Top-Service inclusive - bol.de Online Shop

Neuester Testbericht: ... reichen Schnösel. Er hat ein tolles Haus, ein super schickes Auto, aber kann nichts selber damit anfangen, da er im Rollstuhl gefangen i... mehr

Top-Service inclusive

Lilliane

Name des Mitglieds: Lilliane

bol.de

Datum: 27.10.01, geändert am 27.10.01 (25 Lesungen)

Vorteile: umfangreiches Sortiment, Top-Kundenservice, viele Infos über die Produkte

Nachteile: sooo viele Bücher kann man garnicht kaufen

Da ich gerne und häufig Bücher einkaufe, habe ich vor einiger Zeit das Internet als super Buch-Shopping-Möglichkeit entdeckt. Na klar - Amazon kennt jeder - und dort habe ich auch schon oft und recht zufrieden bestellt.

Allerdings waren die Lieferzeiten nicht immer in Ordnung - 2 Wochen Wartezeit für ein Buch, das angeblich sofort erhältlich ist, ist mir einfach zu lang. Darum habe ich auch verschiedene andere Shops ausprobiert und nun BOL.de für mich entdeckt.

Schon die Aufmachung der Seiten ist freundlich in weiß und hellblau. Das Menue umfangreich und übersichtlich gegliedert. Es gibt verschiedene Shops, für Bücher, Video/DVD, Musik, Spiele/Software, Geschenkartikel. Besonders interessant ist auch die Rubrik "EBooks", auf der man sich komplette Bücher herunterladen kann. Es stehen umfangreiche Suchfunktionen zur Verfügung oder man kann einfach im Katalog stöbern - so findet man garantiert, was man sucht.

Interessant sind auch die umfangreichen, wechselnden Angebote. Bücher, CDs und Videos/DVDs gibt es immer zu Schnäppchenpreisen. Mittwochs ist "Hitwoch" - dann wird Musik besonders günstig verkauft. CDs unter 10, Videos unter 20 und DVDs unter 33 DM - auch sehr aktuelle Ausgaben. Am Wochenende kann man "Bücherkisten" zu einem besonders günstigen Preis erwerben (und sich mit dem Inhalt - hochwertige Bücher in Sonderauflage oder Restposten) überraschen lassen. Wer gern Bücher verschenkt, kann dort so manches Schnäppchen machen. Die Kisten sind sortiert nach Bildband, Kinder- und Jugendbuch, Belletristik und Ratgeber.

Zu den meisten Büchern gibt es neben dem Bild umfassende Informationen, natürlich fehlen Leseproben und Online-Rezessionen sowie Informationen zu den Autoren auch nicht.

Auch sonst gibt es bei BOL einiges zu entdecken -

Unter "MyBOL" kann man sich eine persönliche Seite einrichten mit bevorzugter Musik, Literatur oder Filmen und sich benachrichtigen lassen, w
enn in der Kategorie etwas dazu kommt. Durch die Anmeldung hat man auch einen schnelleren Zugriff auf den Bestellvorgang - die One-Klick-Bestellung. Sehr praktisch.

Was mich aber vor allem bestochen hat, war der klasse Service sowie die schnelle Lieferung. Bücher, die sofort lieferbar sind, sind auch tatsächlich innehalb von rund 36 Stunden geliefert. Über den Bestellvorgang sowie den Versandstatus wird man per Email benachrichtigt. Und wenn es mal Probleme gibt, kann man über "Kontakt" anfragen - und erhält ein erstes Feedback schon innerhalb einiger Minuten. Bei der Problembehandlung habe ich BOL sehr flexibel und kulant erlebt - wenn es denn mal Probleme gibt, was wirklich nicht oft vorkommt.

Zu den Versandkosten: Büchersendungen sind natürlich kostenlos. DVDs, Videos und CDs sowie Geschenkartikel sind kostenpflichtig - wei bei Amazon & Co. auch. Rücksendungen sind kostenfrei, wenn wirklich mal etwas nicht gefällt. Man kann natürlich unter verschiedenen Bezahlarten wählen.

Für Sammler: bei jeder Bestellung bei BOL wird pro ausgegebenem Euro eine Webmile gut geschrieben.

Fazit: