Neuester Testbericht: ... einholen wollte bschloss ich mich später zu entscheiden. Bei einem anderen Optiker hätte ich für die selben gläßer und gestell ca. 100 ... mehr
Garantie bei Fielmann ?
Fielmann-Optik

Autor-Name: conny
Fielmann-Optik
Datum: 19.07.10
Vorteile: Günstige Preise
Nachteile: Keine langlebige Qualität
Im Juni 2006 kaufte ich bei Fielmann Wuppertal eine Gleitsichtbrille mit Entspiegelung für Euro 608,-- !!! Service, Beratung und Lieferzeit waren o.k.
Im Mai 2010 löste sich trotz vorsichtigster Pflege die Verspiegelung auf der Innenseite der Gläser ab.
Bei meinem Besuch in der Fielmann-Filiale im Juni 2009 erklärte man mir auf meine Frage nach Kullanz und/oder Reparaturmöglichkeit kurz und bündig, die Garantie betrage nur 3 Jahre und man könnte nichts mehr machen, das sei auch nicht reparabel.
Bei einem derart hohen Preis hätte ich 1. eine bessere Qualität und 2. zumindest den Versuch erwartet, mir zu helfen.
Jetzt bin ich nach über 20 Jahren (in denen ich für mindestens 5.000,-- Euro Brillen, Kontaktlinsen und Pflegemittel dort gekauft habe) eben kein Fielmann-Kunde mehr ! Obwohl man dort im Computer erfasst ist, ist es scheinbar vollkommen irrelevant, wie viel Geld man dort schon gelassen hat. Meine Tochter geht jetzt auch nicht mehr zu Fielmann.
Fazit: Offenbar setzt Fielmann auf Laufkundschaft und nicht auf Kundenbindung. "Schnäppchenmarkt"
Weitere Testberichte: im Bereich Optiker