Flower by Kenzo
Kenzo: Flower by Kenzo, Eau de Parfum
Datum: 04.12.08
Vorteile: riecht toll, nicht aufdringlich, schöner Flakon
Ich versuche mich heute das erste Mal an einem Parfumbericht. Ich wollte mich immer mal wieder dran versuchen, hab mich dann aber doch nicht getraut. Jetzt habe ich so viele Parfumberichte gelesen und denke, ich kann es ja mal versuchen. Mal sehen, ob es was wird.
Flower by Kenzo habe ich zum Abitur bekommen und seitdem ist es aus meiner kleinen Parfumsammlung nicht mehr wegzudenken.
--- Allgemeines ---
Hersteller oder Parfumdesigner, was auch immer ist: Kenzo
Preis im Douglas-Onlineshop:
30ml 46,50 Euro
50 ml 66,00 Euro
100ml 89,00 Euro
Aus der Flower by Kenzo Reihe gibt es noch Deo, Duschgel, Bodylotion und ein Eau de Toilette.
Außerdem hat Kenzo noch eine Flower by Kenzo Oriental Serie herausgebracht.
--- Das sagt Douglas über dieses Parfum ---
Die ganze Kraft einer Blüte - einzigartig, intensiv, rein und sinnlich. Ein blumig-pudriger Duft von zeitgenössischer Poesie und subtile Harmonie. Flower by Kenzo entfaltet seine Herznote sofort, um vom ersten bis zum letzten Akkord eine perfekte Duftharmonie zu kreieren.
--- Flakon ---
Ich liebe dieses Flakon und werde es auch aufheben, wenn das Parfum alle ist. Das Flakon erinnert an eine schiefe Vase. Das Flakon ist durchsichtig und mit einer Mohnblume bedruckt. Der Stiel ist Teil der Flasche und die Blüte ist auf den Deckel gedruckt. Es sieht wirklich so aus, als ob man eine Mohnblume in eine Vase gestellt hätte.
Ich habe drei kleine Flakons bekommen - es handelte sich um ein Set. Ein schönes Detail bei diesem Set ist, dass die Mohnblumen auf jedem Flakon anders aussehen. Leider kann man es auf dem Dooyoo-Bild nicht so gut erkennen.
--- Geruch ---
Ich finde die Beschreibung, die Douglas von dem Geruch gibt sehr passend. Das Parfum riecht blumig, aber nicht schwer. Es hat eine sehr frische und feminine Note. Auch das pudrige kann ich wahrnehmen. Ich habe mehrere Parfums, die ein wenig nach Puder riechen und liebe sie über alles.
Das Parfum ist nicht aufdringlich und man riecht es fast gar nicht, wenn man es aufträgt. Das ist zwar ein bisschen schade. Andererseits mag ich keine aufdringlichen Parfums und wenn ich mich die ganze Zeit selbst so aufdringlich rieche, habe ich immer Angst, dass ich meine Umgebung mit einer Parfumwolke belästige. Das kann ich bei anderen auf den Tod nicht ausstehen.
Das tollste am Parfum ist aber, dass andere den Geruch doch wahrnehmen und er unverwechselbar ist. Eine Freundin von mir, kann immer gleich sagen, dass ich Kenzo trage. Ich wollte dann natürlich wissen, ob es so aufdringlich ist und sie meinte nicht. Es habe aber einen so angenehmen, dezenten Geruch und sei immer neidisch, dass ich sowas tolles habe :-)
--- Fazit ---
Da muss man nicht mehr viel sagen, außer: Lieblingsparfum und 5 Sterne
Fazit: siehe Bericht
Name des Mitglieds: FrauSchmunzel
Weitere Testberichte: im Bereich Parfum
- * Mexx *
- Hier lag ich voll daneben
- Jil Sander Sun - nicht nur für den Sommer
- Die Erinnerung an den Sommer
- Der Duft, der Explosionen auslöst........
- Kann eine veagane Tierschützerin ein gutes Parfüm kreieren ? Ja, sie kann...... ...
- hell.blau
- Nichts besonderes
- Wer hat die ganzen Magnolien gepflückt?
- Mein pinkes Duftwässerchen
- Linari: Fuoco Infernale, Eau de Parfum
- Linari: Notte Bianca, Eau de Parfum
- Linari: Vista sul Mare, Eau de Parfum

04.12.08
ein guter frischer Duft:) ich mag ihn sehr. lg