Neuester Testbericht: ... Webmiles die es bei Buecher.de gibt, nehme ich natürlich auch gerne mit. Bei buecher.de gibt es auch regelmäßig 5 Euro Gutscheine, wenn ... mehr
Alle Artikel portofrei
buecher.de

Name des Mitglieds: danisky
buecher.de
Datum: 08.08.11
Vorteile: siehe Bericht
Nachteile: siehe Bericht
Hallo Ihr Lieben,
wie Ihr ja wisst, bin ich ja Stammkunde beim Online Versandhaus amazon.de. Doch gelegentlich bestelle ich auch bei anderen Versandhäusern, gerade wenn diese billiger sind. Heute möchte ich Euch dieses vorstellen:
>>buecher.de<<
**Wie bin ich darauf aufmerksam geworden**
Ich schnüffle immer mal im Internet rum und bin durch Zufall auf die Seite gestoßen. Jedoch habe ich mich nicht angemeldet. Das kam ehrlich gesagt, erst durch webmiles.de, gerade auch weil man dort webmiles sammeln kann. :)
**Wie ist die Seite aufgebaut**
Öffnet man die Seite, sieht man erst mal alle neuen Angebote - von Büchern, über DVDs ist alles dabei.
Auf der linken Seite der Homepage erkennt man zunächst eine Art Zettel mit einer Büroklammer, auf dem das aktuelle Angebot steht.
Ein Stück weiter unter sind die Kategorien aufgeteilt. Diese sind folgende:
- Musik
- Software
- Games
- Spielware
jede große Kategorie ist in mehrere Unterkategorien aufgeteilt. Zusätzlich gibt es einen Partnerservice und die Verlinkung von buecher.de und Facebook.
Auf der rechten Seite wird angezeigt, dass buecher.de neben dem Sammeln von webmiles auch einen Newsletter anbietet und natürlich das Rückgaberecht von 14 Tagen. Zudem werden Werbekästchen und darauf hingewiesen, dass der Online Versand auch bei Facebook und Twitter zu finden ist.
Oberhalb der Homepage auf der linken Seite befindet sich das Logo von buecher.de, daneben wird darauf hingewiesen, dass alles portofrei ist. Um es gut zu erkennen wurde die Schriftfarbe Rot verwendet.
Auf der rechten Seite ist ein Warenkorb - sowohl als Symbol als auch in Buchstaben - zu sehen und wie viel Artikel sich derzeit in diesem befindet. Daneben sind Buttons "Mein Konto", "Merkzettel" und "Hilfe" zu erkennen.
Unterhalb sind nochmals die Kategorien zu lesen. Darunter sind nochmals kleinere Buttons zu sehen. Und natürlich darf auch hier die Such- und Kategorieleiste nicht fehlen. ;)
**Wie meldet man sich an bzw. registriert sich**
Das Registrieren ist wie fast allen Versandhäusern, die online sind, gleich. Man füllt zunächst ein Formular mit seinen Daten aus. Zudem noch welche Lieferadresse man angeben will, ob die E-Mail-Adresse der Benutzername sein soll und ob man Daten bei webmiles.de hat. Das Letztere dient dazu, damit man bei buecher.de eben webmiles gesammelt werden können. Hat man dieses Feld ausgefüllt, klickt man auf den Button "weiter", um seine gewünschte Zahlungsart festzulegen. Diese sind folgende:
- Rechnung
- Kreditkarte
- Payback
- Vorkasse
- Bankeinzug
diese und die anderen Daten können jederzeit geändert werden. Das Anmelden ist einfach. Man muss nur seine E-Mail-Adresse und sein Passwort eingeben und auf den Button "anmelden" klicken. Sollte man sein Passwort mal vergessen haben, klickt man auf den Button "Passwort vergessen?" und es wird ein neues an die angegebene E-Mail-Adresse verschickt.
**Wie funktioniert der Bestellprozess**
Dieser funktioniert genauso wie zum Beispiel bei Amazon. Man wählt die Kategorie aus, in der man bestellen will und gibt den Suchbegriff aus. Hat man das gewünschte Produkt, klickt man auf "jetzt bestellen".
Nun gibt es vier Schritte, die man befolgen muss zum Bestellen. Im Warenkorb sind noch nochmal der bzw. die Artikel aufgeführt und der Preis. Zudem gibt es noch die Leiste für den Code des Gutscheines, den man durch gesammelte webmiles bekommt.
Der zweite Schritt ist die Adresse, der dritte die Zahlungsart und eben der vierte das Bestellen. Bei jedem Punkt wird man gefragt, ob man etwas an seiner Bestellung ändern möchte.
Hat man die Bestellung abgeschickt, bekommt man eine Bestätigungs-E-Mail für die Bestellung.
**Wie funktioniert das Bezahlen**
Ich bestelle immer auf Rechnung. Am Anfang war ich etwas verwirrt, da buecher.de immer nur den Lieferschein mitschickt, die Rechnung aber nach der Versendung als E-Mail ankommt. Bezahlt muss es immer innerhalb von 14 Tagen.
**Das Sammeln der webmiles**
buecher.de wirbt damit, dass man bei ihnen webmiles sammeln kann. Dazu muss man nur seinen Benutzernamen von webmiles angeben und los geht's. Bestellt man beispielsweise ein Produkt für 15,99 Euro, werden die webmiles auf 16 aufgerundet. Hat man einen Bestellwert über 30 Euro - bekommt man die 3-fachen webmiles. Hat man einen Bestellwert von 50 Euro - bekommt man die 5-fachen webmiles. Diese gehen nach Versenden der Ware aufs webmiles-Konto und werden innerhalb von vier Wochen freigegeben.
**Wie ist der Service**
Zu dem kann ich nichts Genaues sagen, da ich bisher keine Beanstandungen hatte und ihn somit noch nicht genutzt habe.
**Meine Erfahrung**
Bisher habe ich wirklich gute Erfahrungen mit buecher.de gemacht. Gut finde ich, dass man eben webmiles sammeln kann und alle Artikel portofrei sind. Allerdings finde ich es oftmals sehr viel teurer als andere Online Versandhäuser. Die gewünschten Artikel wurden bei mir bisher immer mit der "normalen" Post geliefert. Ein bisschen schade finde ich es auch, dass man den Lieferungsprozess nicht nachschauen kann. Auch die Verpackungen finde ich oftmals zu groß. Ich habe neulich dort eine DVD bestellt, diese wurde in einer Pappschachtel geliefert, von der hätte Amazon drei daraus machen können. *g* Insgesamt finde ich buecher.de gut und vergebe 4 Sterne.
Ich hoffe, der Bericht war informativ. :)
Fazit: Amazon ist und bleibt mein Liebling :D
| Bestellprozess: | ||
| Fristgerechte Lieferung: | ||