Umtausch unmöglich - genau wie der Service - pc-spezialist.de Online Shop

Neuester Testbericht: ... heute Nachmittag die Ware an ein Logistik Unternehmen weiter leiten. Ich werde eine Mail erhalten (Mail ist um 18.23 Uhr noch nicht da.... mehr

Umtausch unmöglich - genau wie der Service

UnzufriedenerExKunde

Autor-Name: UnzufriedenerExKunde

Datum: 16.11.11

Vorteile: keine

Nachteile: siehe Text

Bislang war ich mit den Leistungen von PC-Spezialist shr zufrieden und habe das Geschäft auch gerne im Freundes- und Kollegenkreis weiterempfohlen. Leider wurde ich am 11.10.2011 maßlos enttäuscht.
Am 7.10.2011 ging die Grafikkarte unseres alten Rechners kaputt. Am Samstag 12.10.2011 ich in der Filiale in Bonn eine angeblich passende Grafikkarte gekauft.
Beim Einbau der Grafikkarte ließ der Rechner nur ein paar Pieptöne hören, zu sehen war nichts. Bei der defekten Grafikkarte hat er nicht gepiepst. Daher ging ich davon aus, dass der Rechner die Karte nicht erkennt. Da der Rechner wirklich alt ist, wollten wir nicht noch
mehr Zeit und Geld reinstecken und beschlossen, einen neuen Rechner zu kaufen.
Also ging ich am 11.10.2011 in die Bonner Filiale, schilderte den Fall und fragte an, ob ich die Karte gegen einen Adapter umtauschen könne, mit dem wir die alte Festplatte via USB an den neuen Rechner anschließen könnten.
Der erste Kollege lehnte einen Umtausch sofort ab, da die Karte ja funktionieren würde. Ein zweiter Mitarbeiter teilte mir - nach Rücksprache mit einem Vorgesetzen - mit, dass eine Rücknahme der Karte mit Umtausch in den Adapter nicht möglich ist, da die Karte vom Umtausch ausgeschlossen sei.
Ich bat den Kollegen, dann doch wenigstens die Karte zu testen, ob das Problem mit dem Nichterkennen nicht auf eine defekte Karte zurückzuführen ist. Nach einer Minute kam er mit der verpackten Karte wieder zurück und behauptete, sie sei getestet und funktioniert. Das heißt, er hat in dieser einen Minute die Karte ausgepackt, in einen Rechner eingebaut, den Rechner hochgefahren, wieder runtergefahren, die Karte ausgebaut und wieder verpackt. Alle Achtung, bei dieser Geschwindigkeit kann er im Fernsehen auftreten.
Ich schrieb eine Mail an PC-Spezialist und schilderte den Fall. Die Filiale in Bonn antwortete, dass die Karte nach dem Auspacken vom Umtausch ausgeschlossen ist. Desweiteren hätte sich auf den Kontakten, die in den Steckplatz eingesteckt werden, kleine Einbauspuren gefunden. (Wie hätte ich das sonst wohl testen sollen? Durch scharfes Nachdenken und starren auf die unausgepackte Karte?). Zu guter letzt wies er darauf hin, dass bei ihren offenen Testsystemen ein fixer Ein- und Ausbau möglich ist. (Dennoch ist das ganze in einer Minute doch SEHR fix... )
Fazit für mich ist, dass ich in Zukunft das Geschäft meiden, allen Bekannten davon abraten und meinen neuen Rechner nicht bei PC-Spezialist kaufen werde. Das Argument, das immer gebracht wird, dass in den Ladengeschäften der Service so toll sei, stimmt bei PC-Spezialist leider überhaupt nicht. Ich werde nur noch im Internet einkaufen, wo ich die Karte problemlos auch 10 Tage später noch hätte zurückschicken können.

Fazit: Nie wieder

Bestellprozess:
Fristgerechte Lieferung: