Neuester Testbericht: ... ****** 3. Funktionen ****** Ich schalte also nun meinen Organiser beim Ein- Ausschaltknopf ein. Es wird dann ... mehr
Es ist nicht alles Gold was glänzt!
Wetekom UP 3005

Name des Mitglieds: hasimaus1
Wetekom UP 3005
Datum: 16.10.09, geändert am 01.11.12 (434 Lesungen)
Vorteile: Touchscreen, Stift
Nachteile: alles andere
Übersicht/ Gliederung:
1. Einleitung/ Wie kam ich zum Organiser?
2. Aussehen des Oganisers
3. Funktionen
4. Sonstige technische Besonderheiten
5. Eigene Meinung/ Fazit
****** 1. Einleitung/ Wie kam ich zum Organiser *****
Mein Wetecom Organiser ist ein treuer Begleiter auf all meinen Wegen geworden (weil ich einfach momentan keine Mittel habe, einen neuen zu kaufen- aber lest mein Bericht).
Ich habe einen Produktvorschlag an dooyoo gesendet und er wurde angenommen und frei geschalten!
Vielen Dank an dieser Stelle an dooyoo!
Geschenkt bekommen habe ich meinen Wetecom Organiser vor ca. einem Jahr von meinem Taufpaten, weil ich einen Wunsch geäußert habe.
Ich hatte bereits einmal einen Organiser, der mir kaputt gegangen war.
Weil ich immer einmal wieder mein Handy wechsle und es nicht immer möglich ist, alle Nummern einfach auf die SIM- Karte zu speichern und hin- und her zu kopieren, bin ich froh, dass ich alle wichtigen Nummern im Organiser gespeichert habe.
******* 2. Aussehen des Organisers ********
Der Organiser ist 10 cm hoch, 8 cm breit und 5 mm tief.
Mein Exemplar ist silber und die Touchscreen nimmt zwei Drittel der Fläche ein.
Direkt unter der Touchscreen befinden sich in der Mitte zwei Pfeiltasten, die nach oben und unten zeigen, links ein Knopf, auf dem ein Telefon abgebildet ist, schräg darunter ein Knopf mit einem Taschenrechnersymbol und rechts neben den Pfeilen das @ Zeichen auf einem Knopf und darunter das Uhrzeitsymbol. Außerdem befindet sich unter den Pfeiltasten der Knopf, bei dem man ein- und ausschalten kann. Ein Stift zum Betätigen der Touchscreen befindet sich auf der Rückseite des Gerätes eingschoben. Wenn man es heraus zieht, sieht es erst wie eine Antenne aus.
****** 3. Funktionen ******
Ich schalte also nun meinen Organiser beim Ein- Ausschaltknopf ein.
Es wird dann gleich die aktuelle Uhrzeit und das aktuelle Datum angezeigt. Die Uhr, das erste Symbol blinkt dann.
Wenn man den Organiser das erste Mal benutzt muss man diesen natürlich erst einstellen.
Dies macht man via Touchscreen, denn wenn man die Zeit eingeben möchte, erscheinen die Zahlen von 0-9 auf dem Bildschirm, die man antippen kann.
Es muss hier darauf geachtet werden, dass man, wenn man p.m. eingestellt hat zum Beispiel nicht 21:05 eingeben kann.
Dann kommt "Error".
Man muss also 09:05 eingeben, damit es akzeptiert wird.
Man sieht dann das Datum, die Uhrzeit plus die genauen Sekunden auf dem Bildschirm.
Neben dem Uhrsymbol befindet sich das Weltsymbol auf dem Bildschirm.
Berührt man dieses, kann man mit den Pfeiltasten heraus finden, wie spät es gerade in Midway, Honolulu, Seattle, L.A., Denver, Chicago, New York, Caracas, Brasilien, London, Paris, Rom, Kairo, Moskau, Riyadh, Dubai, New Delphi, Bangkok, Hongkong, Beijing, Tokyo, Sydney und Auckland ist.
So kann man also einfach heraus finden, ob und in welchem Ausmaß man Opfer eines Jetlags sein wird.
Direkt neben dem Weltsymbol entdecke ich das Telefon:
Wenn ich hier hinauf drücke, sind Zahlen und Buchstaben wie auf der Handytastatur angeordnet.
So ist es also möglich, Handynummern und Namen abzuspeichern, sodass sie nicht für immer verloren sind, wenn man, so wie ich, fast vierteljährlich ein anderes Handy hat.
Gibt man nun den Namen ein, bei dem man nach jedem Buchstaben mit dem Touchpfeil zum nächsten gelangt, wird man anschließend nach der Nummer gefragt.
Hat man Name und Nummer erfolgreich eingetragen kommt die Meldung "stored".
Neben dem Telefonsymbol befindet sich der Klammeraffe.
Nun kommt nochmal die gleiche Aufmachung wie beim Telefonsymbol, nur dass eben noch zusätzlich die @ Taste angeboten wird.
Wieder neben dem @ Zeichen finden wir das Umrechnungssymbol, welches mit zwei Pfeilen angedeutet wird.
Drückt man auf Set, kann man oben den Umrechnungskurs eingeben, der dann angewendet wird, zur Umrechnung.
Ich habe jetzt den Euro/ Schilling- Umrechnungskurs 13,7603 angegeben. 13,7603 entspricht also einem Euro.
Neben dem Umrechnungskurs ist das Weckersymbol.
Der Organiser hat also noch eine integrierte Funktion als Wecker, was ich sehr praktisch finde.
Weniger praktisch finde ich das Weckgeräusch, dass aus einem grausamen Piepsen besteht!
Das letzte Symbol ist der Taschenrechner.
Hier kann, wie der Name schon sagt, gerechnet werden.
Vorhanden sind wie die die üblichen Ziffern 0-9, Plus, Minus, Geteilt, Mal, Komma, Plus/ Minus, ist gleich und als kleine Zugabe noch die beiden Umrechnungssymbole.
****** 4. Sonstige technische Besonderheiten *****
Ich habe noch einige Details verschwiegen.
Beispielsweise funktioniert mein Organiser mit Knopfbatterien: CR2025, Stärke 3 Volt.
Eigentlich gibt es zwei Vorrichtungen für zwei Batterien.
Bei meinem Organiser ist momentan aber nur eine eingelegt und er funktioniert trotzdem einwandfrei.
Außerdem befindet sich auf der Rückseite des Organisers noch ein Loch für Reset, welches mit einer Nadel betätigt werden kann.
So können alle händisch getätigten Eingaben wieder rückgängig gemacht und das Gerät wieder in den Ursprungszustand zurück gesetzt werden.
Bei Fragen wendet man sich an den
Hersteller:
Westfalia
Werkzeugcompany GmbH
Industriestraße 1
D- 58093 Hagen
******* 5. Eigene Meinung/ Fazit ******
Also meiner Meinung nach ist dieses Gerät ohne Bedienungsanleitung, wie ich es bekommen habe, überaus kompliziert zu bedienen.
Wenn man aber technisch begabt ist, so wie ich - ich muss es wieder einmal betonen *gg*- dann bekommt man das gut hin, weil eigentlich jede der sieben Funktionen nach demselben Schema aufgebaut ist.
Man muss immer erst auf SET drücken und dann das einstellen, was man möchte.
Abrufen kann man die gespeicherten Namen übrigens mit Pfeil nach unten.
Hier bin ich auch sehr spät erst drauf gekommen.
Was ich toll finde, ist die Touchscreenfunktion.
Ebenfalls gut durchdacht ist der Stift, der unbedingt nötig ist, wenn man keine zarten Frauenfinger hat.
Da drückt man sonst gerne einmal daneben.
Schon immer wollte ich ein Gerät mit Touchscreen, das hat mich schon als kleines Kind fasziniert, als diese ganze Technik noch nicht so weit verbreitet war.
Ich selber kenne aber durchaus bessere Organiser, dieser steckt sehr wahrscheinlich noch in den Kinderschuhen.
Wenn ich könnte, würde ich mir wieder den zulegen, den ich einmal hatte.
Dieser hat zwar keine Touchscreenfunktion, ist aber wesentlich einfacher zu bedienen gewesen und hatte mehr Funktionen.
Man konnte auch noch Notizen einspeichern, was meiner Meinung nach wichtig wäre für einen Organiser.
Deshalb bekommt dieses komplizierte und nicht sehr quantitative Gerät von mir leider nur drei von fünf Sternen!
Fazit: siehe Bericht!
| Installation: | ||
| Akkulaufzeit: | ||