Produkttyp: Palm Organizer
Neuester Testbericht: ... das Gerät beim nächsten Synchronisationsvorgang von selbst. Alles in allem ist der Palm sehr zu empfehlen, wenn man Wert legt auf eine pr... mehr
Ordnung und Spaß in einem
Palm IIIx

Name des Mitglieds: tweeny1982
Palm IIIx
Datum: 21.10.01, geändert am 26.06.04 (183 Lesungen)
Vorteile: termin erinnerung, mit handy nutzbar wegen infrarot
Nachteile: ladestationen für akku sehr teuer
Ich besitze den Palm nun schon seit ca. 1nem Jahr und ich muß sagen das Ding ist ne echte wunderkiste.
Man kann seine Adressen samt Geburtstagen, Büro,Fax und Handynummern abspeichern und in verschiedene gruppen ordnen wie z.b. für Private Leute oder für Geschäftspartner so behält man auch schön den Überblick.
Man hat hat die möglichkeitden Palm mit dem Computer anzugleichen (man kann z.B. seine Telefonnummern und adressen in eine excel tabelle fassen und diese dann per dockstation dann auf den Palm übertragen).
Neben Terminerinnerungen hat das kleine Technikwunder auch noch andere nette funktionen die den alltag erleichtern :)
So hab ich mir zum beispiel ein paar nette spiele auf meinen Palm geladen (z.B. Schiffeversenken). Die Spiele dafür kann man auf einer cd (ich glaub Palm tools heißt sie) kaufen oder sich auch im www downloaden.
Hat man ein Handy mit infrarotschnittstelle, so kann man dies auch parallel mit einem palm nutzen - wenn wir jetzt mal von einem Nokia 7110 ausgehen, kann man sich z.B. sein Telefonbuch vom handy auf den palm per Infrarot schicken (oder umgekehrt).
Was ich nicht so gut finde ist, das die Ladestationen für die akkus so teuer sind, weil mit normalen Batterien hat man das Problem wenn die Batterie komplett leer ist und man bekommt es durch zufall nicht mit, dann sind sämtl. Telefonnummern und Termine die auf dem Palm gespeichert waren weg.. Also wenn man sieht das die Batterie fast leer ist (gerät zeigt den Batterie zustand an) am besten gleich ne neue rein (alte raus und direkt! die neue rein) so bleibt alles erhalten.
Es gibt aber auch die möglichkeit, die Dockingstation (mit der man den Palm an den Computer anschließt) so umzulöten, das sie auch gleichzeitig den akku (wenn man denn dann einen drin hat) lädt. Die Schaltpläne dafür kann man sich übrigens auch im www downloaden.
Alles in allem ist der Palm ein echt praktisches helferlein das auch von dem Prei
sleistungsverhältnis ganz gut ist.. Empfehlenswert !
Fazit: