Neuester Testbericht: ... wurde. Sohabe ich dann tatsächlich eine "Testbestellung" bei Eurotops aufgegeben, nachdem die Bewertungen auf diesem und an... mehr
Schatzkammer und vieles mehr
eurotops.de

Name des Mitglieds: Skid76
eurotops.de
Datum: 13.11.00, geändert am 22.09.10 (3645 Lesungen)
Vorteile: manch außergewöhnliche Artikel, garantiert für jeden etwas dabei
Nachteile: viel Plunder
UPDATE 28.11.2000:
Heute habe ich von Euro tops den neuen Weihnachtskatalog erhalten. Da das Unternehmen seinen zehnten Geburtstag feiert, erhält jede Bestellung eine Flasche Sekt kostenlos dazu. Leider erst ab einem Bestellwert von 150 DM.
*********************************************
Euro tops ist ein Versandhändler aus Langenfeld (liegt in der Nähe von Düsseldorf), der auf den ersten Blick nur Ramsch verhökert. Schlägt man den aktuellen Katalog auf, werden einem "Windstopper"-Handschuhe, Eulenlampen und "antike" Amphoren angeboten. Auf den zweiten Blick entpuppt sich das vermeintliche Entlein jedoch als ein mehr oder minder stolzer Schwan.
Der wesentliche Vorteil von Euro tops ist in der Auswahl des Angebots zu sehen. Neben dem bereits erwähnten Kitsch wird eine große Zahl von anderen interessanteren Sachen angeboten. Die meisten Dinge dort sind zwar Dekorationsartikel, doch dazwischen finden sich durchaus Schätze. Vergleichbar ist der Laden mit "Needful Things" von Stephen King. Für den einen ist manch Artikel der letzte Plunder, für den anderen ein lang gesuchtes Stück. Lediglich der Preis ist nicht so hoch wie bei "Needful Things".
Es ist wirklich schwer das Angebot zu beschreiben. Unbestreitbar ist jedoch, daß man die meisten Dinge dort nicht bei anderen Versandhäusern findet. Auch wenn einem die meisten Sachen dort unnütz vorkommen, wird man immer ein Teil finden, das man unbedingt braucht.
Bei mir war das z.B. eine Uhr (Huger Sensor Master), die sich leider als totaler Flop erwies. Dazu kann ich nur auf meine Meinung zu diesem Gerät verweisen. Ich habe diese Uhr über die Post bestellt, obwohl ich ganz in der Nähe von Euro tops wohne. Von Düsseldorf sind es nur ein paar Kilometer nach Langenfeld. Euro tops hat zwar auch eine kleine Boutique auf der Vorderseite des Lagerhauses, doch damals war sie noch nicht eröffnet, jetzt aber schon.
Die Lieferung hat etwa zwe
i Wochen gedauert, so daß man sich meine Enttäuschung vorstellen kann als ich feststellen mußte, daß die Beleuchtung der Uhr nicht funktionierte. Da ich keine Lust darauf hatte, wieder so lange zu warten, bin ich einfach zu Euro tops gefahren. Die Boutique war noch im Aufbau, also stand ich zunächst vor verschlossenen Türen. Hier mein Tip:
Sollte man mit einem defekten Artikel vor der geschlossenen Boutique stehen (die hat meines Wissens nur vormittags geöffnet), sollte man nicht verzweifeln, sondern folgendes tun. Man stellt sich mit dem Gesicht zur Boutique hin, dreht sich nach rechts und folgt der Wand des Gebäudes. An der Ecke des Hauses geht man nach links, worauf man zu einem Liefertor für Lastwagen kommt. Keine Angst, einfach hinein gehen. Unmittelbar hinter dem Tor ist auf der rechten Seite ein Eingang zu der Verwaltung. Einfach hineingehen! Dort trifft man früher oder später schon jemanden. Diesem trägt man dann brav sein Anliegen vor, woraufhin man den Weg zum Kundenservice erklärt bekommt. Dieser führt übrigens durch das hauseigene Call Center von Euro tops! Es ist ganz lustig zu sehen, wie es in so einem Laden auch von innen aussieht. Nach dem Call Center folgt nämlich der Gang durch das Lager selbst, so daß man sieht wie es hinter den Kulissen ist. Macht schon Spaß...
Ich weiß das übrigens deshalb so gut, weil ich wegen meiner bekloppten Uhr zwei Mal da war. Das zweite Mal bin ich dann gleich in das Call Center hineingeplatzt, ohne mich vorher lang anzumelden.
Die Leute selbst sind ziemlich freundlich. Das erste Mal habe ich meine Uhr einfach nur getauscht, ohne viel erklären zu müssen. Als sie das zweite Mal den Geist aufgab, wollte ich sie einfach nur loswerden. Ich hatte mich zwar schon seelisch darauf vorbereitet, einen Gutschein entgegen nehmen zu müssen, doch Euro tops hat mir ohne die geringsten Probleme das Geld auf mein Konto überwiesen. Mein einziger Verlust waren die Versandkosten von knapp 10 DM und die Nerven wege
n der doofen Uhr.
Ich kann also nur empfehlen, sich den Katalog auf der Homepage von Euro tops selbst zu bestellen und das Angebot zu checken. Auch wenn die viel Krempel verkaufen, findet man bestimmt etwas, das man ganz dringen braucht. Ich zumindest werde auch weiterhin meinen Plunder dort bestellen.
NACHTRAG:
Die Homepage von Euro tops ist übrigens mehr als schlecht. Deshalb lohnt der Besuch eigentlich nicht. Lieber gleich anrufen und Katalog bestellen.
Die Telefonnummer von Euro tops ist:
0180 / 530 62 63
Die Faxnummer (ist billiger) lautet:
02173 / 924200
Fazit: Ist einen Besuch wert!