Produkttyp: Hewlett-Packard PC-Komplettsysteme
Neuester Testbericht: ... ebenso wie die 60-Tage-Version von Office 2007, Vista liegt auf DVD bei. Beim Einschalten des Systems wird XP recht flott an... mehr
Durchschnittlicher Renner
HP Compaq Business Desktop Dx2450

Name des Mitglieds: r_oesterle
HP Compaq Business Desktop Dx2450
Datum: 10.04.09
Vorteile: XP vorinstalliert, Patches vorhanden
Nachteile: keine überragende Geschwindigkeit
Was erwartet man sich von einem PC von HP um 350Euro? Solide Verarbeitung, leises Arbeitsgeräusch, das erst bei Einlegen einer CD hörbar anschwillt. Ausreichend RAM, für Business-Applikationen mehr als akzeptable Graphik, und eine etwas nervige Backup-Lösung.
XP ist vorinstalliert, ebenso wie die 60-Tage-Version von Office 2007, Vista liegt auf DVD bei.
Beim Einschalten des Systems wird XP recht flott angepasst, die Downloads sind an einem Abend erledigt. Als alter PC-Freak möchte ich die Platte logisch in zwei Laufwerke teilen, was erst unter Zuhilfenahme eines Plattenpartitionierers ohne Datenverluste funktioniert, da die Wiederherstellung von HP auf die ursprüngliche Festplattenpartitionierung zurückgreift. So konnte ich dann die Daten auf die neue Partition zurücksichern. Seither arbeite ich mit dem Dx2450 problemlos. Die Geschwindigkeit ist natürlich keine atemberaubende, aber für meine Zwecke reicht sie mehr als aus. Meine Überlegung war, dass ich lieber alle drei Jahre 350Euro für die vorletzte Generation ausgebe als alle vier Jahre 1000Euro für die letzte. Zusätzlich habe ich den Vorteil, dass es für die meisten Probleme schon Patches vorhanden sind, was bei Marktneuheiten nicht notwendigerweise der Fall ist.
Was mich noch an Ihrer Homepage auffällt: Mein Anbieter, notebooksbilliger.de, bot die Version 2048 MB RAM/250 GB HD/ DVD-RW um 359,90 Euro an.
Fazit: zuverlässiger, behäbiger Rechner
| Installation: | ||
| Laufgeräusche: | ||