Anti- (Ehe) Männer-Mittel
Kenzo: Flower by Kenzo, Eau de Parfum
Datum: 29.12.08
Vorteile: Hübsche Flasche
Nachteile: Igitt
Ich liebe Parfüms - vor meiner Elternzeit hätte ich nie Haus ohne einen Spritzer eines guten Parfüms verlassen.
Nun durfte ich vor zwei Monaten ein Interview mit der Bestsellerautorin Petra Oelker führen und so habe ich mich mal wieder so richtig in Schale geworfen. Natürlich durfte dabei ein Spritzer Parfüm nicht fehlen. Da mein Sommerduft von Escada und die Hugo Boss Women Bottled-Flasche bereits leer waren, habe ich etwas Neues ausprobiert: "Flower by Kenzo".
_/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/ _/
Ich hatte es geschenkt bekommen, aber bei Douglas kostet die 100 ml-Flasche knapp 90,- Euro.
Design:
............
Die Flasche gefällt mir sehr gut - sie ist schlank, aus Glas und länglich in ihrer Form. Besonders gelungen ist der leicht geschwungene Bogen. Lediglich eine rote Blume (Klatschmohn??) verziert die Glasflasche. Ihr schlanker geschwungener Stengel reicht bis vom Kopf bis zum Boden der Flasche. Der Deckel aus Glas lässt sich abnehmen (und mit ihm die Blüte), zum Vorschein kommt der mattsilberne Zerstäuber, auf dem der Markenname Kenzo eingraviert ist.
Bevor ich mich aber den Duft auslasse, hier erst einmal die Herstellerbeschreibung, damit Ihr Euch ein besseres Bild davon machen könnt:
Die ganze Kraft einer Blüte - einzigartig, intensiv, rein und sinnlich. Ein blumig-pudriger Duft von zeitgenössischer Poesie und subtiler Harmonie. Flower by Kenzo entfaltet seine Herznote sofort, um vom ersten bis zum letzten Akkord eine perfekte Duftharmonie zu kreieren.
Duftnote: blumig
Geschlecht: weiblich
Meine Meinung:
.........................
Schon, wenn man den Deckel abnimmt, kommt einem der penetrante Duft entgegen. Er ist so intensiv, dass ich instinktiv zurückweiche. Während ich von anderen Parfüms mehrere Stöße nehme, ist hier einer mehr als genug. Blumig mag man es vielleicht nehnnen, aber es ist weder frisch, noch angenehm. Vielmehr habe ich das Gefühl, mir mindestens 50 Liter aufgesrpüht zu haben. Perfekt oder harmonisch finde ich den Duft überhaupt nicht - er tut ja schon beinahe in der Nase weh.
Aber zurück zu meinem Interviewtermin: Wie Frau nun mal ist, habe ich mich vorher noch kurz meinem Mann präsentiert, der gleich mal drei Schritte zurückwich.
"Wonach riechst Du denn?" wollte er wissen und benutzte im nächsten Satz das Worten "stinken". Naja, dachte, der Duft verfliegt bestimmt noch ein wenig und machte mich auf den Weg. Blöderweise hatte ich selbst den ganzen Abend lang "meinen" Duft in der Nase - und das war nicht gerade angenehm. Einige Leute in meiner Umgebung mussten ständig husten oder sich räuspern, aber das schiebe ich jetzt mal auf die allgemeine Erkältungszeit und nicht auf das penetrante "Flower".
Fazit:
.........
Diesen Duft muss man mögen - oder man macht einen großen Bogen um ihn. Ich weiß nicht, wer in die Zielgruppe passt, aber ich mit Sicherheit nicht. So etwas Aufdringliches habe ich noch nicht gehabt und möchte es auch nicht weiter nutzen. Meine (viel zu teure) Flasche wird verschenkt, falls ich jemanden finde, der es aufbrauchen möchte. Mein Mann findet es einfach nur eklig und legt den Rückwärtsgang ein, wenn er ihn an mir erschnuppert. Vielleicht gibt es hier also einen neuen Einsatz auf dem Gebiet "Männerschreck"....
Mein Fazit stinkt also...
Fazit: Ich würde es niemals kaufen
Name des Mitglieds: Mondfluesterin
Weitere Testberichte: im Bereich Parfum
- Traumhafter Duft (Hypnotic Poison)
- darling - der Name passt!
- Scheidet die Geister...
- Ein Muss für den modernen Mann
- Eine Ode an die Liebe, wie schön...
- Issime, das trifft meinen Geschmack
- Laura Biagiotti for men - Aber nicht für den meinen...
- Lady Million trifft es ziemlich genau ;-)
- Vergorene Orangen oder so ...
- .... Jamaica-Feeling ....
- Aigner: Man² Evolution, Eau de Toilette
- Amouage: Epic Man, Eau de Parfum
- Amouage: Gold Men, Eau de Toilette
- Amouage: Jubilation XXV Man, Eau de Parfum

30.12.08
Mit den Besten Wünschen für`s neue Jahr!