 mb Video-Karte
SOUND: Windows kompatible Sound-Karte (100% DirectX 8.1-kompatibel)
CD-ROM: Achtfache Geschwindigkeit (8x) CD-ROM-Laufwerk oder schneller
FESTPLATTE: 950 freier Festspeicherplatz (mehr Platz für gespeicherte Spiele benötigt)
/_/_/_/_/UM WAS GEHTS/_/_/_/_/
So, nach dem ich das Spiel installiert habe, ging ganz schnell, fing ich gleich mal mit der ersten von 12 Inseln an.
Naja, wie bei allen Wirtschaftssimulationen, hauptsächlich gehts ums Geld scheffeln.
Man braucht dazu einen guten Ruf, den bekommt man am besten, wenn man die Gäste zufriedenstellt.
Die kleinen Urlauber wollen Unterhaltung, also baut man gleich mal eine Stranddisco, eine Eventbühne vielleicht ein Casino oder noch ein Tanzschiff, auch brauchen die Winzlinge Stranduschen und einiges an Wassersportmöglichkeiten wie Tretbootverleih oder Schnellbootverleih oder sonstiges, danach werden die Urlauber sehr hungrig und durstig werden, dann muß man unbedingt Bars, Cafes, Imbissbuden und sonstiges bauen.
Naja in den Bars gibts Bier, jetzt braucht man auch noch eine Polizeistation, wegen den Betrunkenen, die kleinen Wichte wollen nämlich sicher Urlaub machen können.
Sicher ins Meer können die Winzlinge, wenn sich am Strand genügend Rettungsschwimmer aufhalten.
Auch wollen die kleinen Urlauber eine saubere Urlaubsinsel, also unbedingt Putzfrauen einstellen.
Und das alles in Schuß bleibt braucht man noch Handwerker.
Aber alles kein Problem, am unteren Bildschirmrand wird immer eingeblendet was die Gäste gerade brauchen, echt hilfreich, da kommen dann Sätze wie: Die Gäste lassen ihre Hosen runter, bauen sie eine Toilette. *gg*
/_/_/_/_/GRAFIK/_/_/_/_/
Die Grafik find ich echt klasse, da sieht man was die Winzlinge alles so treiben, ob sie betrunken sind oder schon von der Sonne verbrannt, weil man vergessen hat eine Supermarkt zu bauen wo die Gäste Sonnencreme und Kopfschmerztabletten kaufen können.
Süß find ich die Eventbühne, wo der Spieler selber bestimmen kann ob eine Modenschau, Gewichtheben oder sonstiges veranstaltet wird.
Ausser beim herzoomen, da wirds ein bisschen verschwommen.
/_/_/_/_/MUSIK/_/_/_/_/
Man kann verschiedene Songs abspielen, auch eigene, hab ich aber nicht ausprobiert.
_/_/_/_/_/LEVELS/_/_/_/
Es gibt insgesamt 12 Inseln zum Schaffen, in einem Level muß man bis zum dritten Tag 12 Gebäude errichten, in einem anderen dürfen nicht mehr als 5 Besucher vom Hai gefressen werden, oder man braucht einen Schwung Betrunkene.
/_/_/_/_/MEINE MEINUNG ZU DEN LEVELS/_/_/_/_/
Die Art der Levels find ich nicht so toll, man hat einfach zu wenig Zeit und Geld die Insel herzurichten, das 1ote Level hab ich bis jetzt noch nicht mal geschafft.
Und leider ändert sich nicht mehr recht viel an den Gebäudetypen, so das das Spiel recht langweilig wird.
Toll wäre z.B. wenn man 4 Sterne hat, das man als Belohnung eine Sehenswürdigkeit bekommt o.ä.
/_/_/_/_/SANDKASTENMODUS/_/_/_/_/
Die Level was man geschafft hat sind im Sandkastenmodus freigeschalten, dann steht auch nur das Hauptgebäude mit Rezeption, Beschwerdestelle, Bauhof und ein Stromgenerator, da fängt man von vorne an, find ich schade das man erst die Levels schaffen muß bevor man hier frei bauen kann.
Sobald ich ein Level geschafft habe, hatte ich im Sandkastenmodus die Motavition schon verloren.
/_/_/_/_/MEINE MEINUNG/_/_/_/_/
Vom Spielprinzip her Supertoll, aber das mit den Levels find ich blöd, ich bin der volle Fan von Wirtschaftssimulationen, da will ich von Anfang bis zum Ende aufbauen und scheffeln und nicht so wie es in den Levels vorgeschrieben wird 2-10 Spieltage um das Spiel zu erreichen.
Mir ist das Spiel schon nach dem 3 Level langweilig geworden, somit kann ich nur 3 Sterne vergeben.
Viel Spaß beim Lesen eure Biggi!
Mein Bericht könt ihr auch bei Yopi und Ciao unter Biggi32 finden
Fazit: Wird leider schnell langweilig
| Grafik: | ||
| Sound: | ||
| Schwierigkeitsgr.: | ||
| Spaßfaktor: |
Weitere Testberichte: im Bereich PC Spiele

28.06.05
Anfangs war ich auch richtig begeistert davon und mein Freund hat es mir geschenkt und nun habe ich ein schlechtes Gewissen weil ich gar keine Lust mehr darauf habe. Wird in der Tat schnell langweilig, schade. LG an Dich!