Für die Musik! - Philips SPA2300 PC Lautsprecher

Produkttyp: Philips PC-Lautsprecher

Neuester Testbericht: ... mit der man die Lautstärke regeln kann. Sowie Kabel und 1 Netzstecker. Der Aufbau & Die Installation: Nachdem ich alles ausgepa... mehr

Für die Musik!

Deluxe879

Name des Mitglieds: Deluxe879

Datum: 17.03.12

Vorteile: guter Sound, preislich absolut ok, schickes Design

Nachteile: mir fällt nichts ein

Hallo liebe Leser/innen,
heute berichte ich über mein Soundsystem. Bekommen habe ich dieses vor 2 1/2 Jahren zu meinem Geburtstag. Der Preis dieses 2.1 Soundsystems liegt in etwas wohl bei 25-30 Euro. Ob mir dieses Soundsystem gefällt oder es doch nur Mist ist, erfahrt ihr jetzt.
Die technischen Eigenschaften:

Netzschalter: Ja
Satelliten Anzahl: 2
Satelliten RMS [W]: 2 x 3.5
Soundsystem Bauart: Aktivsystem
Soundsystem Zusatzinformationen: Frequenzbereich: 55 - 20000 Hz; Bassverstärkung: Analog Bass Boost. Bassreflex; Satellitenlautsprecher-Treiber: 2.5
Subwoofer Anzahl: 1
Subwoofer RMS [W]: 12
Systemleistung PMPO [W]: 38
Systemleistung RMS [W]: 19

Im Lieferumfang waren jeweils 2 Boxen enthalten, 1 Subwoofer und eine Art Fernbedienung, mit der man die Lautstärke regeln kann. Sowie Kabel und 1 Netzstecker.

Der Aufbau & Die Installation:

Nachdem ich alles ausgepackt habe, stellte ich den Subwoofer aus, schloß die Boxen an,platzierte sie und verbindete das Soundsystem mit dem Computer. Man brauch hier nicht viel installieren, da derSound schon von alleine kommt, vorrausgesetzt der Soundkartentreiber ist installiert. Praktisch ist, man brauch die Lautstärke nicht am Subwoofer regulieren,sondern bekommt ein exteren Regler mit dazu. Dieser ist zum Glück lang genug. Hier gibt es 1 Stern.

Das Design:

Ingesamt finde ich das Design eigentlich schick. Die kleinen Boxen wurden in einem silber gehalten, wo in dunkelgrau der Markenname vorne drauf steht. Der Subwoofer wurde in Schwarz gehalten, mit einer blau leuchtenden LED Anzeige,die natürlich nur im Betrieb leuchtet. Außerdem ist noch ein silber Überzug auf dem Subwoofer. Unten sind noch 4 Standfüße befestigt, damit der Subwoofer nicht komplett auf den Boden steht. Allerdings liegt meiner seitlich, da er sonst nicht reinpasst *g*. Hier gibt es ein Stern.

Der Sound:

Der Sound ist wirklich klasse. Klar darf man bei einem 2.1 System keinen Kinosound erwarten aber dennoch ist der wirklich gelungen. Am Subwoofer ist ein Regler für den Bass integriert, wenn man ihn auf Maximum stellt, kracht es ordentlich. Zu Laut sollte man dann natürlich nicht hören, das verträgt kein Subwoofer auf Dauer, zumindest in dieser Preisklasse. Ich kann allerdings nicht auf Maxium hören, da sich meine Nachbarn so beschweren. Der Sound der kleinen Boxen, die 3,5 Watt haben, ist klar und deutlich zu verstehen. Reguliert man den Bass auf die Hälfte, ist der Bass immernoch ausreichend zu hören. Man kann also gut Filme schauen oder damit zocken und hat einen guten klaren Klang. Die Soundeffekte kommen da auch super zur Geltung. Hier gibt es 1 Stern.

Der Langzeittest:

Benutzen tue ich das System jetzt seit Oktober 2008 und es funktioniert immernoch einwandfrei. Der Sound ist nicht klobig oder rauscht nicht und auch der Bass dröhnt nicht. Ich höre wirklich viel Musik und bin immernoch vom System begeistert. Alles ist gut verarbeitet, auch die mitgelieferten Kabel, sind nicht von billiger Qualität. Ich hatte schon öfters das Problem, das mein Soundsystem davor, irgendwann Macken hatte, weil die Kabel von schlechter Qualität waren aber diese sind wirklich 1A. Ich habe den Pc nun schon öfters umgestellt, bzw das Soundsystem und habe keine Probleme, mit herausgerupften Kabel. Ich denke der Bass spricht für sich, wenn die Nachbarn den rumsen hören ;-). Die Qualität dieses 2.1 Soundsystems ist also wirklich gut gelungen und ich bin damit hochgradig zufrieden. Hier gibt es 2 Sterne.

Mein Fazit:

Es ist wohl das beste 2.1 System für den Preis, was ich je hatte. Es ist wirklich ein tolles Geschenk gewesen,ich hab es wohl bekommen, da mein Besuch wohl mein voheriges System kacke fanden *fg*. Klar gibt es für mehr Geld, bessere aber da ich leider empfindliche Nachbarn habe, reicht es für meine Verhältnisse aus. Ich selbst hätte es mir für den Preis auch gekauft, geb ich offen zu, da es schwierig ist, in dieser Preisklasse etwas Gutes zu finden. Ich bin eigentlich ein Logitech-Fan was Boxen angeht aber diese sind preislich leider höher. Ich spreche hierfür eine klare Kaufempfehlung aus und vergebe 5 Sterne.

Ich hoffe dieser Bericht war hilfreich und ich konnte euch bei eurer Kaufentscheidung weiterhelfen. Über Kommentare freue ich mich.

Liebe Grüße,

Deluxe879

Fazit: Gutes Soundsystem für einen fairen Preis.

Klangqualität: