Neuester Testbericht: ... immer etwas freundlicher bahandelt wird als bei apollo und der Traditionelle Optiker sollte meiner Meinung nach sogar noch eine Schipp... mehr
na ja kann man(n) nix machen
Synoptik

Name des Mitglieds: der-optiker
Synoptik
Datum: 05.05.07
Vorteile: keine
Nachteile: immer
Synoptik gibt es nicht mehr wurde von APOLLO OPtik gefressen.
Vergleich Apollo/Krane - Fielmann - Normalo OPtiker
Es ist nicht möglich alle Dienstleistungen und Servicemerkmale zu vergleichen und zu bewerten, da eine Brille ein individuelles Produkt ist kommt es auf die notwendigkeit an.
aber man kann schon behaupten das der kleine Optiker im regelfall bis zu eine Woche schneller arbeitet, fielmann setze ich in punkto Geschwindigkeit auf platz zwei, apollo ist sicherlich der langsamste (liegt an der Struktur).
Preislich liegen alle auf einem niveau wenn man es aber darauf anlegt und auch für ein wennig wirbel sorgt im laden dann muß fielmann billiger sein (Firmenphilosopie) also immer mit dem günstigsten (am besten schriftlichen) angebot zu fielmann und unterbieten lassen - müssen die sogar machen.
in Sachen service sollten sie sich nicht unterscheiden, aber meine erfahrung zeigt das man bei fielmann immer etwas freundlicher bahandelt wird als bei apollo und der Traditionelle Optiker sollte meiner Meinung nach sogar noch eine Schippe darauf legen (machen sie aber nicht immer) - Service hat auch nichts mit dem Preis der Brille zu tun sondern sollte immer gleich sein.
TIP:
Bei Fielmann tragen die Mitarbeiter Namensschilder mit der Qualifikation, wenn also nur der Name drauf steht ist es kein Optiker/in - denn nur wo OPtiker drauf steht ist auch Optiker drinn.
Bei APollo würde ich mich darauf nicht verlassen, Apollo bildet Verkaufspersonal aus und bezeichnet sie als Gehilfe - auf dem Schild kann aber Optiker stehen (eig. nicht nett aber gesetzlich erlaubt)
hoffe das hilft ein wennig
Fazit: macht nix
Weitere Testberichte: im Bereich Optiker
- Schäden an Kunststoffgläsern
- Super-Optiker, der sich Zeit nimmt.
- Gefressen von Apollo-OPtik
- vergleichen lohnt sich
- Vergleichen lohnt sich
- Echte Beratung - Kein Aufschwätzten
- Tolle Beratung und günstige Preise
- Horror bei Fielmann und Happy end bei eyes+more
- bin total zufrieden mit apollo vom rotkreuzplatz in münchen
- Garantie bei Fielmann ?