Neuester Testbericht: ... Ratenkauf. Die Bestellabwicklung über den Onlineshop lief relativ schnell und reibungslos. 2 Stunden später kam dann ein Anruf, das ich d... mehr
Bestellung schon kostenpflichtig
otto.de

Autor-Name: Keydieh
otto.de
Datum: 08.12.11
Vorteile: momentan absolut keine
Nachteile: Bestellung schon teuer
Ich bin Bestandskunde bei Otto und hatte in der Vergangenheit auch gute Erfahrungen, als ich jedoch gestern 2x probierte Schuhe zu bestellen, die ich woanders einfach nicht bekommen habe, wurde mir das so schwer gemacht, dass ich die Bestellung rückgängig machen musste.
Alles war wunderbar, ich konnte per Kreditkarte bezahlen, leider wurde neuerdings weder Rechnung, noch Vorkasse oder Paypal angeboten, das ist schon schwach. Zahlmethoden: Kreditkarte oder Bar bei Lieferung. Was soll das?
Kein Problem, ich habe ja Gott sei dank eine Kreditkarte. Aber falsch gedacht.
Bei der Übermittlung der Kreditkartendaten ist ein Fehler aufgetreten. Die Bestellung wird zur manuellen Erfassung weitergeleitet, was die Lieferung um bis zu 24h verzögern könnte. Ist ja okay. Den Tag länger kann ich auch warten.
Aber auch wieder falsch gedacht. Manuelle Erfassund heißt bei Otto scheinbar, dass ich meine Daten telefonisch durchgeben soll, aber anstatt, dass ich angerufen werde, wird mir per Mail mitgeteilt, ich solle doch eine kostenpflichtige Hotline anrufen, um meine Bestellung sowie meine Daten zuchzugeben? Eine kostenpflichtige Hotline? Nur um zu bestellen? Da läuft was schief.
Ich könnte natürlich auch bei Erhalt in Bar bezahlen, dann könnte ich das ganz per Mail erledigen. Aber das möchte ich nicht, denn auch das ist teurer.
Bei beiden Bestellvorgängen geschah das gleiche. Entgegekommen gleich null.
Fazit: Otto sollte dringend am Service arbeiten und einen fähigen IT-ler anstellen.
| Bestellprozess: | ||
| Fristgerechte Lieferung: | ||