Super Acoustic-Amp... - SR Technology JAM 100 PA-Verstärker / Endstufen

Produkttyp: SR Technology PA-Verstärker / Endstufen

Neuester Testbericht: ... Einstellmöglichkeiten und Anschlüsse hat. Das Bedienpanel kann sich absolut sehen lassen und ist wirklich sehr gut gemacht. Die Lautsp... mehr

Super Acoustic-Amp...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 07.02.12

Vorteile: Verarbeitung, Sound, sehr gute Einstellmöglichkeiten, exzellente Konnektivität

Nachteile: Preis könnte etwas niedriger sein.

SR Technology

+++KAUFGRUND+++

Ich habe vor doch schon langer Zeit einmal bei einem Unplugged Auftritt auf einem Acoustic Verstärker mit meiner Band ein Konzert gespielt (nichts großes, vor 350 Leuten). Und dieser Verstärker ist ein SR Technology JAM 100. Es handelt sich um einen 100 Watt Acousticverstärker.

Preislich liegt er bei gut 550Euro die ich jedoch nie bezahlt habe, da ich eben diesen Verstärker nur für ein Konzert gespielt habe und damit auch Soundcheck usw. gemacht habe.

Es ist eigentlich kein normaler Verstärker. Da es sich eben um einen Verstärker mit einer Bassreflexbox und einem Mitten/Höhenlautsprecher. Also eigentlich schon ein Kompo-System.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Die Optik kann sich sehen lassen. Es gibt diesen Amp in 2 Varianten. Die Black Variante (wie auf dem Produktbild) und die Wood Variante, die etwas teurer ist und wo das Gehäuse in sehr schönem, dunklen Holz daherkommt und extrem edel aussieht.

Die Vrearbeitung an sich kann sich absolut sehen lassen. Die Fertigung des Gehäuses wurde extrem gut und mit viel Liebe zum Detail vorgenommen. Dazu kommt noch, dass dieser Verstärker eben auch richtig viele Einstellmöglichkeiten und Anschlüsse hat. Das Bedienpanel kann sich absolut sehen lassen und ist wirklich sehr gut gemacht.

Die Lautsprecher glänzen mit einer sehr guten Verarbeitung, die Bassbox komplett mit Bassreflexrohr und einer super Architektur im inneren. Dazu kommt dann eben noch der super Hoch/Mitteltöner der von den Materialien und auch von der Optik her sehr gut ist. Also dieser Verstärker ist schon wirklich extrem gut gemacht.

+++IN DER PRAXIS+++

Hier erst einmal die wichtigsten technischen Daten:

Leistung: 70 + 30 Watt Bi-Amp
Phantomspeisung
Konstruktion: Holz, Bassreflex
Farbe: Schwarz
Gewicht: 11 kg

Man sieht hier sofort, dass es sich um einen 6 Kanal Verstärker handelt. Man kann ihn so für komplette Konzerte gut einsetzen, da die meisten Acoustic-Einstellungen (etwas Jazziger, etwas mehr Reverb, oder einfach Änderungen im EQ) können also mit dem Amp realisiert werden, da man mit 6 Kanälen schon sehr viel hat.

Die Eingänge sind sehr vielfältig. So bietet dieser Acousticverstärker ganze 2 XLR Anschlüsse, sowie 4 Klinkenanschlüsse und einen Cinch Stereo. Da kann man also Stereogeräte Anschließen, sogar mehrere Instrumente oder auch einen CD Player, oder sonst eine Audioquelle. Das ist wirklich sehr gut.

Ausgangsmäßig kommt es mit einem Cinch Anschluss, sowie einem XLR der symmetrisch ist auch zu einer Anhäufung von Anschlüssen. Somit kann man das ganze Signal auch weitergeben, an eine PA Anlage direkt oder auch an andere Geräte. Einen Recorder zB. Das ist also schon sehr gut.

Der Verstärker ist jetzt nicht so groß wie man vielleicht meinen könnte. Er ist gerade mal knapp 30cm breit, 50cm hoch und etwa 40cm tief. Aber dennoch ein sehr kraftvoller Verstärker drin. So muss das sein.

+++DER SOUND+++

Der Klang ist eigentlich recht gut. Die Einstellmöglichkeiten von Reverb, dem Equalizer und der gesamten Abstimmung funktioniert sehr gut. Man kann seine Gitarre oder sein Instrument sehr einfach einstellen und den Klang gut herauskitzeln und herauskristallisieren, so wie man möchte.

Die Bässe sind sehr schön warm, nicht zu wummig, da die Membran auch nicht die größte ist, aber dennoch alles sehr dynamisch. Die Mitten und Höhen kommen sehr brilliant und vom Klang her wirklich außerordentlich warm und wohlklingend heraus. Alles in allem funktioniert das ganze schon sehr gut.

Und der Preis für einen doch recht kompakten Acoustic Verstärker ist schon etwas happig. Doch ich finde dass das Sound-Niveau sehr hoch und gut ist. Man bekommt einen sehr guten Sound heraus, und die Abstimmung, Brillianz und Differenziertheit der einzelnen Frequenzbereiche ist wirklich sehr gut. Also da kann man absolut nicht meckern. Wer einen sehr guten und klanglich absolut überzeugenden Acoustic-Amp sucht, ist hier absolut an der richtigen Adresse.

+++MEIN FAZIT+++

Ein recht kompakter Acoustic Amp, mit super Verarbeitung und fantastischer Klangentfaltung. Ein sehr guter Verstärker generiert einen tollen Sound der für Acoustic Sachen, aber auch für jazziges oder gezupftes extrem gut ist.

Somit gibt es 4/5 Sterne, da ich der Meinung bin dass der Preis doch etwas hoch ist, wenngleich der Sound schon extrem gut ist. Doch eine ganz klare Kaufempfehlung gibt es von mir dennoch.

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...