Ruck-Zuck zur neuen Brille - Apollo-Optik Optiker

Neuester Testbericht: ... Sehtest erschleichen. Eine solche Behandlung ist völlig inakzeptabel. Die Wahl eines Optikers empfinde ich auch zu einem Stück als Ve... mehr

Ruck-Zuck zur neuen Brille

DMKE

Name des Mitglieds: DMKE

Datum: 20.08.09

Vorteile: Kompetente, zuvorkommende Beratung. Man nimmt sich Zeit für die Kunden.

Nachteile: Auswahl relativ klein, Farbanpassungen am Gestell selten möglich.

Als ich das erste Mal eine Apollo-Filiale (in Bremen) besucht habe, war dieser recht gut besucht und nur ein Mitarbeiter zur Stelle. Nachdem geklärt war, dass ich eine neue Brille brauchte, mussten wir einen Termin zum Augen vermessen vereinbaren, da dies gerade nicht möglich sei - verständlich, dass das nur geht, wenn man einen Kollegen da hat und/oder weniger Kunden zu bedienen sind. Mir wurde gleich am nächsten Tag ein Termin angeboten.

An diesem zweiten Tag musste ich nur kurz warten - was mir ermöglichte schon mal das Angebot an Gestellen durchzusehen - und wurde dann gleich ins Hinterzimmer gebeten, wo man mir, meines Erachtens, kompetent und mit genug Zeit die Augen vermessen hat.

Bei der Auswahl des Gestells - ich hatte zwei in der Vorauswahl - wurde mir von dem teurerem Modell (179Euro) abgeraten, da dieses eher instabil wirkte und an den Schanieren dazu neigen würde, die Farbe zu verlieren. Das alternative Modell (Titan und randlos) wirkte viel stabiler und war auch leichter (sowohl vom Gewicht, als auch vom Preis: 119Euro).

Bei den Gläsern hatte ich den Wunsch geäußert, leichte Kunststoff-Gläser haben zu wollen, zu denen die man mir auch so geraten hätte. Weiter wurden "superentspiegelte" Gläser empfohlen und durch einen zeitlich Zufall konnte man mir sehr günstig Spezialgläser mit dünnerem Rand und einer Härtung anbieten - durch verschiedene Aktionen, die just einen Tag später beendet gewesen wären, konnte ich Gläser mit 299Euro Listenpreis für 99Euro ergattern.

Bei der Gesamtsumme von rund 200Euro (mit Altersrabatt auf die Fassung) und den Gläsern riet man mir zu einer mit 20Euro günstigen, 2 Jahre laufenden Brillenversicherung, die mir (a) 50% Selbstbeteiligung bei Verlust und 20% SB bei Kratzern, etc. bietet und (b) am Ende der Versicherungslaufzeit in einen 30Euro-Apollo-Gutschein umgewandelt wird, sofern die Versicherung nicht in Anspruch genommen wurde.

Bei der Abholung, knapp 10 Tage später, dessen Benachrichtigung mich in Form einer SMS erreichte, hat man sich recht viel zeit dabei gelassen, mir die Brille anzupassen - obwohl die Filiale offensichtlich wieder unterbesetzt war. Beim Bezahlen hat man mich nochmal auf die Versicherung aufmerksam gemacht und mir die Wahl gelassen. Zur Brille gab es neben einem Mikrofasertuch noch ein einfaches Etui für meine alte Brille dazu.

Insgesamt wurde ich immer höflich und zuvorkommend behandelt, das Team hat ebenfalls einen sehr kompetenten Eindruck gemacht. Die Qualität der Gläser ist hervorragend, nur beim Gestell gibt es Abzüge in der B-Note, weil die Schaniere unterschiedlich viel Kraft zum Öffnen und Schließen der Bügel benötigen. Da man die Brille aber sowieso offen auf der Nase trägt, fällt dies überhaupt nicht ins Gewicht. Schade war allerdings, dass es "nur" rund 200 Modelle zur Auswahl gab und ich mir, wenigstens in der Farbgebung, mehr Freiheiten gewünscht hätte.

Fazit: Rundum zufrieden. Zeitpunkt des Kaufs der Brille war günstig, da gerade noch im Aktionszeitraum.

Weitere Produkte: