Produkttyp: Medion PC-Komplettsysteme
Neuester Testbericht: ... weitere Festplatte zu einfach einzubauen, da ein gesonderter Slot vorhanden ist. Den Medion PC gab es in 2 Versionen. Einmal mit 8GB Arb... mehr
Ein guter PC hat halt seinen Preis
Medion Akoya P5338 D

Name des Mitglieds: Inbetween
Medion Akoya P5338 D
Datum: 16.12.11
Vorteile: leise, super Leistung, modernes Design, robutes Gehäuse
Nachteile: kostenpflichtige Servicehotline
Hallo liebe Leser,
im heutigen Bericht möchte ich mit euch meine Erfahrungen mit meinen neuen Medion AKOYA® P5338 D PC teilen. Ich habe den PC Oktober gekauft nachdem ich einen günstigen ohne Marke PC gekauft bei Amazon.de wieder zurückgegeben habe, da das Gerät einfach zu laut war.
Auf der Suche nach einen neuen Model, das vor allem leise ist kam ich bei Medion vorbei und habe dort den benannten PC (Gamer PC) gekauft.
Hier erstmal die technischen Daten:
Laufwerke
Dual Layer Unterstützung Ja
Laufwerk DVD-RW/-RAM/CD-RW
Produkt
Produktname Akoya P5338 D Intel Core i7-2600 3.4GHz / 12GB / 1.5TB / SSD 80GB / DVDRW / Win 7 Home Premium
Software
Betriebssystem Windows 7 Home Premium
Speicher
RAM Arbeitsspeicher 12288 MB
Spezielle Eigenschaften
Extra Software Windows Live Essentials, Cyberlink Power2Go, Microsoft Office Starter 2010, Kaspersky Internet Security 2011
Typ
Gehäusetyp Tower
Konfiguration Vorkonfiguriert
Rechnertyp PC
Das Gehäuse ist wie auf den Bild zu erkennen in einen schlichten schwarz gehalten mit einem blau-leuchtenden Anschaltknopf am unteren Ende. Ich finde das Gehäuse sieht modisch aus und passt gut zu jeglicher Art von PC-Schreibtisch. Das Gehäuse bietet auch die Möglichkeit eine weitere Festplatte zu einfach einzubauen, da ein gesonderter Slot vorhanden ist.
Den Medion PC gab es in 2 Versionen. Einmal mit 8GB Arbeitsspeicher und 2 TB Festplatte und einen anderen (meinen) mit 12 GB Arbeitsspeicher und 1.5 TB Festplatte.
++++Bestellung
Ich habe den PC direkt über die Hotline von Medion bestellt. Die Bestellung und Bezahlung ging ganz schnell wenn man mit Kreditkarte bezahlt. Innerhalb 3 Werktage wurde der PC mit einen Lieferservice gebracht. Der PC war gut eingepackt und es bestanden keine Mängel.
++++ Meine Erfahrungen
Genug nun von der Technik und ab zur Anwendung jener. Das Anschließen des PCs geht ohne Probleme und mit der Kabelmaus & Kabeltastatur (welche ich natürlich schnell in etwas Schnurloses umgetauscht habe) startete sich der PC ohne Probleme.
Schon am Anfang hörte ich ein angenehmes Nichts. Den anderen PC den ich auch zurückgegeben habe war schon beim ersten Starten zu laut. Nicht so beim Medion PC. Windows fuhr sich innerhalb ein paar Sekunden hoch. Auf den PC ist Windows 7 schon installiert und man braucht eigentlich gar nichts weiter machen außer dem PC zu benutzen. Programme wie Microsoft Office etc. muss man aber selbst noch dazu installieren, bei einem Preis von fast 1000 Euro hätte ich mir schon gewünscht, dass dies dabei wäre. Dabei ist aber eine Version von Kaspersky die man aber auch erst käuflich upgraden müsste wenn man alle Features benutzen möchte. Es gibt insgesamt 2 Datenträger (C,D, und E) E dient dabei als Recovery Datenträger wo auch ständig das Backup gespeichert wird. Hier finden sich auch alle Driver und Tool die zur erneuten Installation benötigt werden.
Auch bei weiterer Benutzung blieb der PC relativ leise. Ich habe Spiele wie Anno 2070 oder Fallout auf mein PC ausprobiert und alles lief ohne auch nur ein Ruckeln über die Bühne. Die Grafik ist gestochen scharf auf der höchsten Grafikstufe und das glaube ich wird auch noch ein paar Jahre so bleiben.
Der PC reagiert durch den hohen Arbeitsspeicher sehr schnell auf Befehle auch wenn man mehrere Sachen auf einmal machen möchte. Insgesamt stuft Windows das System auf eine 7,5.
Ich selbst nutze wahrscheinlich nicht alle Features die dieser PC bietet aber für mich waren auch nur 2 Sachen wichtig. 1. Der PC muss leise sein und 2. Er muss meine Spiele ohne Probleme abspielen. Beides tut der PC ohne Wenn und Aber.
Zusätzlich ist der PC und das Gehäuse sehr robust. Mein PC kam erst vor kurzen mit mir mit auf eine Flugreise und hat den Flug überstanden ohne Kratzer oder Datenverlust.
++++Service
Ich habe schon einiges über den Service bei Medion gelesen, muss aber sagen, dass ich den angebotenen Service sehr freundlich und kompetent finde. Bei technischen Problemen steht einen eine Nummer zur Verfügung. Negativ ist hier nur anzumerken, dass die Telefonkosten anfallen. Dieser Fakt sowohl der gesamt Service spielt aber nicht in meine Bewertung ein.
++++Fazit
Auch wenn der PC mit knapp unter 1000 Euro nicht billig war, habe ich es noch keinen einzigen Tag bereut. Ich wollte ein gutes und ruhiges Produkt und genau das habe ich erhalten. Mit der grafischen Leistung und den hohen Arbeitsspeicher kann ich mir sicher sein, dass ich noch jahrelang die neusten Spiele spielen kann. Es ist einfach erstaunlich was für technische Unterschiede zwischen einen 650 und 980 Euro PC liegen.
Von meiner Seite gibt es ganze 4 Punkte.
Fazit: Ich bin sehr zufrieden.
| Installation: | ||
| Laufgeräusche: | ||