Neuester Testbericht: ... Sehtest erschleichen. Eine solche Behandlung ist völlig inakzeptabel. Die Wahl eines Optikers empfinde ich auch zu einem Stück als Ve... mehr
Vorsicht, immer Vergleichen!!!
Apollo-Optik

Name des Mitglieds: fdingos
Apollo-Optik
Datum: 13.12.10
Vorteile: Mit Aktionen und Gutscheinen wirklich gute Preise
Nachteile: Regulär muss man sehr vorsichtig sein, dass man nicht viel zu viel bezahlt
Ich bin eigentlich kein Brillenträger d. h. aber nicht, dass gut sehe!
Ich trage eigentlich ausschließlich Kontaktlinsen. Das ist mir lieber und mit günstigen Monatslinsen die im Internet kinderleicht zu bestellen sind ist das auch in der Regel die günstiger Alternative zur Brille.
Allerdings hat mich meine Frau jetzt doch überzeugt mir wiedermal eine Brille zu zulegen.
Wir haben uns also bei Optiker vor Ort umgesehn und haben uns ein Angebot machen lassen.
Gestell (119,-) und Gläser, kunststoff, entspiegelt Gesamt 390,- . ( Da bekomme ich 60 Paar Monatslinsen für das Geld)
Da flatterte uns doch neulich ein Paypack Gutschein von Apollo ins Haus.
1 Glas geschenkt und zusätzlich bis 11.12.2010 Gestell (bis 100,-) geschenkt.
Gesagt getan, wir fuhren also am 11.12. zum nächsten Apollo-Laden.
Ein Gestell war schnell gefunden (89,- Euro), aufgrund der Aktion war natürlich ein riesen Andrang in dem Laden.
Wir mussten einige Zeit warten. Schließlich waren wir dann endlich an der Reihe. Wir lagen das Rezept für die Gläser vor, und wurden sehr nett und freundlich bedient.
Preis für die Gläser ohne Gestell 230,- Euro (OK, dann haben wir mitgeteilt, dass wir den Gutschein "ein Glas geschenkt" haben). Antwort der netten Dame: Oh, dann muss ich das anders eingeben. ?!?!?!
Plötzlich kosteten die Gläser 260,- Euro. Eines davon Gratis, verblieben also noch 130,- Euro. Begründung, diese Aktion gilt nur von einem Anderen Hersteller. (Kann man glauben oder auch nicht)
Nachdem das Gestell ja auch Gratis war habe ich zugeschlagen. Natürlcih noch mit 250 zusätzlichen Paybackpunkten und Bezahlung mit der Payback-Visakarte.
Im Vergleich zum Optiker-Preis (390,- Euro) muss ich sagen, war dan ganze eigentlich ein Schnäppchen.
Mit Gutschein-Aktionen kann man bei Apollo also wirklich Geld sparen.
Gut schlißlich wollte mir die Dame noch eine Versicherung für 40,- Euro verkaufen, was ich aber in Anbetracht dessen, dass die Brille nur 130,- gekostet hat, ablehnte.
Fazit: Für mich war das OK, Preise vergleichen lohnt sich!
Weitere Testberichte: im Bereich Optiker