Versuchter Betrug ? - vistaprint.de Online Shop

Neuester Testbericht: ... wahr und von anderen Bewertern schlicht gelogen. Man muss sich allerdings bis zur Kasse durchklicken, die Navigationstexte lesen und man... mehr

Versuchter Betrug ?

joezhamburg

Name des Mitglieds: joezhamburg

Datum: 06.01.11

Vorteile: Vorteile sehe ich keine bei der Vorgehensweise

Nachteile: liegen auf der Hand Vorsicht vor Vistaprint

Hallo an alle!

Ich habe vor kurzem bei Pearl.de ein paar Sachen bestellt und einen Gutschein für einen Wandkalender erhalten - einzulösen bei Vistaprint.
Kostenpunkt: 0,00 Euro
INKLUSIVE: Materialkosten und Produktionskosten
sowie reduzierter Versandkosten
Ich habe mir diesen Wandkalender bestellen wollen. Bei einem normalen Porto von 4,95 (welches man überall zahlen ca. zahlen muss) bin ich davon ausgegangen, dass ich vielleicht noch 2,95 dafür zahlen muss und das wäre doch ein guter Preis gewesen.

ACHTUNG bei Angeboten von Vistaprintgutscheinen in Verbindung mit einer Pearlbestellung.
Die reduzierten Versandkosten waren nicht reduziert! Ich sollte EUR 6,25 zahlen. Und EUR 6,25 steht auch als Standardpreis bei denen in der Liste.

Nur durch ein Telefonat (leider erst nach Abgabe der Bestellung) stellte sich dann heraus, dass die Versandkosten falsch berechnet wurden. Nee, ist klar.

Dann wurde bei der Bestellung des Kalenders ein UPLOAD-AUFSCHLAG von 2,99 berechnet!!!!!
HÄ???? Was habe ich denn damit zu tun? Es handelt sich um einen Kalender, der digital produziert wird - mit von mir eingesendeten Bildern. Damit ist das Uploaden ein zwingender Prozess der Produktion und die Kosten dafür sollten doch gar nicht anfallen (siehe oben) UND: in deren Auflistung stehen die Uploadgebühren als Produktionskosten aufgeführt. Das (ich bin mal vorsichtig) könnte versuchter Betrug sein. Gibt es hier einen Rechtsanwalt der das unentgeltlich abchecken möchte? Ich habe alle Beweise als Screenshot hier.
Tja, man muss nicht viel Phantasie haben, um sich seinen Reim daraus zumachen.

Doch jetzt kommt´s:
Ich habe dann bestellt und wegen der Versandkosten nachgehakt. Die Antwort war dann nicht nur, dass es sich um einen technischen Fehler handele, sondern ich würde dann eine Warengutschrift erhalten.
Ich sagte:"Das möchte ich nicht"
Antwort: Es geht nur so. Sie müsse das jetzt in diesem einen Moment eingeben - sie ist in dem Programm drin
Sie hat tatsächlich versucht Druck auszuüben, damit ich der Gutschrift zustimme.
Ich: "Ich möchte das gerne schriftlich haben - per Mail" und dann entscheide ich.
Nachdem sie überlegt hat und wohl gemerkt hat, dass ich nichts Anderes zulassen werde hat sie zugestimmt.

Ich habe dann zurückgeschrieben, dass ich NICHT zustimme und bekam als Antwort zurück, dass sie es in den nächsten WOCHEN prüfen würden.
Ich: Ich gebe Ihnen 10 Tage Zeit, dann ist das Geld auf meinem Konto.
Sie sind mit der Zahlung nun bereits massiv überfällig.
Gib es hier einen Rechtsanwalt, der den Fall übernehmen möchte?

Ich werde die Kreditkartenzahlung zurückziehen und den Betrag dann sep. überweisen. Dazu werde ich die Uploadgebühren ebenfalls in Abzug bringen.

Übrigens, liebe dooyoo-Leute - oben sehe ich, macht ihr genau für diese Firma gerade Werbung.
Das finde ich sehr zweifelhaft.

Fazit: Finger weg von Vistaprint

Bestellprozess:
Fristgerechte Lieferung:
Kundendienst:
Erwartungen erfüllt:

Weitere Angebote

Vistaprint Deutschland
http://www.vistaprint.deBei Vistaprint könnt ihr euch Druckprodukte wie Visitenkarten, Briefpapier, Blöcke und vieles mehr zum Versandkostenanteil bestellen. Testberichtehttp://www.vistaprint.de