Das wohl beste Stickcase das ich kenne... - Hardcase Stick Case PA Case / Bag

Produkttyp: Hardcase PA-Cases

Neuester Testbericht: ... hat einen Durchmesser von 24,60cm. Dazu kommt eben, dass eine Schräge angebracht ist, sodass man dieses Case auch direkt ans Drumset hänge... mehr

Das wohl beste Stickcase das ich kenne...

constantnation

Name des Mitglieds: constantnation

Datum: 11.07.12

Vorteile: Verarbeitung, stackbar, exterm robust, wasserfest, Live-tauglich

Nachteile: Preis

Hardcase Stickcase

+++KAUFGRUND+++

Ich und mein Vater spielen beide Schlagzeug, mein Vater seit gut 30 Jahren, ich seit mittlerweile 6 Jahren. Und da er ein Tonstudio hat, gibt es da natürlich sehr viele Dinge die es so gibt. Unter anderem auch ein Stickcase, welches er verwendet um seine ganzen Sticks, Brushes und auch andere Schlagstöcke für Drums zu verstauen und sie auch transportabel zu machen.

Das Hardcase Stickcase ist im Internet mit 62Euro angeschrieben, viel günstiger gibts das dort nicht, wir haben aber über einen lokalen Musikladen in Vorarlberg 39,90Euro bezahlt. Also schon nicht so viel wie man zuerst glauben könnte.

+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++

Das Case ist sehr solide gemacht, es ist gut 55cm lang, und hat einen Durchmesser von 24,60cm. Dazu kommt eben, dass eine Schräge angebracht ist, sodass man dieses Case auch direkt ans Drumset hängen kann, und die Sticks somit verschiedene Höhen haben, sodass man sie einfacher heraus und hineingeben kann.

Die Verarbeitung ist sehr gut. Das Case ist sehr leicht, aus Polypropylen, und der Trageriemen ist ebenfalls sehr leicht und das ganze ist dennoch sehr robust und sauber verarbeitet.

Das kann sich absolut sehen lassen. 12 Sticks passen da hinein. Das klingt jetzt nicht nach viel, jedoch lohnt es sich auch nur so richtig, wenn man das mit System macht, denn diese Stickcases sind Stackbar, also aufeinander steckbar und ineinander versenkbar, wenn sie leer sind. Das ist gut gelöst und vor allem für Bands mit vielen Sticks, die viel Equipment haben, lohnt sich das. Also das ist schon sehr gut. Und die Verarbeitung ist wirklich sehr gut.

Der Verschluss ist sogar wasserfest, sodass man sie komplett im Regen stehen lassen könnte, da würde nichts nass werden. In einem See versenken sollte man das Case aber dann wohl doch nicht, aber ich glaube da wäre innen bei jedem Case alles nass. Also hier hat man schon einen super Schutz.

+++IN DER PRAXIS+++

Die 12 Sticks lassen sich sehr einfach einschieben, der Verschluss geht sauber zu und durch die gute Länge des Cases, kann man das ganze einfach sehr unkompliziert verwenden. Egal ob Carbon Sticks, HOlzsticks, dicke, dünne, Besen, oder andere Sticks, da passt alles rein und alles lässt sich auch wieder einfach herausnehmen.

Für 40Euro bekommt man da meiner Meinung nach ein Stickcase, das das ganze Leben lang hält. Denn im Endeffekt ist es schon so, dass alles extem solide und langlebig ist. Mein Vater hat das Case seit gut 4 Jahren und es sieht immer noch wie komplett neu aus.

+++MEIN FAZIT+++

Ein extrem solides Stickcase, das stackbar ist, sehr gut steht und dank trageriemen sofort ans Drumset gehängt werden kann. Die Sticks gehen leicht rein und raus, somit auch komplett für den Live-Einsatz geeignet.

Von mir gibt es 4/5 Sterne, da sie eigentlich perfekt sind, doch 40-50Euro sind einfach schon eine Menge. Doch da die Verarbeitung und Praxisleistung so extrem überzeugend ist, gibt es dennoch eine klare Kaufempfehlung. Wer etwas für das Leben will, der ist mit diesem Stickcase sehr gut beraten.

SEHR EMPFEHLENSWERT!!!

Fazit: siehe Bericht...