Clinique: Happy, Eau de Parfum

Macht gute Laune

Clinique: Happy, Eau de Parfum

Datum: 09.08.00, geändert am 09.08.00 (123 Lesungen)

Vorteile: Vermittelt Frische und Lebensfreude - wirklich!

Happy ist ein Volltreffer. Ich habe selten einen Duft gekauft, bei dem Name und Wirkung wirklich übereinstimmten. Hier ist es so.

Ich mag am liebsten herbere Duftnoten, bin aber zum ersten Mal davon abgewichen, als Estee Lauder mit Pleasures rauskam. Das war in meinen Augen schon eine ausgesprochen gelungener Duft der sehr weiblich ist, aber nicht süßlich. Happy liegt ganz auf derselben Linie.

Der erste Eindruck ist fruchtig, aber nicht "a la Bonbon", sondern frisch und gibt sofort einen positiven Kick. Anschließend kommt ein warmer Ton durch, der sich ideal mit der vorangehenden Note verbindet. Ich mag genau diese Kombination, denn mein Bedürfnis nach einem frischen Duft mit einem warmen Unterton ist damit absolut getroffen. Wenn es so etwas geben sollte, dann ist Happy einfach ein "sauberer" Duft - ideal für den Sommer und alle Situationen, in denen man positiv und eben frisch rüberkommen möchte (und wird, denn genau diese Wirkung hat es auf die Trägerin!). Der warm-würzige Unterton läßt das Gegenüber jedoch nicht vergessen, daß es sich bei der Trägerin um eine Frau handelt, was ja vielleicht auch etwas ist, was man mit einem Parfüm erreichen will... ;-) ?!

Im Gegensatz zu der vorigen Meinung benutze ich es auch durchaus mal abends, obwohl ich zustimme, daß Happy in erster Linie ein Tagesduft ist. Aber gerade für einen warmen Sommerabend läßt sich das Parfüm wirklich gut tragen und bringt genau die Leichtigkeit und Lebensfreude rüber, die man an solchen Abenden fühlt.

Fazit:

Name des Mitglieds: Schnarpsel