Neuester Testbericht: ... einholen wollte bschloss ich mich später zu entscheiden. Bei einem anderen Optiker hätte ich für die selben gläßer und gestell ca. 100 ... mehr
Schon immer bei Fielmann!
Fielmann-Optik

Name des Mitglieds: PrettyCitty
Fielmann-Optik
Datum: 22.11.10
Vorteile: günstige Preise, gute Beratung
Nachteile: Wartezeit, etwas unsortiert
Hallo, liebe Dooyoo-Gemeinde!
Ich habe jetzt eben ein paar Bewertungen durchgelesen und bin schockiert: entweder man findet Fielmann total schlecht oder ist begeistert! Woran liegt das bloß?
Ich selbst kann nur von der Filiale berichten,in der ich schon seit Jahren Stammkundin bin. Und das nicht ohne Grund!
Ich habe mittlerweile bestimmt 5 Brillen bei Fielmann machen lassen und bin wirklich überzeugt von dem Unternehmen. Es ist zwar richtig, dass der Laden relativ eng und nicht grade super sortiert ist,allerdings gibt es dort Brillengestelle zu günstigen Preisen und sogar Marken-Artikel.
Wenn man sich nicht auskennt oder weiß wo man suchen muss, kann man einen Mitarbeiter befragen. Ich musste dafür noch nie besonders lange warten. Wenn man eine Brille abholt oder machen lässt,muss man allerdings etwas mehr Zeit einplanen. Schließlich ist Fielmann so begehrt,dass auch andere Menschen den Service nutzen möchten. Meiner Erfahrung nach kann ich nur sagen,dass ich eben nie wirklich lange auf einen Optiker warten musste.
Bei der Kontaktlinsenberatung sieht es ähnlich aus. Man macht einen Termin aus (meist telefonisch) und bekommt dann einen eigenen Berater zugewiesen. Dann wird man in einen Raum geführt wo die Sehtests gemacht werden und bekommt dort die entsprechenden Linsen empfohlen. Preislich gesehen sind die Linsen im normalen Preisspektrum. Die Beratung kostet nicht extra!
Wenn man sich dann für eine Brille entschieden hat und diese mit nach Hause nimmt,bekommt man nach einigen Wochen einen Brief,in dem nachgefragt wird, ob mit der Brille noch alles in Ordnung sei! Das finde ich sehr aufmerksam. Stimmt etwas mit dem Sitz nicht,so kann man immer in die Filiale gehen und die Brille richten lassen - ohne etwas dafür zu bezahlen. Das kann mann auch tun, wenn man gar kein Kunde von Fielmann ist.
Fazit: Wenn man die Wartezeit in Kauf nimmt, ist Fielmann eine kostengünstige Alternative!