Neuester Testbericht: ... nach Bestellung: in Bearbeitung. Auf Emails an info@thalia.de kommt immer nur eine automatische Antwort. Edit: bis heute (28.4.) habe ic... mehr
Thalia.de
thalia.de

Name des Mitglieds: herzi0707
thalia.de
Datum: 07.11.09
Vorteile: Bestsellerlisten
Nachteile: Versandkosten
In diesem Testbericht möchte ich euch den Onlineshop der Buchhandlung Thalia vorstellen. Zunächst muss ich sagen, dass ich immer gute Erfahrungen hatte mit den regulären Geschäften, die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Mit dem Onlineshop verhält es sich da doch schon ganz anders wie ich feststellen musste.
Zunächst mal zu dem Aufbau der Seite, im großen und ganzen ist sie sehr übersichtlich, besonders gut finde ich auch das unterschiedliche Bestsellerlisten angeboten werden wie beispielweise die vom Spiegel und die vom Focus,da schaue ich gerne mal rein.
Nachteilig muss ich dann allerdings schon wieder herausstellen, dass die Suchfunktion zum Teil wirklich schlecht ist. Als ich beispielsweise mir einen Kalender kaufen wollte, wurden mir ernsthaft auch noch längst abgelaufene Kalender angeboten vom Vorjahr und ich musste mich durch unzählige Seiten quälen bis ich den Kalender gefunden hatte nachdem ich gesucht hatte. Das finde ich wirklich nachteilig.
Auch zum Bestellprozess muss ich mich leider kritisch äußern. Zunächst aber zu den positiven Aspekten. Positiv ist das es sehr einfach ist bei Thalia zu bestellen, auch das Einrichten des Kontos ist einfach zu handhaben. Gut ist außerdem auch das es eine große Auswahl an Zahlarten gibt und man die Rechnungen immer per Post zugeschickt bekommt. Folgende Zahlarten gibt es bei Thalia.de:Bankeinzug, Kreditkarte,Auf Rechnung,Vorkasse,einmalige Lastschrift, Bezahlung bei Abholung in einer Thalia-Filiale.
Kommen wir nun zu den negativen Aspekten des Bestellens. Anfangen tut es bei den Versandkosten, denn die sind wirklich hoch wie ich finde, wenn man bedenkt das man bei buecher.de ohne Versandkosten bestellen kann. Für eine Lieferung unter 20 Euro Bestellwert bezahlt man bei Thalia.de 3 Euro Versandkosten, erst ab 20 Euro bezahlt man keine Versandkosten mehr. Das finde ich schon happig, denn manchmal braucht man vielleicht auch einfach nur ein Buch, dass nicht unbedingt 20 Euro kostet.
Weiter möchte ich anmerken, dass Thalia bei keinerlei Bonusprogramm mitmacht, man kann also keine Webmiles/Deutschlandcard-Punkte/Payback Punkte sammeln kann, was nichts mit der Qualität der Bücher zu tun hat, schön wäre es aber trotzdem.
Die Lieferung verlief jedoch reibungslos bei mir, daran kann ich nichs bemängeln.
Meiner Meinung nach muss es jedem selber überlassen bleiben ob man dort bestellt oder nicht. Ich werde es aufgrund der hohen Versandkosten nicht mehr bestellen, außerdem kann ich ja anderswo noch Bonuspunkte sammlen.
Fazit: Naja...
| Bestellprozess: | ||
| Fristgerechte Lieferung: | ||